佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: human^6^

我想去台湾留学!

回复 #177 ~John~ 的帖子

是吗?
那就不怕饿死咯。。
你是秋季班吗?
我还在烦恼着要带多少箱行李才够。。

可以多些交流吗?
想在之前做个准备

我刚看你们之前的帖,只是不是很清楚。 因为我也想要了解一下台湾的大学。  

我是国民型生(华校) ,今年是中六人文科生(lower six) 拿的科目是 pengajian am (普通试卷), pengajian perniagaan (商业研究), ekonomi (经济) 和 bahasa cina(华文)

由于我担心万一本地大学(malaysia) 无法进入的话,我还有得考虑其他地方大学啦。  

其实我也对台湾大学很有兴趣,我的老师说她本身是大众传播学生(master degree) 然后有一次跟另外一个朋友在台湾大众传播(master degree ) 的学生交流,才发现读台湾的朋友比较好呢, 因为那边学生都可自由发言,独立思考强。  

回入正题, 我兴趣是 台湾国立大学。 以下问题

1   台湾国立大学,看stpm 的积分多少?

2 看 muet band 几? (大学学前英文测试考试)  

3  通常几时公开给大马stpm 生申请的?

4  要申请,就如何?

5  我会看繁体,不会写繁体怎么办?

6  我如果有机会去台湾的话,我愿意选冷们科系,只要有受到大马承认的。  那么是那间大学比较容易录取大马生呢?

7  如果要以外籍生来申请组学金或奖学金,机会高吗?

还有秋季班的侨班,如果我stpm考不好,欲想去台湾留学的话,我可以申请的吗。 如果申请秋季班的话通常是几月开始给人家申请的?

回复 #183 khookw64 的帖子

我是独中生,第一和第二个问题帮不到你。
第三题:马来西亚学生属于第一梯次,开放申请时间从2月1日到3月15日,这是指拥有高中统考或STPM文凭申请直升大一的申请者
第四题: 找你州内的留台同学会
第五题:那就赶紧学了!考试时要用
第六题:受这里承认的课系只有医学、药剂和牙医,你如果不是选这些,就不必细说是哪所大学了
第七题:机会不高,不过可以试试

又:侨大不需要用到STPM成绩,SPM读完就可以进去了

2007马来西亚台湾高等教育展

主辦單位:馬來西亞留台校友會聯合總會
協辦單位:蔴玻留台同學會

http://www.faatum.com.my/info_de ... 722a1cc36a502bd5371

想到台湾留学的同学们注意咯。。。。

11和12号,8月,此台湾高等教育展 在吉隆坡 istana hotel举行
14和15号,8月,                 在麻坡中化中学举行。

Follow Us

回复 #185 lawbylawbsm 的帖子

har..台湾文科科系是不受大马承认啊。。没希望了,不过还是谢谢你

我看是不被大马政府承认吧。。
私人机构还是有机会的。。。

回复 #188 pOrK^ChOp 的帖子

原来这样啊。。原本我打算我2009年stpm 成绩出了,可以申请,若政府大学没机会进入的话,我还有台湾大学一个机会,我也喜欢那边的

回复 #189 khookw64 的帖子

那加油一点哦。。
最重要是自己喜欢就好

回复 #180 jayck 的帖子

oo~那不好意思拉~看錯了

回复 #189 khookw64 的帖子

1 不懂
2 好像不看沒看這個的
3 問留台學會的人比較清楚
4 向留台學會拿
5 这個問題我也有面對...自求多福吧...
6 臺灣那邊除了少部分毉科~其他都不受这里。。。那邊分發學校應該是從國立大學然後才派到私立大學~沒有所謂很容易進的大學...都是看成績和與當時跟你一起申請報的得學生競爭~eh...有!那個就是橋大...

原来如此啊。。看来机会不是很大了。。。不过没关系

请问一下哦
以a level的成绩可以去台湾读书吗?

回复 #194 小千与白龙 的帖子

可以啊~
A level 可以申请直升大学。。

回复 #193 khookw64 的帖子

不用將灰啦~還是有機會的

回复 #196 ~John~ 的帖子

那么你们去那边读,得不到lan..你们如何打算的?

最后..的路
只要能达到我的目的地
什么路都得走

回复 #197 khookw64 的帖子

你的lan是什麽意思=.=
我電不到

回复 #199 ~John~ 的帖子

马来西亚,不是要学院,大学要有lan 的承认的吗。。。