佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国华山

爬过中国的华山?i will be going to Xian soon,wanted to plan this in my trip,anyone can let me know how many days needed ?

洪七公、欧阳锋、黄药师等都到过那儿,你可以向他们请教请教

有谁爬过中国的华山?i will be going to Xian soon,wanted to plan this in my trip,anyone can let me kn ...
kahlua 发表于 27-9-2010 09:32 PM

我去过。

2天1夜就行了,共2千多米。

假如你是要看日出,就看你的体力了。要摸黑徒步6小时。

你在西安的时候,可以买下午5点的火车票,大概。。忘记了。。一两个小时就到华山。

小心那里的德士司机很奸诈,他骗我前晚山体滑坡,有人受困,不能进山,要我到山脚处住宿。我不信,他载我到另个进口处,说什么没有人售票,我不信他就要我下车,又要我先付钱,我不肯,我硬要他载我到山脚市镇,我不付钱他没办法,就载我到市镇。

自古华山一条路,这句话是对的,但现在多了一个入口。一个是还没到华山前转左的一条路,没什么人的。另一个在市镇的,这个才是真正的入口。

那时, 我跟我老婆,两个人而已。就先在饭店吃饱了,被一个小背包,1130pm上山。12点凌晨在售票处,不要以为我傻的,12点的时候,不约而同,就有10多人了。

就这样,不要想太多,一步一步走,还有很多80度的楼梯,叫天梯和百尺峡。

你会先经过北峰,然后还要走很久。

最后,大概6点我们到达的东峰,就是看日出的地方。我倒的时候天亮了,还以为太阳出来了,原来还没有。整个太阳爬出来的过程我都用viewcam录下来。

然后,我们就筋疲力尽,往附近走走,就下山。

不要以为下山就等于结束了,下山的路我们走了六个小时,大概3点才到。

想想下,一整晚没睡,还得爬上2000米的高山,比神山还难。然后又下6小时山。我到山脚时不只筋疲力尽,可以说脚都不是我的了。我老婆在接近山脚的时候累到哭。

等下我放些照片上来。

回复 3# wmliang

以下是一些去年9月我去华山的照片

很不错的一个旅程,有机会肯定拜访,请问在华山顶峰有任何住宿吗?

我去过。

2天1夜就行了,共2千多米。

假如你是要看日出,就看你的体力了。要摸黑徒步6小时。
...
wmliang 发表于 16-10-2010 04:53 PM

很佩服你的太太愿意陪你爬....
写些"爬后感"吧!

Follow Us
回复 6# love12345

没什么爬后感。
十几天的中国东北游,没有计划到华山,很自然的到了西安,就去了华山。
我是个山谜,去到那里,有山有水我一定去。

上华山我本身认为最精彩的一段就是凌晨摸黑爬楼梯的那一幕。偶尔,走下走下就剩下我们两个人,又没有灯,就靠月亮的光,慢慢地走,蛮享受的。说到累,我告诉你们,凌晨爬山是很舒服的。由于气候冷,身体热,你不会觉得辛苦的,也不需要好像神山那样包几十件衣服。

由于看不到前方的路,根本不知道有几远,有几斜,就这样一步一步的到了东峰。

山顶的风景很美丽很美丽,日出的云海,有美丽的山形,还有很多拍出来还以为是相馆的布景的地方。要过夜的是有地方的,我有看到,但是没留意到价钱,想必是很贵的吧。

下山的路最艰难,用剩下的体力,看着那一望无际的山路,你会很闲。有些路是可以从山顶看到山脚,有些路看似遥遥无期。还有一段路,看来像最后一段,就是柏油路,可是走了很久很久,好像一个小时多,又像几个小时酱。就是那段路,我老婆大人走到哭了。因为她走到脚关节磨损,我也不是如此,擦了counterpain,还得漫漫长路。

那么爬后现在想回是开心还是不开心?

下个星期我也要去挑战华山了。
但计划是一天的行程,没看日出,就当天一早上,然后当天下山!

一个 发表于 6-10-2013 10:06 AM
下个星期我也要去挑战华山了。
但计划是一天的行程,没看日出,就当天一早上,然后当天下山!

有没有照片看啊。。。

我很嚮往的地方。。。