佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问问在新加坡买二手车的问题。

车子买了 -跟 CarTimes - Gary Goh 97481605 - 61, Ubi Ave 2, #03-16 买的。 服务很好!记得找Gary.

因为工作需要, 得买新加坡车。

想问问有经验的各位以下问题。

1。买车需要付的定金大概多少?
2。是不是一定要付admin fees给车行?大概多少是合理的。
3。要如何查看车有没有未交付的罚单(新加坡和马来西亚)
4。要如何看有没有发生过意外?有网站可以查吗?
5。跟车族买车的话, 贷款会难吗?要如何割名呢?

还有什么需要注意的吗?

谢谢大家先咯!

新加坡10年的車要報銷的哦.......

1。买车需要付的定金大概多少?
现在很多二手车行都是$0头期。依你个人喜欢。不像新车一定要10%downpayment。
不同车行不同规矩。新加坡最大的二手车买卖网站。我也是从这里买的。
http://www.sgcarmart.com/used_cars/index.php
2。是不是一定要付admin fees给车行?大概多少是合理的。
我买的时候所有费用都免,只要付transfer fee(就是割名费用)。不同车行不同规矩,要问清楚。
3。要如何查看车有没有未交付的罚单(新加坡和马来西亚)
这个我不太懂。网站不太可靠。最好去一趟新加坡和马来西亚traffic police问。不过我的车行写了black and white,如果我收到任何新加坡和马来西亚的罚单在我拿车日期前。他们会settle。
4。要如何看有没有发生过意外?有网站可以查吗?
这个应该没帮法。如果你在新加坡有认识修车的技术人员,可以包个红包请他们去看(当然是你已经shortlisted好几架心水车先)
5。跟车族买车的话, 贷款会难吗?要如何割名呢?
这个我就帮不到你了。不过直接跟车主买有一定风险。他们没有warranty。我看论坛上有些朋友买了后车子有很多问题,只好自己掏腰包修。如果是有些车行,会提供一年保家。
贷款一般不难,不过要有guarantor如果薪水不是很高。

非PR可以借loan吗?

回复 3# tcyntu

谢谢你的分享哦!真得很详细。

有些车行要$500 手续费。。。 tranfer 和其他的另外算。。。

您在那一间买?我刚去了马城看看。 看到眼花。。。

看到他们销售方式我有点怕怕, 怕买到不好的, 有撞过的。 有一个介绍我一辆picanto, 我的天啊! - 红色的 - 后车厢有包红色的羽毛,speaker还镶有水钻。后车灯是星星的造型。驾驶盘和前面也是bling bling 亮闪闪的水钻 几乎都是。。。 看到我要晕了。 还硬叫我买。 我才不要呢。。。

Follow Us
回复 4# 康有为

谢谢你哦!真的很有用!

回复 5# 冷酷@铁面

我不太清楚。。。我是工作需要才买的。 不然真得很不划算。 

请问这里http://www.sgcarmart.com/used_cars/index.php 写着的都是包括了拥车证的吗?

回复  冷酷@铁面

我不太清楚。。。我是工作需要才买的。 不然真得很不划算。 
shoponline 发表于 11-10-2010 01:48 AM

outdoor sales对吧?
那我想问,你convert license后,malaysian license还active吗?

回复 10# 冷酷@铁面

以后马来西亚的就不能renew了。用新加坡的咯-国际的。

回复 9# chelsea2046

你要看咯。 如果是二手车都是有了coe。

回复  冷酷@铁面

以后马来西亚的就不能renew了。用新加坡的咯-国际的。
shoponline 发表于 11-10-2010 12:51 PM

有试过被kacau吗?

回复 13# 冷酷@铁面

没有!老公一直都用3年了。

回复  冷酷@铁面

没有!老公一直都用3年了。
shoponline 发表于 11-10-2010 03:42 PM

international license是whole life的对吗?
不需要每年renew?

其实想顺便问下
用新加坡驾照
在新加坡还能驾马来西亚车吗?

回复 15# 冷酷@铁面

pr的是不用renew 工作准证需要, 不是永久的。

回复 16# carliar

其实想顺便问下
用新加坡驾照
carliar 发表于 11-10-2010 05:43 PM

如果你不是pr 是可以在新加坡驾马来西亚车的哦!
pr只能驾新加坡注册的车子。在马来西亚就没关系。
pr 有新加坡执照只要有带马来西亚和新加坡身份证出门就行了。

其实想顺便问下
用新加坡驾照
carliar 发表于 11-10-2010 05:43 PM

不是PR就可以..

谢谢你们哦~~~~~