佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fengshuisoh

究习玄学的必备心理素质

学习的同时我们必须做一些试验来验证一些理论上可靠程度

所以这就是为什么我有加上这一句。
对于这样的说法我也是有同感的。

很多时候科学证明都是以具体的证明。
就象中医跟西医对某些疾病所采取的措施都有很大的分别。
尤其是辨别病症的时候
中医的说法比较以外邪,阴阳,五行等等来诊断。
西医就会用细菌,温度,结构等等来诊断。

中医讲究的是气,西医讲究的是药。
所以为什么一直以来中医和西医都会争论不休。
只是今年来西医开始重视中医的存在。

太极生两仪阴阳,两仪生四象,四象生八卦。。。八卦里的一切五行都主宰天地万物。。。

回复 22# JAHNSONTIEW

妙哉妙哉。这就是中国古人在千古之年已经拥有的智慧。
我现在有点后悔为什么这么迟才发现中华民族五千年智慧的美。

各位同道,學風水能助己助人,必須要助己先,才不會誤人哦,其實風水只是我們人生關鍵的20%,所謂1命2運3風水4讀書5積德,再下來,同意其中一位師兄所言-學風水必須要師承,師父打通你的“任督”2脈,好過你讀萬卷書,風水-陰陽調和,五行平衡,萬物不可多不可少,陰極陽初,不可強求,福報也。又有誰能明白“知足長樂”。。。。。。

中医讲究的是气,西医讲究的是药。
所以为什么一直以来中医和西医都会争论不休。
只是今年来西医开始重视中医的存在。
fengshuisoh 发表于 14-10-2010 08:24 PM

中西不同的角度
中醫不止講究氣,西醫不止講究藥。
中醫是重視調理,西醫是重視治病。

回复 24# yaakaboo

小弟观察人那么久,发现到没几个人可以做到知足常乐,驾要好车,吃要吃贵的。这世间所有钱财和吃穿都已经有定数,不能太过的。

Follow Us
回复  yaakaboo

小弟观察人那么久,发现到没几个人可以做到知足常乐,驾要好车,吃要吃贵的。这世间所 ...
JAHNSONTIEW 发表于 19-10-2010 01:32 AM

是環境改變人的心態一起轉變。
就好像現今苦修者,要他們赤足去取經,當然他們也不會這么笨,有車都不會坐。。
也不想這樣苦命的旅途,五大皆空的修行者都未必知足,若是知足就不會想要這么多,屬于他們的場所。
人也無法擔保自己幾時會知足,除非他本身是沒有知足概唸,就沒有足夠或不足夠的想法。

发觉大家很喜欢说“一命二运三风水四积阴德五读书”。

其实那些都是古人的说法吧了,只不过让想发达的人有个更捷径的方法。

所谓,一命,命为人之本,就好像你老豆是李嘉诚,你就会好命了,至少不会为钱愁吧。

二运,为人之根,就好像树木的根,虽然树会生长在不好的地方,但是通过根部的发展,就可找到它要的水源和营养,保证了它的生存。

三风水,四积阴德和五读书,大家就不会坏疑吗,microsoft没有相信过风水,但他的老板就一样赚大钱,中国应该很相信风水吧,但为什么没人打得赢microsoft呢?

因为在中国古代,读书是很难的一件事,那时候大多数了都很穷,读书是由钱人的权利,毕竟老师也是要吃饭的,比较于现代,教育是普及的,除了你不要读书吧了。

积阴德是宗教的一种说法吧了,你到底有没有做好事或干坏事,只有你自己最清楚了,又没有监督机构可以证明,只要你做好事,不害人,就是好风水了。

说了那么多,希望大家看得懂,所以,“一命二运三风水四积阴德五读书“, 这句话的留传只不过错觉让大家认为风水是唯一可以掌控的吧了.

回复 28# 袁鸣

穷则积,积则决,
一切应运而生,
就是如此而已。

回复 29# 九州龍吟

我本身也是有学风水的, 是有跟老师和付钱的, 因为我也相信,只不过想给大家有新的想法吧了, 风水很多时候是有科学根据的, 只不过希望大家不要太迷信,风水就是风水, 她是不参杂任何宗教元素的.

回复  九州龍吟

我本身也是有学风水的, 是有跟老师和付钱的, 因为我也相信,只不过想给大家有新的 ...
袁鸣 发表于 19-10-2010 09:28 PM

若是一間豪華住宅有骯髒東西,是如何解決?

回复 31# boobanzhu

请问你本身感应得到这些东西吗?如果感应不到的话,我会把你的情况归类为,阴气化煞,转煞缠神了。

回复  boobanzhu

请问你本身感应得到这些东西吗?如果感应不到的话,我会把你的情况归类为,阴气化 ...
袁鸣 发表于 20-10-2010 11:43 AM

如何化解?感應不到,或有沒有,都是要懂得化解?

回复 33# boobanzhu

如果你感应不到的话,又如何知道有鬼呢?就像你去找医生说头痛,尽责的医生就会问你如何痛,痛了多久,设想是否有其他的原因照成你头痛,然后你叫医生给你止痛药就好了,那又何必找医生呢?去杂货店就有卖止痛药了。

因为我看不到鬼,所以就以我帮顾客的方法来化解,如果你还是坚持有鬼的话,可以去神庙那里说,我家有鬼,相信他们会很乐意帮忙。

不好意思,请原谅我说话就是那么直的,哈哈。

如果你感应不到的话,又如何知道有鬼呢?就像你去找医生说头痛,尽责的医生就会问你如何痛,痛了多久,设想是否有其他的原因照成你头痛,然后你叫医生给你止痛药就好了,那又何必找医生呢?去杂货店就有卖止痛药了。

因为我看不到鬼,所以就以我帮顾客的方法来化解,如果你还是坚持有鬼的话,可以去神庙那里说,我家有鬼,相信他们会很乐意帮忙。

不好意思,请原谅我说话就是那么直的,哈哈。
袁鸣 发表于 20-10-2010 04:23 PM

您都講骯髒的東西就是煞炁?
問你如何化解,你都是講本身看不到有鬼,如何當是煞呢?
有客仔問你我住得很不舒服,感覺骯髒東西。。無理由教人吃藥?教他乖乖排隊拿牌子看醫生。。。

回复 35# boobanzhu

hmmm.....可能我不大理解你的问题,当阴气累积起来,却又不散时,就会转为煞气,也就是说人们常说的闹鬼了。你说要如何化的话,就要说的详细到低是怎样了,毕竟我不在现场。

其實風水只佔了我們人生的20%,當然不能扭轉一切,起碼古人的知識讓我們住的好,睡的好,說回積德這回事,其實把它歸類在宗教,有欠公允,不知大家看過關於證明說好話的影片嗎?其中一個是發生在台灣學校一班小學生裡,內容是這樣的,老師預備了倆碗剛煮熟的飯,分別放在兩個相對的地方,老師就吩咐這幫小學生,每天一早來上學時,對着碗1說好話,你好,最棒的,你很乖,你一定行的,接下來對著另一個碗2說壞話-我討厭你,你很不聽話,壞孩子,笨等等,一個星期過後,碗1的飯奇蹟不單好好的,還發出香味,碗2的飯就可怕,發出陣陣的惡臭味,飯還是黑色,這說明什麼,大家心裡明白,當然還有個例子,一個日本教授,對著個別的“水”,發出多國的“你很好”聲響,聲響越久,水的結晶體花紋就越特別。
所以說好話是一種很好的積德方式,再下來堪輿學是古人留下來的寶貴智慧,易經更是受國際學術界的認同,推崇。外國人也學易經,如果我們這些炎黃子孫都否定“他”,那可是天大的笑話了,我很認同古人留下的1命-了解命,不會怨天尤人與入錯行,2運-了解運起伏,我們會掌握時機,3風水-雕節環境-住的好,睡的好,思想也好,決定事情就少差錯,4.讀書-擁有知識,處事宏觀,5積德-修身養性(福報)。哈哈愚見

回复 35# boobanzhu

朋友,其實“鬼”只是一靈體,無處不在,只是一些“八字”全陰的朋友才“有”機會碰到而已,拍照偶爾也會拍到“他們”,只要心存正道,大家可以和睦共處嗎,你是傳統的華人,有拜祖先的風俗習慣,對嗎?想一想,祖先也是”鬼“,別人家的祖先,我們通常把它稱為”鬼“,再說祖先怎樣會害人的。會碰到他們,可能是自身的負能量多了,要生病了,入廟拜神,進教堂祈禱,可幫助你,總之”鬼(靈體)“是存在的。根據阿基米德物質不滅定理,就好象我們五行,永遠會存在。睡得好,住的好,吃的好,存好心,做好事,你的能量比它們高,就看不見了,希望愚見能幫你。

谢谢你们的交换看法让我拥有了新的思路。
谢谢大家。

回复  boobanzhu

朋友,其實“鬼”只是一靈體,無處不在,只是一些“八字”全陰的朋友才“有”機會碰到 ...
yaakaboo 发表于 20-10-2010 06:58 PM

哦,原來全陰的朋友才有機會遇到。陰人不會影響陽人的生活嗎?