佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有鼓手吗?有东西要发问

其实怎样分辨出一首歌的节奏及速度的?
我听了别人弹琴,我就尝试跟他的节拍打咯,但是都不对的,速度也不对,听起来好像跟琴声完全不搭
请问有没有一些厉害的鼓手可以教我听音乐的诀窍呢?

我不是鼓手,不过你要知道那首歌是多少拍

首先你要知道這首歌的time signature,這樣你才知道該用怎樣的循環編曲。
再來你要熟悉這首歌,用你會的節奏試試跟拍對點,點有對到會有很舒服的感覺。

回复 3# MaokeJackson

我有听着几首歌,然后尝试节拍打的
不过,我听不出对还是错,我不懂歌的速度,上次我打一首歌,那首歌是快的,我却打中等的拍子
zz..有什么网站有教鼓的节奏吗?

回复  MaokeJackson

我有听着几首歌,然后尝试节拍打的
不过,我听不出对还是错,我不懂歌的速度,上次 ...
rickyn 发表于 2010/9/29 08:11 PM

你有打過完整的一首歌嗎?是跟著音樂打哦,不是看譜打。

你可能不够投入,或手太硬,试试再用力一些或投入一些,gg

Follow Us
回复 5# MaokeJackson

有试过,不过那时我师傅教过我,所以我会打完不过,如果没有人教我,我打不到,因为我不会听音乐

回复 6# automation

har?不是不投入啦,而是我不会听音乐leh所以打出来的拍子跟歌是完全不一样的

回复 9# birdbird

birdbird 说得对!!
建议分开练,先用手算拍子,熟了后再加入双脚,我是这样连的,不知道适不适合你

回复 9# birdbird

你这个方法我现在用着,问题是我不懂我的1,2,3,4打得对不对而已
不过,我看还是要靠自己听的,
我看这个问题很难用文字解释吧..

回复 12# birdbird

这首歌我算到耶.蛮容易的..可能是这首歌的节拍明显,如果是一些歌,例如使用钢琴打的,我看我不会算1,2,3,4了

其实如果你能分辨音乐的轻重声,大致上就能分辨1234拍了
也做个实验
试算这首歌的钢琴1234拍吧
http://www.youtube.com/watch?v=5-VNcrjmIvc

回复 14# petrucci

这首的歌的轻重声比较明显?我每次听的歌的轻重音很接近,有时第一拍跟第三拍好像都一样大声的
那些歌我听后我不会分辨的

回复  petrucci

这首的歌的轻重声比较明显?我每次听的歌的轻重音很接近,有时第一拍跟第三拍好像都一 ...
rickyn 发表于 2010/10/3 03:29 PM

有沒有youtube可以聽聽看

回复 16# MaokeJackson

http://www.youtube.com/watch?v=0Ro8I9ID73o&feature=fvw
这首歌呢?我不会听华语歌的节拍=.=..

回复 17# rickyn

這首歌1:40開始有鼓聲啊,可以自己推敲回去。
跟鋼琴聲比,聽歌聲比較好抓拍子。

钢琴下的第一声就是第一拍。。你注意那是较低沉的音。。

回复 18# MaokeJackson

那么在1:40 分之前的音乐又怎样分辨呢?听歌声来分辨,应该怎样呢?指导下我~

回复 19# petrucci

通常钢琴的第一拍都是较沉的音?我还以为是比较重的音,吉他的第一拍是比较重的音,对不对?

回复 21# rickyn

可以这么说。
因为在4/4拍的音乐里面,第一拍和第三拍都是强拍。
所以我们在感官上会听到较重或较沉。
另:在和弦的转换中,也是在一拍或三拍里。
当然,如果每一拍都在换和弦,你就能感觉的到1,2,3,4拍的强拍了。