佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ylkhoo

明年一年级新的课程KSSR节数

请问有哪州开始上kssr?节数是否只是一年级有更改?其他年级还是一样50节?
-开心- 发表于 10-10-2010 12:26 AM

拜托,kssr是明年的新课程啦,哪里有这么快就在今年上课?对,只有一年级的节数会更改!

回复  ylkhoo

科学课里有包括电脑科吗?
malaysia negaraku 不是取消了吗?
cutewaiwai 发表于 9-10-2010 10:48 PM

对,科学里包括电脑课!malaysia negaraku取消?我不是很清楚leh。

回复 22# ylkhoo

啥?还包电脑课?哪里生出火星时间来教书?

今天刚上完有关明年KSSR一年级科学的kursus,与大家分享一下明年的节数!
ylkhoo 发表于 29-9-2010 02:51 PM

对不起,我要纠正一下:美术和音乐不是一起上的,而是各自节数60分钟,至于Malaysia Negaraku是没有的,抱歉各位!因为今天又上了有关美术KSSR的课程,维持3天!

回复 24# ylkhoo

哇,ylkhoo你是哪一州的,这么快就上了,我这都还没消息

拜托,kssr是明年的新课程啦,哪里有这么快就在今年上课?对,只有一年级的节数会更改!
ylkhoo 发表于 10-10-2010 08:46 AM

我的意思是讲哪个州开始上kssr的课程。。。。。我也是老师,我会不知道吗?
只是我州还没上,我才问你。。。。明白吗?

Follow Us
回复 24# ylkhoo

谢谢你的分享~~

所以,每星期总共是1410分钟的课吗?

我的意思是讲哪个州开始上kssr的课程。。。。。我也是老师,我会不知道吗?
只是我州还没上,我才问你 ...
-开心- 发表于 11-10-2010 11:42 PM

对不起,不要生气!我是在东马上KSSR课程的!

回复  ylkhoo

谢谢你的分享~~

所以,每星期总共是1410分钟的课吗?
eefuan9888 发表于 12-10-2010 02:02 PM

应该是吧!不知道还会有什么变化?

再补充一下,我们KSSR的老师都要写详案,就像以前实习时的样子。Huraian Sukatan改成standard kurikulum sekolah rendah(小学课程标准),以及sukatan pelajaran换成standard kandungan,预期学习成果(忘了国语是什么)换成standard pembelajaran!

写详案?那不是要花很多时间?
不过现在linus也是那样。我和其他班的老师合作,轮流写,然后互相抄。

回复 29# ylkhoo

请问你是在沙巴还是sarawak呢?
我们这里还没有这个课程呢!
希望快点知道并确定节数,这样就可以早排明年的课程表了~呵呵~~

写详案?那不是要花很多时间?
不过现在linus也是那样。我和其他班的老师合作,轮流写,然后互相抄。
淘气娃娃 发表于 12-10-2010 11:32 PM

我也是可能打算这么做!不过用手抄是不可能的啦,因为用电脑印出来也要大概1-3页!打算就用copy and paste。

回复  ylkhoo

请问你是在沙巴还是sarawak呢?
我们这里还没有这个课程呢!
希望快点知道并确定节数, ...
eefuan9888 发表于 13-10-2010 08:33 AM

会不会在假期里才叫你们去kursus?我是在沙巴的另一个联邦直辖区 - 纳闽。

回复 33# ylkhoo
果真浪费我们的时间哦...详案真的不容易写咧 ~

会不会在假期里才叫你们去kursus?我是在沙巴的另一个联邦直辖区 - 纳闽。
ylkhoo 发表于 13-10-2010 03:25 PM

不知道咯!!
之前是听说十月将会有这个课程,可是至今,还没收到通知信。

如果真要写详案..... 那我们以后互相交换啦!哈哈哈~~

不过,真要写详案,真的要我的命~~

华语科的详案不易写啊~~而且得花很多时间呢!!!!
最好的办法就是现在就得准备明年的详案、教具等了~~呵呵~~

不知道咯!!
之前是听说十月将会有这个课程,可是至今,还没收到通知信。

如果真要写详案.....:lo ...
eefuan9888 发表于 15-10-2010 10:43 AM

明年我会教一年级的美术和科学了,明年的教案簿肯定很厚了!{:2_69:}我是在国小教书的,所以很难和你交换咯

嗨!前辈们好。我是教了一年半的临教。下星期将会去面试(KDC_KPLI)。这KSSR的话题最近好像很热门,不知他会问吗。
我需要懂些什么吗?

你们的消息都很快很快。。我学校的老师都不知道这些也!

回复 37# ylkhoo

哦?你在国小教书?
那,国小与华小的节数是一样的吗?
我到现在还是很blur......上次看报纸说,美术+音乐=2节,现在竟成了4节......
改来改去......实在......
弄到老师们很乱罢了!