佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

給點意見,該接受還是該拒絕?

我是讀Programmer這行的,剛畢業後(Fresh)找到一份工,如下:

Software Engineer: RM2300 Start, Confirm後薪水調幅加Allowance有達到RM3000+,
工作時間9.00-5.30, Mon-Fri。不過地點有點遠,Tol來回RM3.20, Parking是RM2一天,
Park好還要走10分鐘回公司,每天上下班塞車都要差不多45分鐘至一個小時,車油真的耗損超大。
再加上有點不能入流人事,也不大滿意公司的管理制度,兩個月後我選擇離開了。

現在找到另一份工,.NET Developer, OFFER我RM2400 Start.
可是沒任何Allowance, Confirm前後亦是,薪水調幅不明,花紅不明,沒有1.0最低保證。
工作時間8.30-6.00, Mon-Fri。好處是地點較靠近,單程15-20分鐘,Parking是Free的。

掙扎的是這份工的福利加薪水,還有工作時間確實比之前差,但地點也確實夠近。
問題是新工前途方面是真的有點不明朗,我的眼睛看到的啦~
我意是想選擇一個穩定的公司然後待下去從新人到老臣那種。

都不知不覺失業1個月多了,要接受目前這Offer? 還是繼續找下去?
要做不做,這個星期五就要給答复了。

P/S: 我知道有人一定會說,剛畢業最重要是能學到東西,薪水其次,是的這個我知道,謝謝。

我个人觉得第一份会比较保障,虽然比较远但长期来看那份会比较理想。
第二份薪水会调多少都不敢说,万一久久都不调薪不是糟糕?
虽然我不是做你这行的,但我现在的工作之前就是没谈好薪水的问题,结果我做了2年没调薪confirm了也没加到第三年了才加,不过我那里花红是蛮多的,但我们这种打工仔都是看长远的吗,当然希望每个月能拿高点薪水

"...想選擇一個穩定的公司然後待下去從新人到老臣那種..."

不赞同这说法。人往高处爬,有好机会就应该为自己或你家人争取。
共勉之~

凡是有的必有失,看自己怎样衡量

都不知不覺失業1個月多了,要接受目前這Offer? 還是繼續找下去?

你的储备金还够用到几时?若储备金不够你等繼續找下去,当然先接受做了先才说,"骑牛找马"先咯!

我个人觉得第一份会比较保障,虽然比较远但长期来看那份会比较理想。
第二份薪水会调多少都不敢说,万一久 ...
xiaohui6006 发表于 7-10-2010 07:11 AM

第一份工已經離開了,所以不敢多想了。第二份的薪水問題真的很難說,所以真的很懊惱。

Follow Us
"...想選擇一個穩定的公司然後待下去從新人到老臣那種..."

不赞同这说法。人往高处爬,有好机会就应该为 ...
虾米辣椒猪油渣 发表于 7-10-2010 10:43 AM

不贊同也沒關係,人各有志嘛~

你的储备金还够用到几时?若储备金不够你等繼續找下去,当然先接受做了先才说,"骑牛找马"先咯!
carmen2910 发表于 7-10-2010 12:00 PM

儲備金還能頂的,不過是自己心裡上很難過。在外面一個人待太久沒工作很難過。

這種programmer工不是人做的,看你還是找別的吧。。。

做着先吧,可能你做了一段日子后,你会喜欢那里的环境呢
Never Try.....Never Know !
加油吧!

這種programmer工不是人做的,看你還是找別的吧。。。
Summer_kaze 发表于 7-10-2010 02:05 PM

所以我早就不當自己是人了。是牛是馬吧~

做着先吧,可能你做了一段日子后,你会喜欢那里的环境呢
Never Try.....Never Know !
加油吧!
maymay01 发表于 7-10-2010 02:06 PM

我是不想隨便就把公司當避風港,然後不喜歡就走人。
謝謝你。我已經有點方向做決定了。

随便选一份工,你以后都会后悔没选另一份工的!

看开点,第一份工是头,第二份是尾,闭上眼睛,银币往上丢,上天会告诉你答案!