佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教教我,我不会分别。

1. 请问provision for taxation跟deferred taxation有什么分别?2. provision for taxation是属于current asset 还是 current liabilities?

请各位高手救救我可以吗?

Provision for taxation = estimated current tax
- is the expected amount of income tax payable in respect of the taxable profit for the period
 (是预计在本期间应课税利润而须缴付的所得税额

Deferred taxation
- temporary differences arising between the tax bases of assets and liabilities and their carry amounts in the financial statements.

不好意识,有些没用中文解释.希望版主别太介意.

回复 1# 云云的天空

回复 2# ks_w

这样每个月还给LHDN的company tax就是
DR:PROVISION FOR TAXATION
CR:BANK

对吗?

然后在UBS accounting system里面PROVISION FOR TAXATION应该开在current asset还是current liabilities呢?因为我公司上一任的会计书记开在current liabilities, 不过这一次的会计书记却跟我说实在current asset。

你的double entry没问题的。

可以继续放在current liabilities的。年底,auditor会帮你做调整的。

可以继续放在current liabilities的。年底,auditor会帮你做调整的。
ks_w 发表于 30-9-2010 11:09 PM

ks,所以说,Provision For Taxation 应该是放在Current Asset ?

我没看到他们帮我调整,我是看到那个数目一直加大。我做的这间公司已经有3年了,2008年他们帮我adjust去expenses,2009没有adjust过。然后deferred taxation那边又有一个negative的amount,我很乱下。

Follow Us

ks,所以说,Provision For Taxation 应该是放在Current Asset ?
sdk8802 发表于 1-10-2010 12:42 AM

是的!!放在 current liabilites 比较好一点~~

2008年他们帮我adjust去expenses,2009没有adjust过。然后deferred taxation那边又有一个negative的amount,我很乱下。
云云的天空 发表于 1-10-2010 08:33 AM

就算是 negative 也不是问题来的~~
尝试问问 auditor ,要不要 adjust  吧!???

回复 7# purpleangle

这样我就放心了,因为我还一直在想要不要creat一个新的acc code给provision for taxation,然后再移过去。既然你们说没问题我就继续把它留在c/l里面了,谢谢咯~

关于deferred taxation我还真的不懂要做什么用。。。 因为我的英文很差很差的。

不好意思我只是一个小书记,因为怕记错帐所以来这里求助。
我以前的啊头都舍不得功夫教我,我只好自己摸索了。

一般上,很多公司都把每个月还给IRB的CP204 tax instalment是这样的:
DR Provision for tax (Current liability)
      CR Bank
所以,你的Provision for tax (Current liability)出现DR balance是没问题的。

到了年底,auditor会帮你计算公司当年须交的所得税。算了之后,他们会帮你过audit adjustment的:
DR Income tax expenses (Income statement)
      CR Provision for tax (Current liability)

过了这个audit adjustment之后,如果还是DR Balance,auditor会帮你reclassify 去current assets as tax recoverable的。如果是CR balance,就不需要adjust 了

回复 9# ks_w

难怪了,我就是看到有时候有adjust有时候又没有。。。 谢谢你的教导。

明白了【provision for taxation】的double entry,但是你明白它的原理吗?

1.)什么是CP204所得税供期?它是供哪一年的税?
2.)为什么有时会出现negative,有时又不会?
3.)如果有negative了在C/L,代表什么意思?为什么要adjust 去C/A ?
4.)公司方面应该采取什么实际行动去对待这negative?
5.)为什么auditor 又adjust [taxation over-provided] 或 [under-provided] 在明年 ?

如果你明白了,以后你对这account就会多留意,因为它是有关【多交/少交的税务】。

老师,什么时候要开课?

回复 11# vrz

老师,什么时候要开课?

回复  vrz
ks_w 发表于 1-10-2010 10:10 PM

哈!!我们一起去报名咯~~
ks 你帮我霸个“靓”位啊!!!  

1.)什么是CP204所得税供期?
3.)如果有negative了在C/L,代表什么意思?为什么要adjust 去C/A ?
4.)公司方面应该采取什么实际行动去对待这negative?
5.)为什么auditor 又adjust [taxation over-provided] 或 [under-provided] 在明年 ? ...

vrz 发表于 1-10-2010 07:16 PM

答对了, 有礼物吗???

回复ks_w & purple,

我开班,但导师是你们两个,问题已提出了,请老师解答。

回复ks_w & purple,

我开班,但导师是你们两个,问题已提出了,请老师解答。
vrz 发表于 2-10-2010 10:17 PM

我还是在学习中的.............。

“导师”这两个字,我真得不能胜任,只好速速的........................闪开!  

ks ,委屈了你!由你要接这个“球”囉~~

明白了【provision for taxation】的double entry,但是你明白它的原理吗?

1.)什么是CP204所得税供期? ...

如果我的staff有你酱厉害, 我就放心了..

1.)什么是CP204所得税供期?它是供哪一年的税?
5.)为什么auditor 又adjust [taxation over-provided] 或 [under-provided] 在明年 ?

如果你明白了,以后你对这account就会多留意,因为它是有关【多交/少交的税务】

vrz , 能不能宣布答案?

做导师,你应该能胜任。我就不行了。这行饭不是我吃的。

我还是在学习中的.............。
“导师”这两个字,我真得不能胜任,只好速速的.............. ...
purpleangle 发表于 3-10-2010 04:25 PM

你是做什么的?

你的staff不会,就要教他咯。要不然,就让他到cari 。我们正在计划开班了。

回复 16# yy7660

回复 18# ks_w

你为什么不能?老了?没牙了?讲话漏风?