佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

都已经24号的早上了,为什么名单还没有公布啊?啊啊!!紧张!!

阿咯凛 发表于 24-5-2013 09:55 AM
都已经24号的早上了,为什么名单还没有公布啊?啊啊!!紧张!!

啊!没中!可惜啊……

我是2012中五的毕业生~SPM成绩也不是很理想~如果BM fail能申请去台湾读你们所说的僑大吗?我是想读有关电脑的,最好是游戏设计之类的~
而僑大会难读吗?我中文是还不错,不过台湾用的是繁体~我只会看不会写啊~还有就是那边的学费和生活费贵吗?因为我也是贫穷人~T.T

沒SPM證書又經濟有問題是沒辦法申請到僑大的,最多只能申請台灣海外青年技術訓練班。
雖說那個海青班是免學費的,但膳宿及其它生活費得自己應付,如真是貧窮人家就別堅持要留學海外。

cczong123 发表于 30-5-2013 12:08 AM
我是2012中五的毕业生~SPM成绩也不是很理想~如果BM fail能申请去台湾读你们所说的僑大吗?我是想读有关电脑 ...

聽說僑大就好像讀高三一樣(我不是分發到僑大的,我是分發到IT,屬於一類組),
有華、英、數、中國歷史、中國地理、公民。
BM fail是能申請的,
繁體呢~大家去了那邊就邊學邊用自然而然就會了,
現在僑大更改新的制度,那就是春季與秋季要一起聯合分發,
而不是分開分發大學了,所以比較有競爭,
但是他們說僑大是個讀書的好地方。

僑大的費用我不清楚,不過他們有包括膳食和制服。

如果讀大學的話,在台北一個月馬幣800-900
其他地方概況我不清楚,
不過台北地區花費是很大的。
有學姐說如果不想花費太大就不要選擇台北。
但是僑大有包到完,那就不必擔心,只是分發到大學就要考慮清楚。

我想去台湾读硕士,我去年刚从澳洲大学毕业 degree in architecture。
有人知道详细流程吗?

ps: 我现在人在澳洲 本帖最后由 恶狼神 于 31-5-2013 06:44 PM 编辑

Follow Us
恶狼神 发表于 31-5-2013 06:42 PM
我想去台湾读硕士,我去年刚从澳洲大学毕业 degree in architecture。
有人知道详细流程吗?

可參考這個噢~~
http://www.overseas.ncnu.edu.tw/index/news

報名日期請往下拉~~
通常都是年尾報名的~~~

恶狼神 发表于 31-5-2013 06:42 PM
有人知道详细流程吗?

这个你可以直接向有兴趣读的台湾大学直接询问。

这样讯息会比较准确一些。

taurus_5650 发表于 30-5-2013 03:05 PM
聽說僑大就好像讀高三一樣(我不是分發到僑大的,我是分發到IT,屬於一類組),
有華、英、數、中國歷史、中 ...

你所谓的高3是大马的中3还是中5?那你被分配到IT,读得怎样?(因为我也有兴趣IT,尤其游戏设计类)
其实是我小姑丈曾经有在留学过~(应该说我小姑去台湾读大学在那认识了她的老公也就是我的姑丈,2人都是大马人)他介绍我可以考虑去台湾读书~但我们都会想到去海外读书费用或生活费应该都很高~可他说台湾的学费和生活费和马来西亚差不多~而且教育也蛮不错~而且又听你说BM fail也能申请去读僑大~害我有点动心要去台湾读书~T.T 因为我有问到本地SEGI college IT 2-3年的diploma 课程费用约RM2xxxx~KDU college IT 2-3年的diploma 课程费用约RM3xxxx~学费都蛮贵的。。。所以也想了解台湾的学费及生活费会太贵还是和大马差不多以及教育好不好~这样我就可以说服我家人让我去台湾读了。。。(最重要一点,现在马来西亚的大学或学院都要BM pass啊~对我来说简直是噩梦)

cczong123 发表于 3-6-2013 04:26 PM
你所谓的高3是大马的中3还是中5?那你被分配到IT,读得怎样?(因为我也有兴趣IT,尤其游戏设计类)
其实 ...

高三是獨中的高三。
我還沒去讀,我去年臨時有事所以保留了學位,今年會過去讀大一。
不過去之前該有的程序我都做過,所以我大概都知道一些 /.\ 呵呵
不過我朋友讀IT都不錯噢~~

的確,很多人說台灣和馬來西亞讀書的費用的差不多,
可能甚至還便宜些。
僑大費用估計含食宿、書籍、制服、保險等一年約馬幣6,000(應該是一年的)

如果你讀大學要讀IT這類的話,國立的一學期(一年為兩學期) 馬幣2500-3500,
私立的馬幣 4500-6000
我讀的是台北私立實踐大學,學費5500,然後住宿一學期是馬幣990。
而且現在留台啊~~還是各個學校都有獎勵金,努力點就能拿到的。
生活費就要看你在哪區,除了台北,其他地方都不會很貴。
我看過一盤滷肉飯有賣到馬幣2塊一盤的地方,應該是在高雄

台灣沒看BM,因為他們沒用BM這科語言所以是不算進去的。 =]

taurus_5650 发表于 3-6-2013 04:49 PM
高三是獨中的高三。
我還沒去讀,我去年臨時有事所以保留了學位,今年會過去讀大一。
不過去之前該有的 ...

听了你那么说更加想去台湾读书了~而且学费和生活费如你那么说,还真和大马差不多~看来我要加倍去说服我家人了~T.T 不过现在我有申请报考BM啦,因为没想到要去海外读书~所以有在补习BM以及做工啦~如果之后能去台湾读书了再和你请教些有关事情~^^

cczong123 发表于 3-6-2013 05:09 PM
听了你那么说更加想去台湾读书了~而且学费和生活费如你那么说,还真和大马差不多~看来我要加倍去说服我家 ...

那你加油咯
我很多朋友去了,
他們都勸我一定要過去讀書。

去認識那些不同國家的朋友,
認識台灣的朋友,視野真的很不一樣。

那希望,我們有緣在台灣見啦 =]

中國/台灣的高三等於我國的中六。
國中1-3(Form 1-3),然後高中1-3(Form 4-6)。
所以僑大先修班就是針對我國中五(SPM)畢業生所安排的預科班。

Source: http://www.topuniversities.com/sites/qs.topuni/files/Taiwan.pdf

对于想用侨生身份到台湾留学的同学,可以不防考虑国立台湾的科技大学。特别是国立台湾科技大学和国立台北科技大学,是台湾最好的两间科技大学。

这两间科技大学在最近的QS Subject Rankings 2013的某些科目有排名,和国立台湾大学,国立清华大学,国立交通大学,国立成功大学,国立政治大学挤入这个排名上。所以,素质上不比刚才五间大学差。

小小提示:这两个国立科技大学都位于台北。在台北哦!

以下是QS Subject Rankings 2013的台湾大学排名:
Taiwan QS Subject Ranking 2013 1.jpg
Taiwan QS Subject Ranking 2013 2.jpg

请问下我的成绩能否在台湾留学?

BM -D
BI -D
Mathematics-A-
Add Math-E
BC -C
Sejarah-G
Lukisan kejuruteraan-E
P.seni-B
P.moral-C
Fizik-E
Chemistry-G

Queenie.Chia 发表于 20-6-2013 05:06 PM
请问下我的成绩能否在台湾留学?

BM -D

这个得去问留台联总才能知道。

Source:
https://www.facebook.com/taiwan.education
https://www.facebook.com/HaiQingBanJB

第33期海青班(海外青年技術訓練班)的课程:
(一)烘焙、烹飪、餐飲與觀光餐旅科類
  1.   銘傳大學【烘焙科】
  2.   中國文化大學【烘焙科】
  3.   元培科技大學【烘焙科】
  4.   大華科技大學【烘焙科】
  5.   弘光科技大學【烘焙餐飲行銷科】
  6.   中國文化大學【烹飪科】
  7.   靜宜大學【廚藝與餐廳管理科】
  8.   萬能科技大學【 觀光餐飲與烘焙科】
  9.   逢甲大學【觀光與餐旅管理科】
  10. 大葉大學【觀光餐旅暨企管行銷科】
  11. 真理大學【觀光休閒與餐旅管理科】

(二) 美容美髮、造型設計與新娘秘書相關科類
  1.   靜宜大學【美容美髮造型設計科】
  2.   弘光科技大學【美髮美容造型設計科】
  3.   大葉大學【藥妝生技美容產業訓練科(中藥美容保健科)】
  4.   輔英科技大學【美容美體保建科】
  5.   環球科技大學【時尚造型設計科】
  6.   東方設計學院【時尚美妝設計科】
  7.   明道大學【新娘秘書科】

(三)資訊工程、資訊與網路管理相關科類
  1.   逢甲大學【資訊與網路管理科】
  2.   中國文化大學【資訊工程科】
  3.   和春技術學院【網路與通訊技術實務班】

(四) 多媒體、數位媒體與遊戲設計相關科類
  1.   銘傳大學【數位媒體設計科】
  2.   東南科技大學【多媒體與動畫設計科】
  3.   環球科技大學【多媒體整合設計科】
  4.   南臺科技大學【數位動畫與遊戲設計科】
  5.   龍華科技大學【動漫與遊戲設計製作】

(五)大眾傳播與影視相關科類
  1.   銘傳大學【大眾傳播科】
  2.   亞太創意技術學院【微電影創作實務科】

(六)機械、電子與電機相關科類
  1.   逢甲大學【機械技術科】
  2.   建國科技大學【電子資訊科】
  3.   明新科技大學【自動化機電科】
  4.   中州科技大學【機械人實務科】
  5.   明道大學【3C產品維修科】

(七)農業相關科類
  1.   國立屏東科技大學【農園生產暨精緻熱帶農業科】
  2.   國立屏東科技大學【水產養殖科】

(八) 其他科類
  1.   明道大學【Sales行銷實務訓練科】
  2.   首府大學【休閒養生保建科】
  3.   靜宜大學【華語文師資科】
  4.   中臺科技大學【牙體技術科】
  5.   中臺科技大學【長期照護科】

課程特色:
70%为专业训练课程(实习),30%为理论课程。海青班毕业颁发中英文结业证书,资格相等于专业文凭(Diploma);毕业后可直接投入职场或自行创业;如毕业成绩优异者,可向校方申请插入大学学生课程,也可以自行申请到海外相关大学深造。

课程期限:
自2014年2/3月至2015年12月止,分成两个学年共四学期上课(包括在校实习期间)。

申请资格:
(1)中五(Form 5)或高二肄業以上 (目前就读Form 5学生也可以申请)
(2)17歲至40歲之華裔青年
(3)能講華語並具有中文筆記能力者
凡符合規定者得申请保荐,择优录取,至额满为止。

申请日期:
2013年7月15日至8月31日截止

申请方式:
(1)向各地留臺同學會或獨中(保薦單位)索取表格,含資料檢核表、申請表、切結書和海外學生基本資料卡。
(2)所有申請表件需以繁體字填寫,可最多填寫4個志願。
(3)若文件或證書只有馬來文,必須在影本上翻譯中文。
(4)繳交申請表時必須攜帶文件正本,以便核對證件與文憑。

缴交文件:
(1)資料檢核表1份
(2)申請表一式2份,各貼脫帽2寸正面半身照片1張。
(3)海外學生基本資料卡1份
(4)切結書1份
(5)身份證影本1份
(6)離校證書或在籍證明書(中五在籍生)1份
(7)最後三年學校成績單
(8)SPM、Pernyataan (SAP)等。。。(中五在籍生還沒有文憑,所以只需繳交學校成績)
**(1)-(4)的表格可以到各地留臺同學會領取或下載招生簡章。(5)-(8)為所需繳交文件
** 國中的離校證書、成績單和SPM文憑由於都是馬來文,必須在影本上面翻譯成中文

我想请问,我现在在拉曼念broadcasting的diploma,就快毕业了,想请问如果我想到台湾继续念,什么学校比较适合呢?
我查了资料,有些人说师范大学的mass comm不错。。。
可是想问问大家意见。。。

Tomato94 发表于 27-7-2013 10:42 PM
我想请问,我现在在拉曼念broadcasting的diploma,就快毕业了,想请问如果我想到台湾继续念,什么学校比较适 ...

參考:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509072112970

我是2008年SPM毕业生,我来自怡保,霹雳。 请问下我的成绩能否在台湾留学?

SPM成绩~
Bahasa Melayu马来文          -8E
Bahasa Inggeris  英文         -8E
Mathematics        数学         -9G
Bahasa Cina       华文          -7D
Sejarah               历史        -9G
Pendidikan Seni   美术        -7D
Pendidikan.moral 道德教育 -9G
SCIENCE                   科学 -8E
PRISIP PERAKAUNAN       -9G