佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minesholiday

这里有没有人种菜?

你还真的搞
可是很好噢
环保嘛

你还真的要买哦
喜欢玮柏的龙虾 发表于 30-9-2010 07:29 PM

酵素不做了。。。真的很累。。。而且之前做的还有很多。。等用到差不多的时候在打算。。。

如果会便宜的话。我会考虑买的。。因为一些零件不见了我还得去找别的东西代替。。。

回复  chenboon

挖到根应该可以种植了呀!再用那种凿子加铁锤凿凿下。今天一点,明天一点,愚公移 ...
tanpan 发表于 30-9-2010 02:30 PM

其实是想把杂草去除,换上植被植物。
假如不把这些土挖松,直接铺泥,植被植物是不够野草的速度快的。

如果要效果好的就要挖起来
你挖看看下面(deep inside) 的,还会不会硬?

真的警察会抓 ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 30-9-2010 02:50 PM

表面就挖不下去了,我还是用锄头呢。
那些老伯老太太,就连猫在地上大小便,都要找出谁家给这些猫喂食,导致他们随处大小便的!你说烦不烦?

我不是专家啦。。。之前没买到,现在没货了打算买又没得买。。遗憾。。

这东西不能放在 ...
josephkhiu 发表于 30-9-2010 06:16 PM

哇,不便宜呢。
算了,对我而言,做了那么多肥料也是会头疼的。
这样的东西,适合有一大片地的人吧。

第一次是在朋友家做的,六个人一起分工合作不觉得累。。第二次自己做,那时才觉得累。。。第三次不敢 ...
josephkhiu 发表于 30-9-2010 07:22 PM

我是做了不能喝的垃圾酵素,然后也不敢拿来抹地、洗碗。
现在想说拿来当成浇花的肥料,和驱虫的药水。

有部分不可以(洋灰卡住了),再试看有部分可以,可以挖得上来的地方放上新的肥泥,植物种下后,常施肥,根系会健康蔓延。慢慢的会帮你弄开洋灰地。当然也要注意地下排水性良好,会不会大雨后聚水久不散,那就不好了!
因为你说能种竹,我觉得是乐观的!
能帮你发挥想象的也只这些了,不知派不派得上用场。

Follow Us
哇,不便宜呢。
算了,对我而言,做了那么多肥料也是会头疼的。
这样的东西,适合有一大片地的人吧。
chenboon 发表于 30-9-2010 10:52 PM

这腐化桶不是制作肥料的,在腐化过程中还需要一层一层的加入泥土还有水。目的是环保,废物利用吧泥土弄得比较肥沃。

第一次是在朋友家做的,六个人一起分工合作不觉得累。。第二次自己做,那时才觉得累。。。第三次不敢 ...
josephkhiu 发表于 30-9-2010 07:22 PM

我是做了不能喝的垃圾酵素,然后也不敢拿来抹地、洗碗。
现在想说拿来当成浇花的肥料,和驱虫的药水。

失败的酵素也没有毒呀。。可以用的。。。

如果用亚达糖做的垃圾酵素颜色是深褐色的,如果用brown sugar做的垃圾酵素颜色是浅的。。

有部分不可以(洋灰卡住了),再试看有部分可以,可以挖得上来的地方放上新的肥泥,植物种下后,常施肥,根 ...
tanpan 发表于 30-9-2010 11:12 PM

哦,我再去试试看啊。
我本来也是以为竹应该会帮忙松土的,但是近来去观察,好像不是那么一回事。
因为我发现浇水的时候,水会从泥土表面滑掉,而不是被吸收进去。

这腐化桶不是制作肥料的,在腐化过程中还需要一层一层的加入泥土还有水。目的是环保,废物利用吧泥土弄 ...
josephkhiu 发表于 30-9-2010 11:45 PM

原来如此,就是好像帮泥土增肥般。
我之前没买到黑糖,所以我使用一般买得到的light brown sugar来做。
现在颜色有点橙色,不过,有点浑浊,只是味道不臭,还可以接受。

可能真的要出动大铁锤敲爆地表!别在深夜偷偷做,惹人怨。weekday白天敢敢做。

表面就挖不下去了,我还是用锄头呢。
那些老伯老太太,就连猫在地上大小便,都要找出谁家给这些猫喂食 ...
chenboon 发表于 30-9-2010 10:49 PM

我大概可以知道那个土。。旧家就是那样的。。。硬ko ko
我觉得那个。。好像不会生草的那种,是吗

那么大把年纪了还这样
西马和东马的人真的很不一样

可能真的要出动大铁锤敲爆地表!别在深夜偷偷做,惹人怨。weekday白天敢敢做。
tanpan 发表于 30-9-2010 11:59 PM

哈哈,我猜也是,不然敲不破!
当然,都是早上做比较好,至少没那么热。
我还突发奇想,如果我播种了很多的花生小苗,到时候连同新泥土一起种在上面,不懂有没有改善土地的效果?
要去问问看francis。。。

我大概可以知道那个土。。旧家就是那样的。。。硬ko ko
我觉得那个。。好像不会生草的那种, ...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 1-10-2010 09:30 AM

没错没错,现在连草都很少生。
除了很早之前我种下去的一丛姜和竹还努力的生长着。
曼花生也生长得不好呢。

我怀疑前一任屋主就是因为这样的邻居,才搬掉的。

没错没错,现在连草都很少生。
除了很早之前我种下去的一丛姜和竹还努力的生长着。
曼花生也生长得不好呢。

我怀疑前一任屋主就是因为这样的邻居,才搬掉的。
chenboon 发表于 1-10-2010 04:04 PM

boon,你换土比较好
真的。。因为那个土根本不适合
再来你也不能烧

可是我有个炒土的方式
你要try吗?
你拿去kitchen炒。。用月饼铁盒烧
效果也很好

他们以为他们是谁??霸道
早上不可以太早唱歌
晚上不可以闹:@

boon,你换土比较好
真的。。因为那个土根本不适合
再来你也不能烧

可是我有个炒土的方式
你要try吗?
你拿去kitchen炒。。用月饼铁盒烧
效果也很好

他们以为他们是谁??霸道
早上不可以太早唱歌
晚上不可以闹:@
喜欢玮柏的龙虾 发表于 1-10-2010 04:23 PM

应该只能盖上一层新泥土吧?

哇,用月饼盒烧?
就是月饼盒下面放植物干枝什么的,上面盖泥土吗?
然后在瓦斯炉上面烧?

他们是CCTV啊,维护住家的安全。
我刚开始在家的那段时间,大家还轮流在路上围堵我,问我为什么没去上班,现在靠什么生活。
什么时候有面试,真的在家工作能生活吗?你有什么技巧可以在家工作还能赚钱。
你说,不是CCTV是什么?一举一动都被监视着。:@
就连晚上十点还没睡觉,一星期洗一次衣服,晚上洗衣服,他们都要管。

回复 135# chenboon

为什么没去上班,现在靠什么生活。
什么时候有面试,真的在家工作能生活吗?你有什么技巧可以在家工作还能赚钱。
就连晚上十点还没睡觉,一星期洗一次衣服,晚上洗衣服。

以上问题我也蛮好奇下

为什么没去上班,现在靠什么生活。
什么时候有面试,真的在家工作能生活吗?你有什么技 ...
tanpan 发表于 1-10-2010 04:57 PM

我做freelance,跟着合约走的。
就是接了工作,在顾客声明好的时间把东西做完,交上去就是了。
包括写稿、翻译、策划、办一些活动等等的。
范围很广和杂,收入不高,但是生活机动性好。
怎么样,有没有适合我的工作?

不过,迟一点会做回长期工。

回复 137# chenboon

还freelancer呢!哪里会free!骗其他人人可以啦!骗我就不能咯!同行啦!不过没像你这么机动性。我就整天在家被人催稿,没被人催又担心没钱开饭那种!

还freelancer呢!哪里会free!骗其他人人可以啦!骗我就不能咯!同行啦!不过没像 ...
tanpan 发表于 1-10-2010 05:29 PM

哈哈,你真有趣。
那证明你的生意很好啊,我的生意不够好。
所以,我free你不free...

我们换回我那贴谈吧。这里毕竟是别人的帖子。

回复 139# chenboon

就是咯!种菜的人都不来!
我发现我种的玉米虽然健壮成长,但最近发现有个翅膀橙色的昆虫常飞来,
也发现好像留下粘粘的,有些像菜种子黑黑的东西掺杂在里头,不知是大便?还是卵?
不知是不是害虫?
我用酵素水把它抹了,又淋了叶片,结果今天又下雨了!
这里好像没有“有机种植玉蜀黍专家”爬了帖好像没见着。
谁有什么:“有机防治植物害虫”尤其是“玉蜀黍害虫”的妙方吗?
告诉你,我邻居也老对我说:“种什么?种玉蜀黍啊!”
我得种成功好去塞他们的嘴巴 你不如也学我塞几根花给人家