佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

牟妹的办公司趣事~(更新两个个案)

个案(1)
我公司的telemarketing小姐给老板骂

话说我的公司刚请了位新的女员工,负责telemarketing的。
老板train了她一下,就叫她练习开始打电话。。

A女战战兢兢播了号码~
由于长篇大论,我就只记录A女片断的谈话记录。

A女:“你好啊,我是来自XX的A女。”
A女:“就我们的车有安全套啊,ABS啊,Air bed啊。。现在这个不同的。”
A女:“就你bomcit也不怕啊。”

结果给老板shoot到。。。

你好啊,我是来自XX的A女。 (
什么“来自”xx?你选美啊?
就我们的车有安全套啊,ABS啊,Air bed啊。(
我以为你卖汽车性用品的咯,安全带!Air Bag!
就你bomcit也不怕啊。(
我还跟你bom chat chat leh~爆胎!爆胎!

个案(2)
Sales girl广东话不精,惹笑话。(广东)

我之前的公司是卖保鲜膜的,有一次我公司的sales girl-Lisa去见了顾客回来。
是卖台湾小食的餐厅。

老板娘:“点?ok 某?”
Lisa:“ok geh,他们啼左话quality不错。”
老板娘:“甘巨地几时要开始跟我们领货?那些food container巨地ok某?”
Lisa:“巨地话要lam喔~”
老板娘:“huh?要lam来做么野?”
Lisa:“总之巨地话要lam啦。”
老板娘:“你叫我去边度揾lam比巨地?”
Lisa:“huh?”
老板娘:“咩?”
Lisa:“OH!不是那个摆野的lam,是lam野的lam~”
老板娘:“……系nam,吾系lam……”

lam=篮  nam=想

个案(3)
可怜的打电话经验

之前说过,我的旧公司是卖保鲜膜的。那时候我有空就会call给客人介绍我们的产品。
真的,时常有顾客给你气死人的反应。

比如说……

牟妹:“Mr Wong,你好!还记得我是谁吗?牟妹啊!”
Mr Wong:“牟妹啊?哪一个牟妹?”
牟妹:“neh,那个卖保鲜纸的。”
Mr Wong:“哦,我不知道。我不需要买保险。我现在很忙,谢谢。”
牟妹:“情何以堪……

个案(4)
牟妹糗大了>.<

话说我的公司名英文叫Xinopak 华语叫 “得春”(谐音)。有一天啊,我fax了一个quotation给A太。
10分钟后,我就call过去给A太跟她follow up一下。

牟妹:“A太,你好啊,牟妹啊,你有收到我fax给你的quotation吗?”
A太:“哪一家公司哦?有很多fax一下。”
牟妹:“卖保鲜纸的,Xinopak。”
A太:“Xinopak……?等等啊……”
牟妹:“对啊,卖保鲜纸的。”
A太:“哦!是不是dak choon?”
牟妹:“不只8寸,我们还有10寸,12寸,14寸,16寸和18寸的。”
A太:“huh??你说什么?”

牟妹才恍然大悟:“对对,就是dak choon……

我们全程用华语交谈,臭A太说到公司名突然用广东话。。难怪牟妹会会错义的……

评分

kweemin2001 + 40 原创内容

(1) - 好好笑
(2) - "摆野的lam"是什么意思?他的nam是指“想”或者“考虑”的意思吧?我一向来都是用lam的

真的很好笑哦

我不会广东话

几好笑一下的

Follow Us
几好笑一下的

super好笑~~~~谢谢~~~~~

很好笑!!多谢分享!!!

(1) - 好好笑
(2) - "摆野的lam"是什么意思?他的nam是指“想”或者“考虑”的意思吧?我一向来都是用l ...
MaodyCSS 发表于 24-9-2010 09:14 PM

放东西的篮子。。。老板娘误会是篮子的篮。。lam

真的很好笑哦
tamad3 发表于 24-9-2010 10:51 PM

新的板柜。。。禁止乳沟哦。。。。