佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Public Mutual还是AS1M呢?

现在我有RM3000AS1M,我应该提完出来吗?AS1M INTEREST 不错哦,6.38% .BANK说不能TERMINATE

ACCOUNT ,我又怕死人BM倒台,渣都没有.

我本想提完出来买PUBLIC MUTUAL….各位有什么建议吗?还是投资在其它的东西?虽然是RM3000罢了.

AS1M是我的储蓄,PM是我的退休金!

AS1M是我的储蓄,PM是我的退休金!
ahlauweihotmail 发表于 28-9-2010 03:56 PM

so,您的意思是??放掉AS1M会不会很可惜?

如果你的RM 3,000短期內会拿來花掉的(买车, 买楼, 结婚etc), 就继续放Amanah Saham; 如果你希望你旳钱以后可以更増值, 可以放PM. 投资是一辈子的事, 如果你转去了PM, 可以的话, 也要每个月继续进钱, 不然回酬再怎么高, 乘上你的本金, 也看不到多少钱.

如果你的RM 3,000短期內会拿來花掉的(买车, 买楼, 结婚etc), 就继续放Amanah Saham; 如果你希望你旳钱以后可 ...
wstudio8 发表于 28-9-2010 05:12 PM

那三千我是没用到的.SO,PM好点?还是放屋贷好点?

放PM是让你的钱増值, 放房贷是让你的负債減少. 熟重熟轻, 见人见智.
投资需要时间, 还房贷也需要时间, 而你的一生就是时间的进行式, 你可以自己选择你现在直到將來你想要得到的东西.

Follow Us
14年前,我买了RM2000的WAWASAN的。14年后,才升值到RM3600+吧了。要加额,不可以,满了。前一个星期拿完出来放在PM更好。

卖了后,怕你要买回来的时候就难咯,能的话,就拿来当FD放咯。。我ASM和AS1M都当FD放。。

放PM是让你的钱増值, 放房贷是让你的负債減少. 熟重熟轻, 见人见智.
投资需要时间, 还房贷也需要时间, 而你 ...
wstudio8 发表于 28-9-2010 05:26 PM

wstudio,谢谢您的意见..我也是刚开始投资,只希望能钱生钱罢了..打工很难发达.惨.

我应该会拿来放PM吧.

14年前,我买了RM2000的WAWASAN的。14年后,才升值到RM3600+吧了。要加额,不可以,满了。前一个星期拿完出 ...
bryanlo1282 发表于 28-9-2010 05:32 PM

哗...14年才起RM1600..算了吧.我人生有几个14年呢?

卖了后,怕你要买回来的时候就难咯,能的话,就拿来当FD放咯。。我ASM和AS1M都当FD放。。
汉王 发表于 28-9-2010 05:33 PM

算了吧,放了就不管了...

投资PM你可以设一个目标或目的, 例如说: 这是我以后的超级退休金

所以, 钱投资进去后, 就不要管Market的高或低了, 因为你是长期的, 所以不要担心一时的起和落, 一是投资额不多影响不大, 二时起起落落是正常的. 然后可以的话, 你就定期定额再加注, 等存到比较多钱了例如10K, 再去管理例如做Switching套利.

希望我们大家以后都可以苦尽甘來, , 所以现在就要开始耕耘了.

p/s: 如果你的EPF的Account 1允许的话, 也可以转部份钱去做PM投资哦.

当然是AS1M好!!!

投资PM你可以设一个目标或目的, 例如说: 这是我以后的超级退休金

所以, 钱投资进去后, 就不要管Marke ...
wstudio8 发表于 28-9-2010 09:49 PM

我也希望我们大家以后都可以苦尽甘來,  做工存到的钱,拿来投资好了.

我自认不是个会理财的家伙..希望在投资方面能有一些成绩咯.

是的,我也有用EPF ACCOUNT 1来去做PM投资...但才around 1k++罢了..回酬有10%+了..

当然是AS1M好!!!
luichaiyen 发表于 28-9-2010 10:21 PM

能解释吗?看看您的见解..

哗...14年才起RM1600..算了吧.我人生有几个14年呢?
ityap 发表于 28-9-2010 09:05 PM

有什么办法?谁叫我们是黄皮肤,有钱买都没有用,都给人限制了。

汉王 发表于 28-9-2010 05:33 PM

没办法,才两千看不到数目。拿出来集中在PM会比较好。

有什么办法?谁叫我们是黄皮肤,有钱买都没有用,都给人限制了。
bryanlo1282 发表于 28-9-2010 11:46 PM

靠自己吧...靠政府??他们不要害我们已经偷笑了.

现在我有RM3000在AS1M里,我应该提完出来吗?AS1M INTEREST 不错哦,有6.38% .BANK说不能TERMINATE
ACCOUNT  ...
ityap 发表于 28-9-2010 15:25

为什么你说:BANK说不能TERMINAT ACCOUNT

看了其他人给你意见,我也告诉你我的看法。

如果是我的话,我会把那三千块留在AS1M算了。投资基金跟买价有很大关系的,除非你敢肯定它一定涨,那就不用多想了。现在股价这么高,要是明年股市没什么涨势的话,分分钟一年里头你连5.5%的服务费都赚不回来,有可能三年过了你也看不到什么回酬。你应该可以看到有很多人都在破口大骂某某基金,有些时候就看见一些人赞某某基金,但你想想不管那只基金都好,要是你买到最高价,全球来个熊市,再怎么好的基金经理都难逃摩咒,而他们却袋袋平安。牛市一到,再怎么烂的基金多少都会有点把戏的,起多少才是我们关注的。所以,买到的价钱是有很大的关系的。至于基金的表现是需要时间去参考的,更重要的是自己的投资策略。

我之前还想建议你把其中一千块拿出来投资PM,然后慢慢学习,看过你的帖后发觉你已经从EPF那儿提出来投资PM了,也就是说你不再是个新手了,你自己好好思考吧。

还有一点你要考虑清楚,PM随时都能买到,AS1M你买了后可能就买不回了。另外,既然你已开始投资了,就要懂得加码,当投资额高了,以后做转换才划算。

祝你成功!