佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimwah

好厉害的迷迭香Rosemary(专贴)

哇。。。。香草,你朋友寄的还真多啊。。。。迟点可以开rosemary专卖店了
我上次种的到现在还没消息了,我现在好偏心哦,只爱看那棵新买的

svenja 于 25-12-2004 04:50 AM  说 :
哇。。。。香草,你朋友寄的还真多啊。。。。迟点可以开rosemary专卖店了
我上次种的到现在还没消息了,我现在好偏心哦,只爱看那棵新买的

哈哈~~我也是~~没什么想理种子了~~
糟了~~真的变成偏心小超人了~~~

那么多棵迷迭香~~未必每一棵都生根~~有些生命不强就会死去~~剩下那些想让我种的~~
昨天死了一棵~~~叶子慢慢往上干~~~他不想我种他~~我就拔光他的干叶~~很香~~

本地的一些 hypermarket(Makro) 也有卖干了的 rosemary, 价钱蛮贵的。

kimwah 于 25-12-2004 04:42 PM  说 :
本地的一些 hypermarket(Makro) 也有卖干了的 rosemary, 价钱蛮贵的。

大概多少钱?多大?

我的rosemary长根了哦~~~~

还有其他的也是长根了~~~~有些还没~~~
我要准备好泥土给他换新家了~~~

哇~~好开心哦~~香草,你真历害也,长出根就是好消息噢~~
我觉得rosemary很历害"灌水"的 ,因为两天没浇水,它就垂的很下,一浇水后不久,就抬上来。

Follow Us
哇,这三棵看来很壮叻。

请问ROSEMARY可以吃的吗?因为她看起来很象在SUPERMARKET看到的一种类似九层塔的香料。

svenja 于 31-12-2004 03:48 AM  说 :
哇~~好开心哦~~香草,你真历害也,长出根就是好消息噢~~
我觉得rosemary很历害"灌水"的 ,因为两天没浇水,它就垂的很下,一浇水后不久,就抬上来。

哈哈~~他们怕被我拔光叶子~~~所以马上长根逃过这劫~~~
你那棵那么吃水哦??我网友的那些手痒浇多了水就死给他看~~~

quasi 于 31-12-2004 08:38 AM  说 :
哇,这三棵看来很壮叻。

请问ROSEMARY可以吃的吗?因为她看起来很象在SUPERMARKET看到的一种类似九层塔的香料。

rosemary可以吃啊~~~拿来煮肉类的食物~~~尤其是有腥味的那种~~~改天我要试试看~~

终于长根了!恭喜恭喜!

哦是吗?

记得好像在意大利餐厅看到,他们把ROSEMARY泡在OLIVE OIL的瓶里,好好看呀!

香草 于 31-12-2004 10:00 AM  说 :

rosemary可以吃啊~~~拿来煮肉类的食物~~~尤其是有腥味的那种~~~改天我要试试看~~

kimwah 于 31-12-2004 12:10 PM  说 :
终于长根了!恭喜恭喜!

谢谢谢谢~~~~再过不久就到2005了哦~~在这里先祝各位新年快乐!!!

左边那棵土种rosemary现在已经长多两片叶子~~
我手痒挖出来看~~yi??原来他还没长根的~~可是还可以长大~~

水插的长更多根了~~

我被这棵野草骗了~~原本还以为它是rosemary发芽了~~看到他第二对叶子之后~~~原来是野草~~

香草,你是怎样看得出那棵生了第二对叶子就不是rosemary了? 我不会看哦

svenja 于 4-1-2005 03:29 AM  说 :
香草,你是怎样看得出那棵生了第二对叶子就不是rosemary了? 我不会看哦

我也是不太会看~~~我是看到他第二对叶子那么扁~~而且叶头还那么尖~~根本就不像rosemary~~
(不知道是不是~~如果是的话就被我无辜虐待~~

[ Last edited by 香草 on 4-1-2005 at 11:21 PM ]

香草 于 4-1-2005 23:18  说 :

我也是不太会看~~~我是看到他第二对叶子那么扁~~而且叶头还那么尖~~根本就不像rosemary~~
(不知道是不是~~如果是的话就被我无辜虐待~~

[ Last edited by 香草 on 4-1-2005 at 11:21 PM ]

很难说的喔,你看薰衣草的第一对叶子跟第二对差别很大的ler。

svenja 于 5-1-2005 05:48 AM  说 :

很难说的喔,你看薰衣草的第一对叶子跟第二对差别很大的ler。

对啊~~所以我就是等到他生出第二对叶子才知道他不是rosemary~~

香草 于 5-1-2005 23:58  说 :

对啊~~所以我就是等到他生出第二对叶子才知道他不是rosemary~~

没关系啦,反正你的rosemary发了很多新芽,到时你就要学一手厨艺哦,把rosemary的优点发挥到尽

老实说,很难将您用种子种和水种的联想为同一种植物。看起来,叶子不太像哦!

香草 于 5-1-2005 11:58 PM  说 :

svenja 于 6-1-2005 06:53 AM  说 :

没关系啦,反正你的rosemary发了很多新芽,到时你就要学一手厨艺哦,把rosemary的优点发挥到尽

恩~~我也想试试吃rosemary的感觉是怎样~~~