佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sandson

[讨论专区]来讨论关于脚车的一切!

原来BRAKE SHOES 也有分的啊~???
我晕~~~我现在的BRAKE SHOES 是FOR ALLOY~~~可是我的RIM 刚换ALUMINIUM 的~~~每次按BRAKE 都不吃~~~~~~~
真的是第一次听过BRAKE SHOES 有的~~~~

来说说wheelset吧!
wheelset除了轻之外,还有什么好处呢?

尤其是是carbon的
好像campag bora和mavic cosmos,贵到连哦自己都不相信
到底他们有什么秘密??

都说Carbon 了~~~它们的原料都是贵了
还要说Wheels set~~~
其实Carbon wheels 是比赛 用的~
很少人用来Training ~~~
因为Hubs 有寿命的。。。大概20000km 就要换了。。(如果没记错)
就是大概一年的时间,如密集的Training(所以脚车走多远就像Motor 这样要用COM 来算ODO 的~~~)
Bottom bracket 和Hubs 都是有寿命的~~~

其实Wheels 的设计也有关系到Aerodynamic 。。
Spoke 越少,跟风的接触就越小了
而且现在的普通Wheels 的设计都是Aero 的了。。。
比较尖的~
Aero 的阔度3到6寸的Front wheels(阔板)多数都是For ITT TTT的了。。
Zipp,Campy,  Mavic...2005 的Carbon 系列都很吊(价钱)~~~
Zipp 202 Wheelset 是用Carbon hubs 的。
这里的价钱是AUD$2899
Mavic Comis carboni SL(Aluminuim +carbon)
AUD$2499
2005 Dura- Ace carbon
AUD$2500(它的Hubs 如果没有错的话。。是Titanium 的)
现在那些高级Wheels 的Spoke 都藏在Hubs 里面的
现在最普通的Wheels 前面的Spoke 是在17-20之间的。。
其实For training...可以选Shimano的 R500 R550 R540这些蛮便宜的(偶比较注意Shimano)
偶对Wheels 的认识就这么多了~~~~~哈哈~

曾经想过想要败一对shimano r550回来。

但是,听了一些朋友对于他的hub很不满意(不满意他不是用sealbearing的)比较难修理。
而且重量也不是非常轻,但是look却很好看,价钱也很不错

R550 是 105 的
Review 倒是还没看~
R540 是偶想要买的。。。但现在Ebay 上那家伙好像卖完了
R540 的Spoke 虽然少。。。但Review 里写这Wheels SET 真的很耐
其实如果Training Wheels 建议用Mavic ,选择多。。。
Shimano 的Wheels 只有R600 和Dura-ace 比较耐看和用。。。
它们的Hubs 的声音都不一样的。。。
很赞。。(其实在高级Hubs 里面。。好的Hubs 声音很大的。。。)

昨天把HEADSTEM 的高度调低试看看
因为最近看到的车Head stem 的高度都是放早最底的。。。
昨天试试放了下来。。。。感觉很不错。。
但。。为何上次学的是Head stem 和Saddle 的高度距离不能超过2~3CM。。
现在的Pro bikes 都差距很大的。。。
来讨论讨论
我以前那台车的Head stem 也很低的。。。。
这台的打算去锯短了。。。

Follow Us
我觉得说,如果是要骑得舒服的话,坐垫就不好高过handlebar太多了。

还有就是,坐垫和stem的高低,都会影响到舒适性

我之前把stem放到最低,只是为了要让bike看起来更好看而已,所以才把steerer给锯掉

我前天才换了look的carbonseat post,和easton50 110mm的stem。

由于我的脚比较短,而不能用有set back的seatpost,所以才找了一枝offset的seat post

对了,sandson
不知道roadbike的handle为什么又分为ergo和tradisional的?
到底有什么分别?

还有就是handlebar的clamp,为什么又有26mm和31.8mm之分的?
到底又有什么不一样?

楼上的。。。。这次偶来下毒的。。。

终于等到了。。。
Shimano 宣布的2006 105 Groupset
2006  Shimano 105 20 Speeds.......
Coming in Sept 2005......

http://www.cyclingnews.com/tech.php?id=tech/2005/news/05-26

哈哈。。。这消息在今年年头就在malaysia 的shimano component dealer听来了

虽然是换装了,但是价钱也一样跟着提高了

不要再放毒了啦。。。。。我。。。我。。破产啦!!!
我还要找wheelset叻

如果一切顺利,没有钱财问题的话(可能明年将会把这辆给卖出去),然后再找一辆

在质料方面。。。肯定没有Ultegra 和Dura-ace 好。。。
我那天去了脚车店。。。顺手玩玩Dura-ace...
一级棒。。。高级零件就是高级。。。
Ultegra 都差天地。。。
我是喜欢STI 的全新设计。。。
Hood 手感很好。。。比久款的大了点。。。
但很好用
还有。。。看看105 的Rear Derailleur.....
设计跟Dura-ace 一样了。。。
而且重量方面也轻了。。。飘飘然。。。
Wheelsets........我也在物色。。。。但。。。No$ No talk.....
哎。。。可悲。。。

如果,有钱用duraace,加上carbon frame,再加上mavic kysrium sl的话,
我。。。我。。。我。。。要谢天谢地了

很可惜没有钱,所以只有买了一件shimano dura ace 的long sleeves jersey而已

对了,那天朋友介绍一套formula xero wheelset。
朋友说,这wheelset可以算是便宜又大块的wheelset了
尤其是XR1 和 XCR1

在考虑着是否要买这一套,因为价钱才不到700元

http://www.xerowheel.com/

EastEvil 于 27-5-2005 11:38 PM  说 :
对了,sandson
不知道roadbike的handle为什么又分为ergo和tradisional的?
到底有什么分别?

还有就是handlebar的clamp,为什么又有26mm和31.8mm之分的?
到底又有什么不一样?

handlebar在很早前的Handlebar 的Downtube 都是真正圆下去的。。。
有没有发觉你的车的Handlebar 下面把手是有分为两段的??
而不是完全圆的
早期的Handlebar 都是圆的。。。但现在的是分两部分的把手
我个人是很喜欢新款的
因为我两款都用过
全圆的Sprinting 很好用(跟Track Bike的差不多)
新款的在Long distance 很好抓。。。
这种 Ergo Handlebar 出现在90年代左右吧~忘记了
Traditional的现在很少人用了。。。。经典货啊~~~我有个~Steel 的。。哈哈
我旧的那个由于太小了。。所以换新的。。不然我还想用着那个的
Sprinting 超好用的~

那个31.8 好像是Stem 接口的尺寸吧。。。
我不知道呢。。。看Catalog 的时候都是这么说的。。
最常见的是Clamp size 31.8mm 。。。
我迟点上网看看研究研究。。哈哈

[ Last edited by Lowe on 30-5-2005 at 07:54 PM ]

Integrated Handlebar
Cinelli's RAM
这类Handlebar 很不错的说
Top 不需要包Handlebar tape 的。。。直接抓在Carbon monocoque 上
下半部才需要包TAPE。。。。
看过最便宜的要AUD$599 一套(Stem&Bar)
那个好像是Token 的。。。Top 的把手还有跟着手指印凹进去。。设计很特别

忘了说。。。。此类Handlebars 只有Carbon 的。。。

上Cinelli 看看吧

www.cinelli.it
[size=-4]

[ Last edited by Lowe on 30-5-2005 at 06:11 PM ]

EastEvil 于 28-5-2005 10:40 PM  说 :
如果,有钱用duraace,加上carbon frame,再加上mavic kysrium sl的话,
我。。。我。。。我。。。要谢天谢地了

很可惜没有钱,所以只有买了一件shimano dura ace 的long sleeves jersey而已

对了, ...

看了2005 Campy 的Jersey 了吗??
设计很不错的说
Wah~你在马来西亚还用Long sleeve 啊??
我在马来西亚很多时间都是穿T-shirt的
因为不喜欢穿Jersey
1 - 没钱
2 - Banesto 不舍得穿
3 - 太热了,Jersey 的Sleeve 很难拉上来

这个Wheelset 不错噢~
价钱也很便宜
Shimano R550 在马来西亚要RM1200++吧??
买什么Wheelset 都好。。最重要不是Tubeless。。哈哈
Tubeless 半途爆胎时真的是恭喜你了
上次我们有一个用Tubeless 的。。。
在郊外爆胎。。最后叫另外一个朋友驾Motor 来载回去

Integrated handlebar,我只看过fsa 的什么k-wing啊!忘记了
价钱都要千多以上了

campy的jersey。。。蛮不错咯,只是少了一些色彩
我比较喜欢fullzip的那件,因为穿也容易

这条duraace的jersey是我女朋友送的,不是我本人买的,
但是他的内部设计,好像是给winter穿的,因为内部有一层好像是棉的布料

我没有问过shimano R550 wheelset的价钱,但是有问过R540的,价钱在450-550之间
R550的应该是没有超过700吧!

刚才问到了xerolite XR1,有stock,但是,又有点舍不得

R550 R540 这么便宜。。。你没有骗我吧??

你知道这里的一对R540 要多少吗??
RM800++
R550 要RM1000++

棉。。。。。。是好像手帕那种的吧?
是不是像以下照片这样的?

我哪里敢在这里骗,我还要在这里混的

我的那条jersey不是用这样厚的棉的,是白色而薄的

忘了说。。。那张照片是Jersey 的内部。。。
透视的。。。Summer Winter 都可以穿的。。
蛮通风的。。Winter 穿又不会觉得冷
现在很多厂商都有出薄薄的Jersey...我不是很喜欢
那种配全套的Short 穿的。。
现在Summer range ON SALE。。。看中了Gerlosteiner...
现在卖大概RM252就JERSEY。。。
现在是等Pearl Izumi ON SALE 了。。。。哎~

刚才又托朋友帮我问了wheelset的价钱
ksyrium elite 700黑色的要1000-1100

看到了campy的wheelset,又喜欢他G3 spoke的设计
又看中了campy scirocco,前后都有G3 spoke的那套
价钱是1200,还可以再扣

哇。。。我只是用midrange的脚车货色而已,看来是不需要用到这种的吧。。。

而且以上这两种wheelset的重量都介于在1700-1800g之间
而自己现在用的这套handbuild的也是1800g,算起来好像不是很划算。

虽然说,重量不是问题,最重要的是performance,但,我还是很介意