佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

旅遊是1類組
....
沒錯....僑大很現實....
輸0.001都可能拿不到你要的系
不過....選的系熱不熱門也是個關鍵
覺得旅遊還好...而且是私立才有的系
競爭不會很大....

E.a.S.e...
你說的逢甲和銘傳都是私立

恋爱 于 17-1-2005 09:15 PM  说 :

要去旅游就到这里看啦。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =111814&fpage=4
你是贴错地方吗?
。不是阿。我是想读旅游科阿!!!

恋爱 于 17-1-2005 09:15 PM  说 :

要去旅游就到这里看啦。。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =111814&fpage=4
你是贴错地方吗?

您们谁现在在。。。。。台湾留学呢?

kweefong 该用户已被删除
我没打算去台湾留学啦...可是有学哥学姐在那里的

human^6^ 于 17-1-2005 10:07 PM  说 :

你要念旅游?海外青年技术训练班就有的念了(两年的课程)。。。只须SPM文凭。。。不用念桥大。。。

海外青年技術訓練班簡介

壹、前言

我僑民旅居海外,以東南亞地區人數最多,二次大戰後,國際情勢丕變,華僑在教育文化、及經營事業方面,對於專門技術人才需求與日俱增,政府爰創辦海外青年技術訓練班,協助華裔青年返回自由祖國學習祖國文化,接受生產技術訓練,使返回僑居地工作,得以促進華僑社會安定,繁榮產業經營,促進當地經濟發展,協助台商企業發展,並開拓與祖國之經貿往來關係。

貳、沿革

海外青年技術訓練班(以下簡稱海青班)係由本會於民國五十二年創辦,四十年來共有國立屏東科技大學等十三所學校陸續開班,培育了9,353名學生,分別來自馬來西亞等世界各地35個國家地區。目前該班正辦理第23期,計有中國文化大學、逢甲大學、國立屏東科技大學、國立海洋科技大學及大華技術學院等五校負責辦理。第24期預定93年8月開始招生,94年3月1日上課,招生學校除原辦理的五校外,尚有銘傳大學、元培科學技術學院、靜宜大學及修平技術學院等四校。

參、辦理要點

一、 宗旨:培養海外華裔青年獲得實用知識與生產技能,發展工農商等事業,促進當地繁榮。

二、 特色:海青班所有訓練課程,係依照職業分類,以適應各該行業之實際需要為主。工農科實習佔百分之七十,課堂講習佔百分之三十,商科課堂講習則與實習並重,俾畢業時確能學得各該行業之技能為原則。

三、 訓練期限:各科均定為二年,分四學期授課(包括在校實習期間)。

四、 申請保薦資格:

(一) 高二肄業以上,年齡四十歲以下之華僑及華裔男女青年。

(二) 在海外出生且已取得當地公民權或永久居留權,或自台出境所持中華民國護照已加簽「僑居身分」者。

(三) 身體健康、品行端正,無不良嗜好者。

(四) 能講華語並具有中文筆記能力者。

凡符合前項規定者得申請保薦,則優錄取,至額滿為止。

五、 招生地區:海外各地區。

六、 保薦單位: 我駐外使領館、代表處、辦事處或其他外交部授權機構或僑務委員會委託之僑團或個人等保薦單位。

七、 費用:

(一) 在學期間醫療保險費或全民健康保險費、雜費、膳費、宿費、實習材料費及往返機票旅費等,均自行負擔。

(二) 學生免繳交學費,統由本會及各校補助辦理。

八、 輔導與照顧:

(一) 與訓僑生全體安排住宿學校宿舍。

(二) 提供僑生工讀金補助。

(三) 發給學行優良僑生獎助學金。

(四) 補助一半健康保險費。

(五) 補助各校舉辦自強康樂及三節聯誼活動。

(六) 提供急難救助照護安排。

(七) 舉辦生涯規劃講習會。

(八) 舉辦學習成果展活動。

(九) 舉辦聯合畢業典禮及歡送會活動。

九、 畢業:

(一) 訓練期滿,成績及格者,由各校依規定發給海外青年技術訓練班中英文畢業證書。

(二) 受訓學生如符合各校入學資格者,得由各校發給學分證明,修滿規定學分數,具有報考資格繼續升學

Follow Us

恋爱 于 18-1-2005 02:07 PM  说 :

你要念旅游?海外青年技术训练班就有的念了(两年的课程)。。。只须SPM文凭。。。不用念桥大。。。

海外青年技術訓練班簡介

壹、前言

我僑民旅居海外,以東南亞地區人數最多,二次大戰後,國 ...

那是在台湾读?的吗?现在的经济。。。读旅游行吗?

snakewong 该用户已被删除
听说台湾国立大学入学申请都很严格,没有很优异的成绩,他们多说数会安排你到桥大读,是吗?

snakewong 于 18-1-2005 07:08 PM  说 :
听说台湾国立大学入学申请都很严格,没有很优异的成绩,他们多说数会安排你到桥大读,是吗?

如果你的成绩无法申请进入所要的大学就会被派去侨大
那么你就必须花多一年的时间了
可是又不能确保一定可以选到你要的科系(觉得有点像STPM考生要进国立大学的情形一样)

其实考试付出多少,自己心里有数
有些人大概知道自己是没法子直接进入台湾国立大学,或者担心进不到
就报读春季班(那是春季班开办的目的)
读春季班,大概二月还是三月左右去读,算是速程班,九月能读完,报读国立大学
这样能剩下一年的时间

可是春季班的學位少 ,很多都是私立的學校
而且都是和馬來西亞人爭(馬來西亞人在僑大得成績是中上的)

選不到的話 ,還要花多1年來念
並沒有說非常划算

human^6^ 于 18-1-2005 04:20 PM  说 :

那是在台湾读?的吗?现在的经济。。。读旅游行吗?

对啊。。。那是到台湾念的。。。要看你有没有兴趣念啊。。。

雷洛 于 18-1-2005 08:18 PM  说 :
可是春季班的學位少 ,很多都是私立的學校
而且都是和馬來西亞人爭(馬來西亞人在僑大得成績是中上的)

選不到的話 ,還要花多1年來念
並沒有說非常划算

就算花多一年时间,还未必会选到要的科
基本上春季班有人说好  有人说坏
你要自己取决

恋爱 于 18-1-2005 08:26 PM  说 :

对啊。。。那是到台湾念的。。。要看你有没有兴趣念啊。。。

哦。。。以现在的经济。。。容易找到工作吗?
如果我毕业了。。。在台湾工作。。。还是回马?。
这些旅游可以带团去外国。。。吗?

观光科

一,普通科目
1.计算机与资料处理
2.生活教育
3.体育
4.中国历史与文化
5.应用外文
6.应用中文
7.初级日文

二,专业科目
1.电脑文书处理
2.网页设计制作
3.观光多媒体
4.饮料调制
5.吧台调酒实务
6.咖啡调制
7.旅游业作业管理系统
8.旅游业行销与计划
9.餐厅规划与经营
10.环境解说
11.人力资源管理
12.领队与导游实务
13.公共关系与危机处理
14.观光行销学
15.客房实务
16.旅运经营学
17.旅游概论
18.餐饮概论
19.观光学概论
20.服务业经营管理
21.航空订位系统
22.菜单设计
23.领导与沟通
24.游程设计与规划
25.企业管理
26.初级会计
27.人际关系
28.国际礼仪
29.观光资源规划
30.观光地理
31.生涯规划
32.国家公园概论
33.主题游乐区
34.观光心理学(选)
35.西餐烹调与理论(选)
36.中餐烹调与理论(选)
37.度假旅馆经营管理(选)
38.摄影学(选)
39.观光日文(选)
40.航空客运与票务(选)
41.领队英文(选)
42.国际会议与宴会管理(选)
43.节庆活动管理(选)

三,实习科目
1.观光产业实务实习
2.校外参观实习(主题游乐区,格式旅馆,旅行社,航空公司,风景区等)

毕业后可担任
1.导游
2.领队
3.国家公园解说员
4.旅行业从业人员
5.航空公司从业人员
6.餐厅,旅馆从业人员
7.风景游戏区从业人员
8.吧台供应服务与经营管理人才
9.自行创业

哇。。。。那野蛮广的呢。。。。那么大众传媒呢?

human^6^ 于 19-1-2005 03:42 PM  说 :
哇。。。。那野蛮广的呢。。。。那么大众传媒呢?

念书有哪个不难念的?一定要有苦过才会甜啊。。。一个没理想的人。。。以后要做白痴吗?

先苦后甜。。。这我也明白。。。。
我只是多选择。。。
我比较有兴趣的是旅游和大众传媒。。。

恋爱 于 19-1-2005 05:15 PM  说 :

念书有哪个不难念的?一定要有苦过才会甜啊。。。一个没理想的人。。。以后要做白痴吗?

其实我的意思是。。。。
满广。。。。找工作应该比较容易

snakewong 该用户已被删除
如果有两个选择

1.读台湾市立大学四年
2.读桥大一年+国立大学四年

哪一个的预算会比较少?哪一个会比较划算?
还有国力和私立大学除了在学费上有差距以外,他们的教学课程基本上会差很远吗?