佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北韩vs南韩

本人好奇所以开贴来问下北韩军团与南韩军团究竟哪个比较强?谁可以回答吗?谢谢

(体格,科技,财力,敢死精神等等通通在考虑因素里)
单选投票, 共有 503 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

韩国武器装配技术和质量高,朝鲜是人力资源强
不懂~很难选,不过我投韩国

如果现在开战,朝鲜多半支撑不了,饭都没有得吃了。哪个军人还跟你卖命
开起战来还不马上投奔敌营

不考虑中美的话,朝鲜坚持不了多久。
虽然朝鲜有100多万军队,但韩国也有68万。
人口韩国有4000多万,朝鲜只有2000多万,动员能力应该也差些。
食物:朝鲜都没饭吃了,韩国应该也能从东南亚买到不少。
武器装备更不用说了。

历史上高丽人是投降最快的,明朝时期日本入侵朝鲜,1个月就能招募上万叛军。

如果不用核弹,南韩胜。而且胜很快,北韩有军人政变迹象。

朝鲜好像还没学会核弹小型化,估计起码还得几年,而且朝鲜现在大飞机好像还没有。更别说有能力研制核弹头装导弹。

Follow Us

北韩和南韩的军人体格真的差这么多吗?

不考虑中美的话,朝鲜坚持不了多久。
虽然朝鲜有100多万军队,但韩国也有68万。
人口韩国有4000多万,朝鲜 ...
1998 发表于 14-9-2010 11:16 PM

如果考虑到中美的话呢?

如果不用核弹,南韩胜。而且胜很快,北韩有军人政变迹象
16999645 发表于 14-9-2010 11:25 PM

怎么说?有什么可以证明吗?

怎么说?有什么可以证明吗?
momoluxy 发表于 15-9-2010 01:12 AM

因为现在据说连军人都没有饭吃

vostro1320 发表于 15-9-2010 01:14 AM

哦。。原来。。那北韩现在有几粒核弹呢?

哦。。原来。。那北韩现在有几粒核弹呢?
momoluxy 发表于 15-9-2010 01:18 AM

朝鲜那些是老爷弹来的,不中用

证据是没有啦,是看一些时事新闻的八卦比如凤凰台一些时事评论员有讲。
而且我认同一些人讲法,就是金正日没有十足把握能把政权移交给自己的儿子,所以才会积极往中国寻求支持。而且粮食大量短缺,军营大乱,据说金正日向中国寻求粮食援助但中国冷淡回应。
还有一种说法是天安号事件是一股军方势力所为,为的是想制造战争以推翻金家政府。

回复  momoluxy

证据是没有啦,是看一些时事新闻的八卦比如凤凰台一些时事评论员有讲。
而且我认 ...
16999645 发表于 15-9-2010 01:24 AM

可以解释天安号事件吗?不好意思我是军事白痴

就是一艘南韩军舰(天安号)在靠近南北韩的公海无故爆炸沉没造成46人死亡。
南韩/美国/日本一味指责是朝鲜的潜水艇所发射的鱼雷击沉;当然朝鲜否认,并反指这事件是南韩与美国联合串通的戏码嫁祸与朝鲜。中国则保持中立态度。大概就是将。。

就是一艘南韩军舰(天安号)在靠近南北韩的公海无故爆炸沉没造成46人死亡。
南韩/美国/日本一味指责是朝鲜 ...
16999645 发表于 15-9-2010 01:35 AM

哦。。谢谢解释。。

北韩和南韩的军人体格真的差这么多吗?
momoluxy 发表于 15-9-2010 01:07 AM

我认识好几个南韩人,让我佩服的不是他们的体格,而是他们的民族特质,非常强悍,不认输的态度。哪天如果你有机会认识南韩男人,跟他讲北韩会打赢南韩,他会讲两个小时回应你。

vostro1320 发表于 15-9-2010 01:14 AM

军人没有饭吃是不可能的事,至少在2010年,因为这说明一个问题,军人都没有饭吃了,国家必然发生了大饥荒,但98年之后没有看到各国的媒体在渲染朝鲜21实际的前十年正在大饥荒。况且这十几年都有韩国、中国、俄罗斯(日本也有少许)等几个国家提供大量食物和经济资本。
     许多人只考虑了韩国武器的先进,但却没有考虑到韩国离朝鲜实在是太近了,,两个国家的面积都比较小,韩国全国都在朝鲜火炮和导弹的覆盖射程内,况且朝鲜修筑了许多条地道通向韩国的一些城市,可以从地道运兵和装甲坦克部队,同时本国内的地道也不计其数;海军方面,朝鲜不如韩国,但舰艇和潜艇的数量上的优势,还是可以给予韩国很大的伤害。没有美军支持的韩国要和朝鲜打全面战争的话,,只能和朝鲜落个两败俱伤;有美国参军的韩国,同样会有不少城市被炮火毁掉,结果会是惨胜。

评分

playgame + 5 我很赞同

军人没有饭吃是不可能的事,至少在2010年,因为这说明一个问题,军人都没有饭吃了,国家必然发生 ...
like2188d 发表于 15-9-2010 02:47 AM

待双方两败俱伤时,美国就出来了

军人没有饭吃是不可能的事,至少在2010年,因为这说明一个问题,军人都没有饭吃了,国家必然发生 ...
like2188d 发表于 15-9-2010 02:47 AM

美国如果参战,中国就已经被迫卷入了,因为我们和朝鲜有条约签订。
美国如果参战,就已经决定要打垮中国了。