佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 非废仙子

玄空水法,宅断实例:马华大厦

回复  欽天監斗數玄空
哦, 你指的是长男震,长女巽之类的.

不过很多学派都说源于易,
但也只有以后天八卦定定位而已.

lwhang 发表于 1-10-2010 06:59 PM

不是

玄空大卦方圓皆用.先後天是体用吧

回复  欽天監斗數玄空

l请问父母子女指易经六十四卦的相续卦吗?
例如"乾为天"之后就"坤为地",之后接"水雷屯", "山水蒙", "水天需".....
六十四卦转一圈又回到"乾为天".
whang 发表于 1-10-2010 05:56 PM

大大

是六十四生生不息的意思.

人說三元不敗就是生生不息.

在交流的过程里面,回不回应在于个人。这是每个人的选择权利。在这一帖子,我发觉有的人有了意气之争,我个人认为这不是很对,它已经失去了交流的意义。很感激,一些认识和不认识的朋友,pm我和公开为我评论,我非常感激。
首先第一,我不以不懂东西,就做评论。认为我攻击曾子南,李乐球?这话从那说起?在我第75贴:你知道曾子南的体例吗?你见识过他的改造吗?他的玄空大卦理論,你有真正试验吗?做了多少间,做了后追纵多少年? 这算是攻击??? 还有一句:送你一句,以他玄空大卦理論,用于商業.工廠.陽居.陰宅,必出问题! 可有仔细看清楚,我在87贴和94贴一直强调“为什么曾子南晚年玩些子法?” 如果曾氏大卦理论没有问题,为什么他晚年会走些子法?这是学玄空大卦的学人,值得去研究,探讨的地方。在这方面我就不多说了。至于李乐球,为什么我评他为可怜人?如果不明白他和曾氏关系,是不明白我指向什么的。
然有人有兴趣玄空大卦,我们就不妨交流。在这里我也正式的回应这些问题。在殷儒童的著作里面已经暗喻着这些东西。为什么说暗喻?就是它里面所写的东西很多时候是以密意而著。所以说得师门点诀者,自然是懂得怎样去看这本书。整个东西重点是在父母。可是父母又有真假之分。所以得到又是那一诀???真父母或假父母。真父母诀窍就在“双双起”。所谓“父母排来到子息。。”当明白了“双双起”也就明白排出真父母,真夫妻,真子息还有这里少掉的一个,真子孙。这也就排出了所谓什么,什么卦,什么兑。可是,它要怎样操作,运用?就在倒排。“倒排父母是真龙,子息达天聪。”倒排真父母,倒排真夫妻,倒排真子息,倒排真子孙。这样就明白怎样布置一卦纯清,七星打劫。

曾子南和陳倍生和孔照蘇.還有没有明师沒出現.....玄空大卦应该有六大派.

玄空大卦五行.我会......你写玄空大五行.有一点不明白.
神通 发表于 1-10-2010 04:28 PM

沒關係。。。。懂玄空空大五行的本來就不多,今放出來沒其它意思,愚的目的只想如有同門可和我交流,這些年來可真孤單呀。。。

我还是一样秉持着:
1。看风水一定是亲临现场。
2。虽说断验,改造是一体。可是看风水,一定是把问题看出来后,才来做改造建议。这是逻辑。拿了药,才来看医生,

Follow Us
首先第一,我不以不懂东西,就做评论。认为我攻击曾子南,李乐球?这话从那说起?在我第75贴:你知道曾子南的体例吗?你见识过他的改造吗?他的玄空大卦理論,你有真正试验吗?做了多少间,做了后追纵多少年? 这算是攻击??? 还有一句:送你一句,以他玄空大卦理論,用于商業.工廠.陽居.陰宅,必出问题! 可有仔细看清楚,我在87贴和94贴一直强调“为什么曾子南晚年玩些子法?” 如果曾氏大卦理论没有问题,为什么他晚年会走些子法?这是学玄空大卦的学人,值得去研究,探讨的地方。在这方面我就不多说了。至于李乐球,为什么我评他为可怜人?如果不明白他和曾氏关系,是不明白我指向什么的。

非大.你露面說話是一個好的表現 據我師公數十年前認識曾子南.當時他以用些子法.些子法是什么?它不是玄空大卦嗎?是另一套風水法?空手道啡帶和黑帶是空手道嗎?
你覆過他造的葬嗎?後人在台如何?個個都發富發貴.不信可到台查查.
所以我叫你不要亂說人家.

然有人有兴趣玄空大卦,我们就不妨交流。在这里我也正式的回应这些问题。在殷儒童的著作里面已经暗喻着这些东西。为什么说暗喻?就是它里面所写的东西很多时候是以密意而著。所以说得师门点诀者,自然是懂得怎样去看这本书。整个东西重点是在父母。
可是父母又有真假之分。所以得到又是那一诀???真父母或假父母。真父母诀窍就在“双双起”。所谓“父母排来到子息。。”当明白了“双双起”也就明白排出真父母,真夫妻,真子息还有这里少掉的一个,真子孙。这也就排出了所谓什么,什么卦,什么兑。可是,它要怎样操作,运用?就在倒排。“倒排父母是真龙,子息达天聪。”倒排真父母,倒排真夫妻,倒排真子息,倒排真子孙。这样就明白怎样布置一卦纯清,七星打劫。

你寫完這篇東東.並沒有說出我要的答案.不過你很聰明.但到"最後4行"由"真父母或假父母.......打劫.你說多了.露了底.不過我應承說些東西.一定守諾.送你一個兑卦.兌卦本身就是父母.但它是父or母?呵呵呵呵呵.

曾子南和陳倍生和孔照蘇.還有没有明师沒出現.....玄空大卦应该有六大派.
神通 发表于 1-10-2010 09:28 PM

派別有分但真學理還是離不開易理

沒關係。。。。懂玄空空大五行的本來就不多,今放出來沒其它意思,愚的目的只想如有同門可和我交流,這些 ...
玄空子 发表于 1-10-2010 09:30 PM

大大可否解述可為玄空大五行?

派別有分但真學理還是離不開易理
欽天監斗數玄空 发表于 1-10-2010 11:46 PM

要看你学到那里易理.

回复 145# 玄空子

给我3年找这秘诀。

再给我3年去领悟,因为古人说愚者3年必懂
就算3年学不懂,只要找到真秘诀一看就懂。。

呵呵。。兄。。看来有排寂寞了。。

要看你学到那里易理.
神通 发表于 1-10-2010 11:53 PM

人人教的方法和受的方法都會不同.效果出來就會知道分別.

例如:造一宅合5合10合....都不同.效果都有分別

大大可否解述可為玄空大五行?
欽天監斗數玄空 发表于 1-10-2010 11:48 PM

一定要阴陽合等等.成.十.五.挨星卦运.上下一起打劫.1.3.24.68.79.乾山乾向水流乾.乾山出狀元.留待口传.卯午坤

人人教的方法和受的方法都會不同.效果出來就會知道分別.

例如:造一宅合5合10合....都不同.效果都有 ...
欽天監斗數玄空 发表于 1-10-2010 11:58 PM

5.10成一定有分別.

一定要阴陽合等等.成.十.五.挨星卦运.上下一起打劫.1.3.24.68.79.乾山乾向水流乾.乾山出狀元.留待 ...
神通 发表于 2-10-2010 12:08 AM

顛倒....

又打劫

1卦不走7卦偷.....

5.10成一定有分別.
神通 发表于 2-10-2010 12:12 AM

分別在於乾.....

顛倒....

又打劫

1卦不走7卦偷.....
欽天監斗數玄空 发表于 2-10-2010 12:18 AM

一卦不动.

分別在於乾.....
欽天監斗數玄空 发表于 2-10-2010 12:19 AM

你是陳清水的徒弟

你是陳清水的徒弟
神通 发表于 2-10-2010 12:57 AM

請問他是誰?

香港人?

他師公是梁公?

一卦不动.
神通 发表于 2-10-2010 12:55 AM

顛倒卦內也不動

離宮相合去刼運