佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工程师有PE或没PE的请进!

关闭 [复制链接]
各位工程师,都考到了Professional Engineer吗?
有的话,对工作帮助会大吗?
小弟刚刚毕业,不知道PE情况怎样,有谁了解的请告诉我。
在这里先谢过了!

投票的朋友,如果没有打算考PE,把原因也写上好吗?谢谢!
单选投票, 共有 30 人参与投票

投票已经结束

6.67% (2)
20.00% (6)
23.33% (7)
16.67% (5)
33.33% (10)
您所在的用户组没有投票权限

写错了,应该是在籍工程系学生……

若你是咨询或设计工程师,考取专业资格是必要的。说实话,也只有那些有设计与工地经验的工程师才有资格考取。

阁下若有兴趣的话,请先去学习设计吧。念土木的,就学习设计桥梁,高楼大厦或其他建筑物等;念机械的,就学习设计冷气,防火系统等机械系统。

那么如果是contractor firm的engineer呢?如果不拿PE的话,还有什么qualification是适合工程师拿的?
小弟本身是机械系的,现在在一间船厂上班。工程图是有很多,但是都是Naval architect firm设计好了的,我在想他们是不是有PE……那些救火或fuel supply的 system都很像冷气的drawing……

承包商的工程师,有的是实地经验,缺乏的是设计经验。naval architect是有专业资格的。不只是他们而已,marine engineer很多都是机械工程师。我相信你的工作性质比较倾向后者,对不?

船上的防火系统与建筑物的不同,虽然原理一样,但因为危机程度不同,所以运用的standard也不一样。

船厂比较倾向于Contractor,Architect设计好了然后让你造,但是船厂要把Design Drawing改成Shop Drawing,因为有些Piping的detail他们没有画。我的公司是shipbuilder,里面的人比较会造,至于怎样design就不大了解。

我还在摸索当中,可能不大对,但是大致是这样子了。

Follow Us
佳礼只有一个PE吗?还是PE都太忙了没有时间上网?

船厂满有挑战性的哦。。。。不错不错。。。

船厂比较倾向于Contractor,Architect设计好了然后让你造,但是船厂要把Design Drawing改成Shop Drawing,因 ...
Baobie 发表于 27-9-2010 11:19 PM

别写错了,naval architect是architect是不一样的。naval architect是工程师,不是那些普通的绘测师。

shop drawing是承包商做的。基本上设计师只是设计一个大概,里面的实际情况就要等承包商来做了。

是咯,感觉承包商比较累……责任很多,project delay了就准备吃bomb。
我training是去一个M&E consultant做design,感觉个人比较喜欢设计,比如
计算aircon system的cooling load那些,但是承包商也有好处,做事思想会变得比较practical咯。所以现在indifferent咯。

你呢?你在那里高就啊?

那个唯一的PE是谁?

各位工程师,都考到了Professional Engineer吗?
有的话,对工作帮助会大吗?
小弟刚刚毕业,不知道PE情况 ...
Baobie 发表于 26-9-2010 07:37 PM

Chargeman 哪個算ㄇ ??
N 年前考過也拿過.. 基本上完全沒用過.. 放在抽屜養螞蟻ing

那个唯一的PE是谁?
daphne1987 发表于 28-9-2010 07:46

PE哪里得空上来吹水。。。。。

拿到PE之后,名字前面可以加Ir咯……但是很像没有多少人(除了我们搞工程的)懂Ir是什么……

ELECTRICAL 可以拿吗?

Chargeman 哪個算ㄇ ??
N 年前考過也拿過.. 基本上完全沒用過.. 放在抽屜養螞蟻ing : ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 07:58 AM

为什么LAmer会去考chargeman呢?也是 elctrical degree 吗?

PE哪里得空上来吹水。。。。。
blurmaster 发表于 28-9-2010 11:38 AM

那做么他有空投票?

那做么他有空投票?
daphne1987 发表于 28-9-2010 07:52 PM

神圣一票,哪里可以不投?

神圣一票,哪里可以不投?
Baobie 发表于 28-9-2010 08:22 PM

哪里知道可能是别人乱乱按的,凡事要求证~

哪里知道可能是别人乱乱按的,凡事要求证~
daphne1987 发表于 28-9-2010 08:32 PM

很像有个人刚刚评论过这种精神……
我借花献佛回你一句: “这种凡事求证的精神值得学习。”