佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[讨论专区]来讨论关于脚车的一切!

Lowe 于 29-6-2005 08:10 PM  说 :

呵呵。。很多人都没有剃的啦。。不用怕啦。。
是要剃的loh, 一来 美观, 二来受伤容易保养, 按摩时也不会感觉恶心, 而且脚毛会沾灰尘的。。
有脚毛跟没有脚毛骑车的感觉是不一样的。。。
我14岁开始剃的。。所 ...

我有剃过一次,但是觉得很不舒服,而且女的朋友也一直笑我
所以,就只此一次了

但是,不占灰尘是真的,很清洁

而且晚上骑车不用开灯也会被人注意到,因为实在是太shining了

[ Last edited by EastEvil on 29-6-2005 at 09:11 PM ]

Lowe 于 29-6-2005 08:10 PM  说 :

呵呵。。很多人都没有剃的啦。。不用怕啦。。
是要剃的loh, 一来 美观, 二来受伤容易保养, 按摩时也不会感觉恶心, 而且脚毛会沾灰尘的。。
有脚毛跟没有脚毛骑车的感觉是不一样的。。。
我14岁开始剃的。。所以现在觉得脚上有脚毛感觉怪怪的的。。不爽~
Lance Armstrong 好像是做永久脱毛的。。他身上一点毛都没有(除了Private part 不知道) 我看过他的个人照片集, 在按摩椅上的时候真的是全身没有毛的~
很多专业车手都是每晚剃脚毛的。。。
注意看看照片集你就看到他们的脚是没有毛的啦。。。
下位!!!!  (但已经估计到EastEvil, 城城, Khlim_77等等的。。都没有剃的。。。S-Works 就不知道了。。)

Lowe

哦!!??原來剃腳毛的用意是這樣。

我從出母胎至今就從沒剃過,也不必剃,因為我天生『白斬雞』-腿上光滑無毛。(不是沒有,而是很少很少啦!少到必須用顯微鏡才能看到-哈!有點誇張。)因此就從來未曾有過這方面的煩惱。所以時間一到,就馬上能騎上腳車做運動去了,不必像大小姐那樣先躱在某個角落剃光腳毛後才能上陣,哈哈哈哈哈!!!!!

如果要剃腳毛的話,是不是天天都要剃的,像我必須天天剃鬍鬚那樣?(我一天不剃鬍鬚,就會長得很密,很不舒服。)

還有,一定要給腳部做按摩嗎?我不記得到底有沒有給自己腳部做過按摩。

讓我八卦一下:你是怎樣估计到EastEvil, 城城, Khlim_77等等,都是没有剃的?

EastEvil 于 29-6-2005 09:09 PM  说 :

所以,就只此一次了

而且晚上骑车不用开灯也会被人注意到,因为实在是太shining了

我能體會你第一次剃腳毛之後的感受,因為我在念中學時,訓導主任有一天命令我把嘴上的鬍鬚都剃掉。我剃了之後,總覺得怪怪的,很不好受。後來養成習慣,反而不剃胡子卻覺得怪怪的。

freeman_long 于 29-6-2005 11:18 PM  说 :

哦!!??原來剃腳毛的用意是這樣。

我從出母胎至今就從沒剃過,也不必剃,因為我天生『白斬雞』-腿上光滑無毛。(不是沒有,而是很少很少啦!少到必須用顯微鏡才能看到-哈!有點誇張。)因此就從來未 ...

真羡慕那些没有脚毛的人。。。哎。。真的。。。所以我每次都羡慕偶女友的脚。。。
我大概两天要剃一次。。也想做永久脱毛的。。但这里做很贵, 所以就一直不断的剃剃剃了。。麻烦。。。有时没有骑车就一个礼拜剃一次。。。但看到脚毛就不爽了。。。哎
脚部按摩 - 其实就是挫挫小腿 普通的按摩, 让双脚进入休息状态。。。
我的方法就是用中指放在小腿最底部然后左右左右的向上拉。

再来说说八卦的。。。因为我之前讨论过了, EastEvil 已经说过没剃的, 至于其他人呢。。。因为普通男人是不会乱剃自己的脚毛的。。。哈哈哈
说是性感woh...女人喜欢嘛。。。但我Prefer 没有脚毛....

Lowe

EastEvil 于 29-6-2005 09:09 PM  说 :

所以,就只此一次了

[ Last edited ...

哈哈哈。。。很想笑~~哇哈哈哈~~~终于剃了~
剃多几次就不会了啦。。。。
忘了说。。。其实剃脚毛有特别的WAX 的。。但我都没有用的啦
我用Gillette mach3 的。。。所以效果很不错
试过普通便宜的。。但剃了发红。。。用了MACH3 之后没有用肥皂直接剃都没有问题。。。。

Lowe

TPI = 大概是車胎表面的花在一方寸裡佔的面積﹐

假如不對請糾正。

Follow Us
想多了解脚车的 wheel , 为什么脚踏车的 wheel 这么的昂贵
还贵过车的 sport rim

Lowe - 可以帮我check check 我的wheel 是什么model 妈?
hub 是 shimano rx100 可是 rim 我已经忘记 了

那时换mavic 是老爸付钱,现在打算换 shimano r540 还是 550,不过必需我自己付钱, 好心痛啊

说说题外话先。。。。楼上的两位还没答我们这期的八卦问题。。。哈哈

嗯。。。Mavic 不是便宜货
点击进入看看

其实Mavic 有很多Rims 的。。。所以我不能确定你的Rims 是什么型号(只知道有个M)说真的。。。Mavic 拥有多年制轮经验, 比Shimano 的科技好多了。。
如果我选择的话, 我是会选Mavic 而不是Shimano.
用的是RX100 的HUBS 是因为可以散买的。。Spokes, Rims, hubs 都是分开的。。
Skewers 多数跟Hubs 一起的。。。

Wheelset 为何会贵? 用料, 人工(设计,制作)。。。
Carbon wheelset 一对要RM5000++吧。。。呵呵
因为脚车轮胎的设计跟车的不一样的, 脚车轮胎设计在于Rims, Hubs...
还有是Spokes 的数量, 最重要的是脚车轮胎的设计是关系到风的。。。
如有什么不对, 请纠正

Lowe

[关于TPi]
看来 我知道 TPi 的意思了

以下引用来自 Maxxis 轮胎厂
TPi = ThreTPI stands for threads per Inch. It defines the number of threads contained in one inch of the tire casing. The lower the number of TPI, the larger the gauge cords in the casing. Thus, the more durable the tire becomes. The higher the TPI, the more lightweight the tire becomes and the more supple the ride of the tire. The majority of our tires are 60 TPI, and our race tires are 120 TPI.

其实TPi 中文应该叫 - 每寸里的线, 其实不是外部的花纹. 是轮胎内部, 因为轮胎内部是由线组成的. 数目越底, TPi 就越多, 以此类推, 高TPi 的轮胎里面线的组成结构就越少, 越轻和顺(比赛用的轮胎) 所以也不耐. 知道比赛用的轮胎是高TPi 了吧.
普通的练习胎都在60TPi , But Maxxis 出的比赛用胎也只有 120. Continental GP Attack 的TPi 高达370, 这证明了TPi 的数量是很少, 很快用尽。。。

看看Continental GP Attack 的切割图吧

轮胎之所以那么贵, 在制作过程当中也不是简单的事情, 很多都还需要到人工的

Lowe

毛什麼一下開﹐噢﹐是茅塞頓開

兄弟﹐

你是怎樣打字的﹐這樣快﹐通通水來。

楼上的S 兄。。。现在到我不明白你说什么了。。。呵呵~~

Lowe 于 1-7-2005 08:23 AM  说 :

我幫你翻譯。

兄弟﹐
Brother,

How did you hit (Chinese) words, so fast like this, come come all waters.

(S-兄,我翻得怎樣?)

另一種翻法:

兄弟﹐
兄台,

嚟喺點樣打字架,咁鬼快,快啲話比我知。

還有一種翻法:

兄弟﹐你是怎樣打字的﹐這樣快﹐通通水來。(通通水來-告訴我一下密訣。)

S-Works 于 1-7-2005 01:40 AM  说 :

其实我是不明白这段。。。。

不如加上个马来文吧~

兄弟﹐
Bang,

macam mana kamu pukul perkataan punya, sangat cepat ni. lalu lalu sikit air datang.

Lowe留~

Lowe 于 1-7-2005 04:03 PM  说 :

其实我是不明白这段。。。。

不如加上个马来文吧~

兄弟﹐
Bang,

macam mana kamu pukul perkataan punya, sangat cepat ni. lalu lalu sikit air datang.

Lowe留~

哈哈!這是第四種翻法。

回到S-兄的這段話:

這段話的意思是說,如果有腳毛什麼的,就可以到坑(廁所)去,剃一下腳毛,然後把剃下的腳毛丟到廁所去沖一沖,那麼,原本阻的廁所,就會馬上()被沖了。

等等。。。越说越离题了leh....
楼上的。。。注意注意。。。呵呵~

Lowe

不好意思﹐哈哈

毛什麼一下開 - 是指我一下想不起茅塞頓開這句成語。

茅塞頓開- 是指我看了你的TPI後﹐ 一下子腦袋什麼都明白了的意思。

你是怎樣打字的﹐這樣快﹐通通水來 - 你很常打了一大篇解說﹐你一定打字非常快﹐是用什麼方法的呢? 教教我們吧。

S-Works 于 2-7-2005 01:17 AM  说 :

不好意思﹐哈哈

毛什麼一下開 - 是指我一下想不起茅塞頓開這句成語。

茅塞頓開- 是指我看了你的TPI後﹐ 一下子腦袋什麼都明白了的意思。

你是怎樣打字的﹐這樣快﹐通通水來 - 你很 ...

终于明白你的意思了。 呵呵

打字快??.......er....打了那么多。。。都是想到就打。。。没有什么特别技巧的. 懂什么就Shoot 出来了。。。全都收录在脑袋里.
(偶在其他论坛有超过一年半的斑竹经验, 目前接手3个论坛斑竹位置。。。)但是脚车论坛是第一次。。。其余都是摄影论坛。。呵呵

Lowe