佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kimwah

好厉害的迷迭香Rosemary(专贴)

kimwah 于 8-12-2004 01:03 AM  说 :
我的 ROSEMARY 十粒种子,就只有一粒发芽但是还没勇气把它移植到泥土中。至前移植了很多不同的香草,几乎只有10-20%能生存。

最好不要太早帮他移植~~~等它长到第2对叶子的时候才移植比较好~~~
以前我看到种子长根还没出叶子的时候就拿他丢去泥土那边~~方便长大不用怕移植死掉~
结果更快死~~~叶子都没出就死了~~~~还是等它比较稳定才移植~~~
请问你用什么方法让rosemary发芽??用了多久时间??
我种了两次都不发芽~~你好厉害哦!!

kimwah 于 9-12-2004 06:09 PM  说 :

没有冷气房,只是在室内,但有天窗的阳光。昨天女友为我的 ROSEMARY 移植到泥土了,希望它能坚强的生存下来吧!

请问用了多久时间发芽??
我也有一些放在室内的窗口边~~可是没发芽~~

kimwah 于 9-12-2004 07:38 PM  说 :
我的rosemary

哇!!!我第一次看rosemary的小苗~~原来是这样的~~~
为什么倒下来的???另外一边的叶子怎么怪怪的~~
希望他安全的快高长大~~~

[ Last edited by 香草 on 9-12-2004 at 11:06 PM ]

香草 于 9-12-2004 22:53  说 :

你也有种哦?

我手痒啊, 没耐心等

香草 于 9-12-2004 23:00  说 :

哇!!!我第一次看rosemary的小苗~~原来是这样的~~~
为什么倒下来的???另外一边的叶子怎么怪怪的~~
希望他安全的快高长大~~~

[ Last edited by 香草 on 9-12-2004 at 11:06 PM ]

我也是第一次看到rosemary发芽。kimwah的rosemary的一边叶子好像有点坏了的 , 希望没事,快快复原起来,适应新环境

[ Last edited by svenja on 10-12-2004 at 04:57 AM ]

是哦.....好像受了伤.......可能太快移植吧? 小心哦.....

跟你买一棵?

kimwah 于 25/09/2004 18:09  说 :

没有冷气房,只是在室内,但有天窗的阳光。昨天女友为我的 ROSEMARY 移植到泥土了,希望它能坚强的生存下来吧!

等你培植成功了,我才向你买一棵来种, 不知道可以吗?

Follow Us
香草

最好不要太早帮他移植~~~等它长到第2对叶子的时候才移植比较好~~~
以前我看到种子长根还没出叶子的时候就拿他丢去泥土那边~~方便长大不用怕移植死掉~
结果更快死~~~叶子都没出就死了~~~~还是等它比较稳定才移 ...

我是用厕纸发芽的,大概用2-3个星期。但是发10粒就只有1粒发芽。

svenja

我也是第一次看到rosemary发芽。kimwah的rosemary的一边叶子好像有点坏了的 , 希望没事,快快复原起来,适应新环境...

嘻嘻!rosemary 的叶子一片上一片下,并不对称。所以看起来怪怪的。

缘起缘灭
等你培植成功了,我才向你买一棵来种, 不知道可以吗?

如果我植成功的话,给你一棵又何妨。 你要不要 rosemary 的种子,我也可以寄一些给你。

kimwah 于 10-12-2004 11:26 PM  说 :

我是用厕纸发芽的,大概用2-3个星期。但是发10粒就只有1粒发芽。

嘻嘻!rosemary 的叶子一片上一片下,并不对称。所以看起来怪怪的。

如果我植成功的话,给你一棵又何妨。 你要不要 rosemary 的种子,我也可以寄一些给你。

2-3个星期??那么快?好利害~~
他长大之后~~可以帮他扦插~~可以繁殖很多很多~~

kimwah~~你可以拍你种在厕纸的rosemary吗?我先看看~~

Svenja~这个可能适合你那边的温度~~我在其他网站看到的~~~

一般小迷不發芽反而是正常的XD
認識的大陸草友裡面通常發芽率約在3% 就是30顆種子發一顆
提高發芽....認識的草友提供的方法是
泡水泡一天(大約是20~25度吧)
然後丟進冰箱裡(冷藏不是冷凍唷)冰五天
(有看到某香草園說要冰一個月<<<這個不是泡在水裡 這個是放在介質上面)
但是詳細情況是怎樣我們沒有實驗

至於我們現在這邊的處理沒有這麼麻煩
發芽率約在5~6顆子發一顆芽
我們就是泡水一天 然後就丟進土裡了
不用覆土 稍微輕壓一下
放在溫度約在12~18度 有陽光的地方
因為家裡這邊外面零下 所以靠窗的地方溫度都只有10幾度

小迷第一年長速很慢....尤其是小苗其間

这是薰衣草

这是迷迭香

[ Last edited by 香草 on 12-12-2004 at 12:43 PM ]

kimwah~~你的迷迭香最近怎样了~~~还活着吗???

那两张照片中的是你发的芽吗?
谢天谢地,我的那棵迷迭香还活着,此外,我4天前用泥土直接新发的也长了两棵小芽。

香草 于 12-12-2004 12:35  说 :
Svenja~这个可能适合你那边的温度~~我在其他网站看到的~~~

一般小迷不發芽反而是正常的XD
認識的大陸草友裡面通常發芽率約在3% 就是30顆種子發一顆
提高發芽....認識的草友提供的方法是
泡水泡一天(大約 ...

谢谢香草,请问什么是XD?
看来迷迭香是真的很难种哦,要买多多包才能种的成功
每次去supermarket时,什么香草都有,就是没有迷迭香

kimwah 于 12-12-2004 02:04 PM  说 :
那两张照片中的是你发的芽吗?
谢天谢地,我的那棵迷迭香还活着,此外,我4天前用泥土直接新发的也长了两棵小芽。

那些照片是别人的~~
你的迷迭香好厉害~~用泥土种4天就发芽??你买什么公司的种子?发芽率那么好?
你家里很凉爽的吗~~~

svenja 于 12-12-2004 08:08 PM  说 :

谢谢香草,请问什么是XD?
看来迷迭香是真的很难种哦,要买多多包才能种的成功
每次去supermarket时,什么香草都有,就是没有迷迭香

XD 是表情吧~~(应该是
迷迭香只是难发芽~~发芽之后应该就很容易种~~
我也一定要种到发芽为止!!!

[ Last edited by 香草 on 12-12-2004 at 10:36 PM ]

香草 于 12-12-2004 22:33  说 :

XD 是表情吧~~(应该是
迷迭香只是难发芽~~发芽之后应该就很容易种~~
我也一定要种到发芽为止!!!

[ Last edited by 香草 on 12-12-2004 at 10:36 PM ]

祝你我种植成功

svenja 于 13-12-2004 12:42 AM  说 :

祝你我种植成功

谢谢~~~
(希望可以~~~

香草,我终於买到整棵的rosemary了! 好高兴哦~~ 刚才去supermarket时看到那边摆着很多种不同的香草植物,以为一定是又没卖rosemary,因为每次来来去去都是那几种,哪里知道给我发现到最后一棵哦,大概是rm7.50,很便宜哦,好过我每天东等西等,等到它归西都还在盼望它生芽。。。现在天气暗,明天才来拍照

svenja 于 22-12-2004 12:34 AM  说 :
香草,我终於买到整棵的rosemary了! 好高兴哦~~ 刚才去supermarket时看到那边摆着很多种不同的香草植物,以为一定是又没卖rosemary,因为每次来来去去都是那几种,哪里知道给我发现到最后一棵哦,大概是rm7.50, ...

真是太好了!!!恭喜你!!!真替你高兴!!(又不是我买到也跟着高兴~~
如果在这里给我看到整棵rosemary~~我肯定马上冲过去把它抱回家!!!
好期待你的照片哦~~~他香不香~~~味道会不会令人失望~~据我所知~~他叶子的香味超浓的~~~
好期待~好期待~~
RM7.50~~不会贵~~好想也买一棵~~家里种那些死都不发芽~~等到我的颈快长到变长颈鹿了~~

[ Last edited by 香草 on 22-12-2004 at 01:10 AM ]

香草 于 22-12-2004 01:09  说 :

真是太好了!!!恭喜你!!!真替你高兴!!(又不是我买到也跟着高兴~~
如果在这里给我看到整棵rosemary~~我肯定马上冲过去把它抱回家!!!
好期待你的照片哦~~~他香不香~~~味道会不会令人失望~~据我所 ...

谢谢香草~~天气冷,我鼻又塞,闻不到它的香味,只能闻到一点点吧了,可能要等它开花时的味道会更浓~~刚才去看那rosemary,它的高度有25cm。不过我现在想想,我买来做么ler? 我又不会煮菜

咦,上次kimwah不是说mid-valley有卖生的rosemary meh?