佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 多罗罗

黑客帝国 VS 盗梦空间, 哪一部更为经典?

一部比三部根本不公平

PS: 我选 inception

盗梦空间 inception!!!!

回复 20# 有时跳舞

我想,是因为有无聊的人多吧

我 喜 歡 inception

Inception,引人思考。。

做么poli098不见踪影了?

Follow Us
matrix啦。。在90年代能拍出酱的电影很棒了!

沖著“經典”這兩個字來評論的話,當然是Matrix較爲經典,
可以肯定在多部電影裏看到“閃子彈”
但較少在其它電影裏看到“轉陀螺”
無論如何,這又是一場精彩的演出,群狗亂斗,賞心悅目。
Bravo cari member, BRAVO~

Matrix的第一部有得跟Inception fight, 至于如果拿matrix 2 & 3 来比的话,本人认为Inception 赢了很多马鼻的说。

matrix 我看懂
inception 我看不懂
所以inception比较经典
gensius 发表于 24-10-2010 12:11 AM

哈哈哈。。。 你这句才是经典~

回复 35# dadada!

这点赞同。。。。。

人类对于梦,对于潜意识的认知实在太低了

没有知识的人当然会认为inception差。当然嘛!特效少,故事不清不楚,对白深。

这些人,还是看 transformer 好了

当年《2001太空漫游》 也不是一样被骂到乱?(别跟我说那部是经典,这一部不是)
但是导演stanley kubrick 不急,果然给他守到春天了,这部片子被列为经典电影之首10名内。

我想说的,是人类的无知,导致文明的衰退;还有,才40岁的导演,交出了一部那么漂亮的成绩单,那么标青的portfolio。后生可畏了

黑客帝国 不是 starwar 吗?

回复 72# 塞雅人

我认为不是有知识和没知识的问题,对于潜意识和梦境的认解如果深厚的人...其实会更加不喜欢INCEPTION,但对于电影和娱乐效应INCEPTION就做到该有的立场。

其实,Inception主要说道梦如何影响潜意识到人如何迷失于潜意识中。
哲学的吸引之处是因为它可以让人体会,反思和认同,自己的处境,Inception也就是缺乏了这一点,虽然你可能经历过多层的梦,但Inception没有让你体会到多层的梦如何改变你潜意识。。。

P.S:其实你能肯定你是同时在梦里发梦?还是只是另一个梦的开端是你从之前的梦醒来而已?

回复 74# dadada!

我说少了。。。。不能比较,一个是逻辑的游戏,一个是哲学发挥

在我心目中,Matrix 是最经典的~~
当年第1次看Matrix的震撼是难以形容的。
现在最少看了5次以上,每一次重看都还是津津有味~~

Inception!!!

如果观众是21岁甚至是18岁以上有进电影院看matrix,之后也有进电影院看inception的很大的部分会选matrix是经典。

即使在故事和情节上平分秋色,the matrix的特效和运镜当时还是给与观众很大的震撼,可以说是前无古人后无来者,现在还是很多电影运用来自于matrix的运镜;反之到目前都没有看到inception带来的影响,所以结果还蛮明显的。

matrix 绝对是经典

哈哈,没有经不经典的吧,两部都是好电影,要说就说两部都经典
IMDB 那个排名算了吧,百千个人投票有多少人是专业影评?全部都是认为合心意就评个10,而那些不爽自己电影被 Inception 占完彩的人就评个 0 !

但是我还是想说, Inception 区区两个多钟电影,但是所花的心思远及你所花的几块钱戏票,各各部分无从可挑,我比较喜欢 Inception,整体上看得很舒服