佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fengshuisoh

究习玄学的必备心理素质

其實風水只佔了我們人生的20%,當然不能扭轉一切,起碼古人的知識讓我們住的好,睡的好,說回積德這回事,其 ...
yaakaboo 发表于 20-10-2010 05:25 PM

多謝分享,《水的記憶》書籍,吸取人的正負能量,呈現結晶的形狀。

回复 40# boobanzhu

要看各别情况了,不能全概而论,我时常对人说,没有完美的风水,只有好的风水,易经有阴阳之说,有正必有邪,有光就有暗,就像在湖边或河边,水能聚阴而反阳,阴阳调和了,所以在那些地方,我们会觉得舒服。

那些阴人或肮脏东西会不会害人,也不一定,有没有听过“ 家神 ” 呢?就像有一些屋子,在你搬来之前,“他们”就在那个地方住了很久了,然后,你发觉了就要把他们赶走,也不能证明他们会害你啊!

我有一个朋友,她是宗教观念很重的人,时常念经,心存善念,所以她明知道有“鬼”,好像是一位小孩,她也不曾害怕过,有时那“小孩”玩得太过份了,她还对着空气骂他,之后就乖了,我问了之后,她的身体也没有什么不舒服的情况,也不常生病,夫妻相处和谐(老公不知觉),她老公也帮人家打工,也混的不错,最近她也怀孕了。她也请风水师看过了,一切都不是大问题。

通常我会说,这个“小孩”的本意不是要害人的,他的出现只不过是通知你们,他存在这间家,只要你们请人帮忙,按一个位子给他,他也许会投桃报李,保佑你一家人,顺顺利利的。

所以,很多事情不能以偏概全的。

回复 40# boobanzhu

朋友,和睦共處,你所謂的”陰人“是指祖先嗎?還是八字全陰的人,風水裡的陰宅(祖先墓地)會影響他的後代子孫,只要”他們“住的舒服。在下還有一個見解,在道家來講,一般人死後,有3魂7魄,第一魂會去所謂要報導/審判的地方,第二魂就是屍魂,埋在墓地裡,低第三魂,會到神主定位,如果沒有神主,就變成”孤魂野鬼“,到處溜達,3魂是藏在人的肝裡,人的肝是不是3葉形狀。

回复  boobanzhu

要看各别情况了,不能全概而论,我时常对人说,没有完美的风水,只有好的风水, ...
袁鸣 发表于 21-10-2010 11:58 AM

講究風水,為何要安神?還有什么家神?這是否在宗教範圍嗎?

回复 30# 袁鸣

替人看风水的都在造孽,
原因很简单,比如你替这家【改造】了,
【钱收了】,但可有考虑到其他家的【风水】吗?
有想过因为你【改造】这家,会对其他家的风水有影响吗?

PS:原谅在下这么直,因为俺不相信风水之说。

回复  boobanzhu

朋友,和睦共處,你所謂的”陰人“是指祖先嗎?還是八字全陰的人,風水裡的陰宅(祖先墓地)會影響他的後代子孫,只要”他們“住的舒服。在下還有一個見解,在道家來講,一般人死後,有3魂7魄,第一魂會去所謂要報導/審判的地方,第二魂就是屍魂,埋在墓地裡,低第三魂,會到神主定位,如果沒有神主,就變成”孤魂野鬼“,到處溜達,3魂是藏在人的肝裡,人的肝是不是3葉形狀。
yaakaboo 发表于 21-10-2010 12:01 PM

不是,已經住著陰人,是否會影響搬去那兒住著的人?
覺得很奇怪,八字全陰會看到陰人而已?偏印多,或四墓土,不是也能看到嗎?

Follow Us
回复 45# 九州龍吟

你的说法是,因为那个人吃了不该吃的东西,所以他该死,医生救了他然后收钱,医生也在造孽。

也比如说一个杀人犯,也因为有病去看医生,医生明知道他是杀人犯,但是也救他,医生也在造孽。

我主张的是一个人找好的阳宅阴宅,自有其道理,但前提是要做个好人,不要做奸犯科,不然去到那里都是穷山饿水。

我也不知道你遇到怎样的风水师,但是,帮人改造阳宅风水是不会影响到住在这间家以外的人的。

你可以举出实例,比如说,风水改造过的家宅,如何影响到其他人吗?我也很想知道对方的布局。

回复 44# boobanzhu

人家要安神,拜神,我都不能阻止对方,因为是对方的自由,虽然我不信神,但是入庙拜神这些道理,我还是懂的,简单来说,这是尊敬。我去到别人的地方,当然要跟着对方的风俗信仰,如果我说一句你们神经病的话,我相信被人打残了,也没人会同情我的。

不管我学什么都好,我不会只相信一家一派之说,要去找资料查证,才不会走火入魔。有用的收起来,下次可用,没用的,不相信的,但有其流传出来的话,自有其道理。

宗教是追求其心灵信仰,保持心态稳定,也有人对我说,应该要信个宗教,但我笑笑就好,也不反驳,何必去为这些事伤脑筋呢?

回复  九州龍吟

你的说法是,因为那个人吃了不该吃的东西,所以他该死,医生救了他然后收钱,医生 ...
袁鸣 发表于 21-10-2010 05:05 PM

朋友,說的好,huray2,損人利己的風水,會有報應,利人利己的風水才能是積善德,難道幾千年歷代皇帝都是傻瓜嗎?易經風水已經傳了幾千年,不好的知識不可能留下來,還是一句風水只是用來雕節生活環境的知識,風水師只是地理醫生。

講究風水,為何要安神?還有什么家神?這是否在宗教範圍嗎?
boobanzhu 发表于 21-10-2010 01:36 PM

宗教和風水是沒有瓜葛的,安神屬宗教,祖先神主最好請入廟或佛堂。

回复 47# 袁鸣

俺只是听说过帝王用的是堪舆术,
此法可以改山造河,令山河变色,
造福全民而非一民,一家或一村。

当然,【大有】大用,小有小有,
您若能助人向善,何尝不是行善积德之一呢。【有些人要用风水说才能令他的心意改变】
最后,就是俺的话太多了,就此罢手,
不过,你也蛮有意思,
好了,再见,不谈了。

第十四卦【火天大有】 离上乾下
上九:自天佑之,吉无不利。
象曰:大有上吉,自天佑也。

宗教和風水是沒有瓜葛的,安神屬宗教,祖先神主最好請入廟或佛堂。
yaakaboo 发表于 21-10-2010 05:25 PM

祖先神主最好請入廟或佛堂

有什麽根據?

回复  袁鸣

替人看风水的都在造孽,
【钱收了】,但可有考虑到 ...
九州龍吟 发表于 21-10-2010 01:40 PM

【钱收了】,但可有考虑到其他家的【风水】吗

関起他傢什麽事?

你又不是住其他人的傢。

你的income 難道分給其他傢?人家賺錢関你屁事。

你讀易經讀到是非不分。

替人避凶犹可。替人造福有德之士尚可,无德之士收他一毛钱红包也得背负因果。过去我以为替人看风水都要收红包,现在我知道这个钱万万不能随便收。年老的真才实料大师,晚年无福可享,收钱替人扭曲乾坤,安己身命还犹可。年轻的江湖神棍多行不义必遭天谴。

风水与鬼神之道息息相关,易之目的使万物和谐也。

术数界真各师各法,门派和理论特别多,但不能偏离易经的原理。

常人所追求的不外是;妻,财,子,禄,寿,所以人要寻求风水(地理)协助,本是无可厚非之事。但。。。

若要借风水发达,闲人愚知认为必须符合3个理的配合;1)天理(先天命格),2)人理(道德之礼,义,忠,孝),3)地理(让人安居乐业,富贵长寿的方法),3点却一不可。
(风水=3地理)。
...闲人愚知认为地师们,心理上必须具备和理解先&后天的法则。

回复 55# 路客闲人

想请问什么是易经原理?

【钱收了】,但可有考虑到其他家的【风水】吗?

関起 ...
moon_boy 发表于 24-10-2010 09:11 AM

..吾观蜘蛛织网..方知一切皆【应运而生】...
再见【麻花】风水再好,却还是【输】,
其道理或不在风水

佛家说:【因缘果】。
真无懈可击。
不说了,最近发了些小财,去旅游下~

醫生提供服務=病人回饋費用,因為醫生是凡人要吃飯,要生活。
律師替人打官司=客戶付費,因為客戶不懂法律,律師提供知識。
商人開店做生意=顧客能買到他們所需,一來一往,天經地義。
地理師提供服務=我們知道如何雕節環境,生活安康,地理師也是凡人,只是懂的風水知識,收取費用,只是要有醫德,道德理念,我的老師公現已80有餘,無病痛,雖然不是大富大貴,也可安享晚年,兒子還事業有成,子孫安康,他說要成為地理師,要師承,所說的要有理據,要負責,所以收取費用是應該的,不然地理師如何生活,連牧師,和尚也要收入啦,當然客戶也要有福報才可享有風水效益。只要秉承助人利己,可是件好事。

人家要安神,拜神,我都不能阻止对方,因为是对方的自由,虽然我不信神,但是入庙拜神这些道理,我还是懂的,简单来说,这是尊敬。我去到别人的地方,当然要跟着对方的风俗信仰,如果我说一句你们神经病的话,我相信被人打残了,也没人会同情我的。

不管我学什么都好,我不会只相信一家一派之说,要去找资料查证,才不会走火入魔。有用的收起来,下次可用,没用的,不相信的,但有其流传出来的话,自有其道理。

宗教是追求其心灵信仰,保持心态稳定,也有人对我说,应该要信个宗教,但我笑笑就好,也不反驳,何必去为这些事伤脑筋呢?
袁鸣 发表于 21-10-2010 05:17 PM

呵呵。。
若我不信風水,就沒有風水? 我不信神,就沒神存在?

yaakaboo 发表于 21-10-2010 05:25 PM

宗教信仰是自由。
但是堪輿,在古代定義關於陰陽宅的,陰人有陰宅,陽人有陽宅,陰人不安,會影響陽人生活。
其實小弟並非鼓勵人迷信神靈。
有些東西,人是無法控制,無形的毫無定向,需要祂們指引。
按神就是一種。
現代風水師傅,十個其中七八個都講不需要按神,講按神是迷信之類。