佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minesholiday

这里有没有人种菜?

很酷的杨角豆,矮矮的就生了。。。高大概只有50cm。。。

回复 15# chenboon

韭菜?我妈说很容易呢!她种了一盆,吃来吃去都吃不完,割了又长。她说只要在菜市买一棵带根的种在盆里就一直生了!我看她把盆放在露天,有树阴,太阳不是很猛烈的地方。

回复 16# kyuan

我的小白菜种子是去专门卖花草树木的地方买的。现在发芽了!好开心 叶子的形状好像小蝴蝶。

回复  chenboon

韭菜?我妈说很容易呢!她种了一盆,吃来吃去都吃不完,割了又长。她说只要在菜市 ...
tanpan 发表于 25-9-2010 11:24 PM

哇,要吃多少就有多少,真好。
我这里的韭菜都没有根的~~
没关系,我继续寻找~

回复  kyuan

我的小白菜种子是去专门卖花草树木的地方买的。现在发芽了!好开心 叶子的形状好像小 ...
minesholiday 发表于 26-9-2010 10:48 AM

小白菜种子是什么牌子的?我打算把超市买回来的笕菜种到开花,采收种子播种。 好天真!因为试了两个牌子都不行,快受不了那些奸商

就不知笕菜要用什么土壤,有机泥可以吗?然后如何进补到他繁衍后代?

Follow Us
回复 25# tanpan

那个卖树的uncle说小白菜还没发芽时要浇多点水哦。不然蚂蚁会吃它种子。
    我忘了什么牌子了,不过去专花草树木的地方就有了。在那些超市也都有卖哦。

回复 27# minesholiday

还浇多点水 我看都给我浇到发霉了!我现在在试那位cari种菜专家jaeger的冰箱冷冻法,不知行吗?反正是死马当活马医,种子摆在那闲着也是闲着。要不你把小白菜养得老老的,开花结种子;卖点给我吧?

其实只要有根就可以种了,我的番薯叶也是这样种的,现在两天已经证实它是活起来了哦

回复 29# minesholiday

好!加强我的信心了 等下就把笕菜种下去 让他当我笕菜的老祖宗

回复 30# tanpan

第一天会看到它的叶子躺下来。适量的浇水第三天就会自己立起来了。加油!

我在种着玉米呢!成功结果才和大家分享,最近老下雨,挺担心它们站不稳。

我的苋菜100%发芽咯。不过发芽到现在两三片叶子了仍然很脆弱,放外面下雨了就肯定habis 料。

回复 21# josephkhiu

好多棵羊角豆树哦。。。。

回复 22# tanpan

看来我的下个目标就是韭菜了。韭菜煎蛋

josephkhiu 发表于 25-9-2010 08:35 PM

你的羊角很有机的感觉,因为很多虫洞洞,等我收割了玉米我就种羊角豆。

回复  josephkhiu

好多棵羊角豆树哦。。。。
kyuan 发表于 26-9-2010 03:49 PM

嘻嘻。。。这是矮种的羊角豆,距离50cm就可种一棵
josephkhiu 发表于 25-9-2010 08:35 PM

你的羊角很有机的感觉,因为很多虫洞洞,等我收割了玉米我就种羊角豆。

开花了,就没喷药了。健康嘛。。。。。

开花前要喷药吗?喷什么药?

回复 37# josephkhiu

羊角豆生长的满快的。种了不久就会开花,然后结果了。不过也蛮多害虫的。尤其是下雨天。

回复  josephkhiu

羊角豆生长的满快的。种了不久就会开花,然后结果了。不过也蛮多害虫的。尤其是 ...
kyuan 发表于 26-9-2010 10:58 PM

矮种的会比较快开花,而且空间又占不大。。。是咯下雨天害虫会多些,不过还好羊角豆都很健康。。自供自应的,不想用农药。。