佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

一天吃到晚【 二次光顾のBravo Italiano】

210) 玉福点心 @ 怡保

话说我们想要去明阁吃,可惜明阁人太多,老人家又不愿等,就选择了这家对面的-玉福点心

以下是所叫的东西(卖相是点心,味道就....)

鱼丸

不懂什么来的

不懂什么包

想起了,是叉烧包

不懂什么糕

不懂什么饭

春卷

虾卷

不懂什么来的

我真的懒惰形容

烧卖

连菜燕都有

我都不懂为什么,无奈

总结:在有选择的情况下我不会再来

谢谢粉红猪支持!!我之前也发现你好会找吃,前阵子我也到槟城找吃,无奈不敢献丑,到现在都还没post上 ...
墙头草 发表于 8-4-2012 01:59 PM

别那么说,大家都是爱吃之人,一起分享!
Post la,期待你的槟城美食。
看到你的点心才突然想起好久没吃点心了。。。。。

211) 槟城玩味之旅 Part 1

老实说,差不多10年没到槟城了,趁着周末,决定到槟城旧地重游
先上美食吧,游记迟点有时间再编

这个我强力推荐的cafe
Moontree 47 cafe
47, Muntri Street, 10200 Georgetown, Penang

这家店很有惊喜,很多游客都喜欢在这里耗。以前是神料店,主人将老房子改建cafe + 民宿

很有feel的cafe

老房子的味道,岁月的痕迹,主人的心思

整个下午都很悠闲,赞!

来杯冰巧克力,整个下午都很赞!!

Brownie + 雪糕,幸福

***************************************************************************************************************************
艳阳高照,在缅甸 庙附近吃了个椰子冰淇淋
可惜不是泰国吃的那个味道

***************************************************************************************************************************

到了Straits Quay,可惜晚上了,Charlie Brown Cafe 打烊了,不给我叫东西吃,难过
Charlie Brown Cafe
Lot No: 3A-1-17 & 18, Block A, First Floor, Straits Quay, Jalan Seri Tanjung Pinang, Tanjung Tokong, 10470 Penang

汕头街 Kimberly Street
古旧的街道,很多道地人傍晚就开始在这里找吃了

炒粿条(在新月宫茶室前)
汕头街 Kimberly Street

这小摊子摆档50年了,来到第二代掌门人了

新月宫很有岁月feel的茶餐室

油亮的炒粿条,好像才RM3++

著名豆精

这档子差不多10年,据说一直用优质黄豆煮出豆精。 RM1
有点甜,下次让老板少放点糖吧

这个鸭粥粿汁看起来不错,可惜我的肚子装不下了,下次一定要试

累了,明天待续

别那么说,大家都是爱吃之人,一起分享!
Post la,期待你的槟城美食。
看到你的点心才突然想起好久 ...
pinky1012 发表于 8-4-2012 06:58 PM

呵呵,尝试post了一点上来,请赐教

看到我好饿哦…fullhouse在那里的~~东西好吃吗

你的巧克力冰饮严重引起我想跑去喝的欲望。。。。。
那最后在straits quay吃了什么?
我只记得这档豆水档的豆花不是很好吃,豆水就没什么印象。
汕头街的果条汤还蛮不错的。
粿汁也是汕头街的四大天王之一,但是我个人不常吃粿汁的,KL应该没有粿汁卖,对吗?

Follow Us
你的巧克力冰饮严重引起我想跑去喝的欲望。。。。。
那最后在straits quay吃了什么?
我只记得这 ...
pinky1012 发表于 9-4-2012 09:38 PM

巧克力不错喝哦~~冰冰的,不至于太甜
我们那天只在Straits Quay吃风
至于粿汁嘛,好像在KL见过,可是就想不起在哪里
不过我第一次吃到粿汁是在砂拉越的巴刹

211) 槟城玩味之旅 Part 2

亚依淡 Air Itam
早晨的亚依淡很热闹,有巴刹,有古刹,有山景,有美食

早上,肚子虽然已经很饿,可是还是坚持到ayer hitam找吃
在吃laksa之前,吃了这个麻芝顶一顶

还是觉得茨厂街的比较香

男友坚持要来这里叹laksa,成全他吧

够力丰富,他是来吃回忆的,不过我觉得的却是很好吃,我承认

甘蔗水,爽!

cendol~~更爽!!

日本横街 Cintra Street
据说,从前日本横街是槟城的红灯区。
现在这个老街可是保留了很多传统食物让人留念呢!

日本横街肉粽茶餐室
40, Lebuh Cintra, 10100 Penang

资料显示,这家店已传到第三代了,还是坚持传统不花俏。

下午来这里找小吃最适合不过了!!

原来粽子都有那么多种,自己却总是偏爱娘惹粽而已

蛋黄加料大肉粽,好好吃!!

我不爱吃肉粽,可是我承认,这个真的好吃!!

我超级爱吃芋头糕的

还有红豆水,加了橙皮,好好喝!

还有两样要分享的,休息一下,今天网速不稳定,闲啊

看到我好饿哦…fullhouse在那里的~~东西好吃吗
finish12379 发表于 9-4-2012 04:32 PM

Fullhouse很多地方都有啊,应该都是在雪隆区
你哪里人?
或者可以上他们家官网看看
Fullhouse Lifestyle Store & Cafe

211) 槟城玩味之旅 Part 3

汕头街- 吉灵万山

良友茶餐室
Chowrasta Market on Kimberly Street

良友,一间传统茶餐室。

坐下来,当然就一杯传统咖啡
据说槟城的咖啡混合了白糖、芝麻、植物油,拥有独特的香味。

良友外面摆着一个虾面档子,虽然不起眼,可让我觉得内有乾坤的感觉

面到后,真的很挑战味蕾!!爽!

而对面更摆了这家猪肠粉,原本不打算试的,可是看到香港食神的照片后,我改变主意了,哈哈

这猪肠粉真的好吃,而酱料也是第一次吃到酱的配搭,参了虾膏和甜酱,配上猪肠粉,槟城独有的吗?

Campbell Street
梁池记老饼家
t8C, People's Court, Campbell Street, 10100 Penang
GPS: 5.417343, 100.333924

说到这家店,可就让我吃尽苦头。
找了很久,才发现到原来在一条小巷后面

这里有光明日报的报道,看完后你就知道为什么我坚持要找到这家店咯
失傳之食2:傳統好滋味‧梁池記老餅家

梁池记老饼家闻名于售卖四种广东嫁女饼~>紅绫酥、黃绫酥、合桃酥和鸡蛋糕
鸡蛋糕,真的很好吃!!

还有这个椰子塔,更是好吃!!我好想念他们家的饼啊!!

如果想要品尝传统糕饼,就得早点去,尤其是鸡蛋糕可是fast selling的!!

另外附上地图,真的太难找了!!

坐标/Coordinates: ="http://maps.google.com.hk/maps/ms?gl=hk&hl=zh-TW&brcurrent=3,0x0:0x0,0&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=209354105329987381731.0004ac84126ad93ebcdef&t=m&source=embed&ll=5.417343,100.333924&spn=0,0&iwloc=0004ac84219f711c6ad28&output=embed

或者参考这位网友的资料,我就是靠他才找到的
梁池記

总结我的槟城玩味 の旅实在太爽了!!
可是还有很多美食还无法好好发掘,下次还要再去!!!

212)白兰园猪肠粉

怡保的猪肠粉,其实也很有特色一下,不过就未必吃得惯

看看这个位于白兰园的猪肠粉,以前是父亲在路边摆档,现在是儿子一家了
虽然档子是在路边,一家人可是坐Avanza来的咧

这就是大家都吃不惯的怡保冬菇汁猪肠粉了!!
我们的肠粉还是加了虾米在里头的呢!

还有人宁可在自己的lancer上吃

好吃吗?我觉得不错咯,可是我朋友真的不习惯

白兰园猪肠粉
Lengkok sri cempaka (Taman cempaka), Ipoh, Perak 31400

墙头草真的是吃遍全马
好怀念槟城猪肠粉和粽子

墙头草真的是吃遍全马
好怀念槟城猪肠粉和粽子
sweetbox 发表于 13-4-2012 09:26 PM

呵呵,别那么说,你也很厉害。
不过我还差东海岸还没机会去发掘。
东马的砂拉越以前吃的时候倒是没有想到要拍下照片
等我有机会在post上来刺激一下你们

我好像没有去过良友吃东西,你都几厉害找吃下。。。。。。

我好像没有去过良友吃东西,你都几厉害找吃下。。。。。。
pinky1012 发表于 16-4-2012 12:46 AM

别那么说,我不好意思的
你也是很厉害,已经杀到来KL了

213) Garrett Pop Corn @ KLCC

这是一个非常有罪恶感的爆米花,哈哈
价钱更是让你的荷包罪恶啊!!
从RM16- RM229

包装不错
Be Mine~~~当然,那么贵哦,我的钱包都一直在喊mine mine了!!

自己买了两包小包的

这是cheese + caramel
cheese的怪怪的,不过caramel的真的是无敌的好吃啊!!
就肥死也甘愿啊!!
他们家的爆米花真的是和戏院吃的不一样,每颗都很大很饱满,都完全沾上caramel的,好吃到~~~

目前马来西亚只有KLCC 和 1Utama有哦
http://www.garrettpopcorn.com/malaysia-locations/
面子书

我们当时买了还拿到voucher,可以到隔壁的雪糕店买雪糕吃

那么多,要选哪个好呢?

最后叫了杯 shake, 好像RM15吧?

这种甜蜜,只能偶尔,不然身体和钱包真的负担不起啊~~

212) Garrett Pop Corn @ KLCC

这是一个非常有罪恶感的爆米花,哈哈
价钱更是让你的荷包罪恶啊!!
从 ...
墙头草 发表于 18-4-2012 09:26 PM

我也很想吃可是过不了自己那关
等看看有人要请我吃吗

真的几贵下,可以吃一盘西餐了。。。。

为什么那个猪肠粉会吃不惯?
什么味道?

为什么那个猪肠粉会吃不惯?
什么味道?
38隐形人 发表于 20-4-2012 10:53 PM

他们的猪肠粉很多汁,好像在吃滑蛋河那样的,而且是冬菇汁的滑蛋河