佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eve_yen03

你们会让孩子学习珠心算吗??

不会让孩子去学。
因为考试并不注重算得快。
我反而会把这笔钱让孩子学其他的,比如robotic
、英文等。

那些account方面强的人,不是因为他很会算或者算得快,而是强在概念,一个只会算而搞不懂debit credit 的基础概念的人,根本管不了账目。再说,现在有哪一个会计师还有manually 处理账目?都用电脑了。因为曾经有人跟我说心算强以后做账就跟快,我才会有以上的想法。如果说心算强,能在生活数学计算的快一些及准确的话,我还可以接纳。考试也不会因为学生第一个交卷就可以得一百分,往往很多学心算的孩子都因为被训练要快,所以导致他们出错率很高,过于自信而不检查答案。我不是说考试可以慢慢做,一样要让孩子了解有时间限制,只要孩子能在指定时间内完成题目,准确性在考试中是首要的条件,而不是速度是首要条件。

爱相随 发表于 21-1-2011 11:15 PM
我赞成
叫了9年珠心算,我深深了解它的好处
其实不能说哪一间好,真正是老师本身的 ...

您好,请问成人想要学珠心算要到那里学?日后想成为合格的心算老师。

心算好像很不错  ,不知JB UCMAS在那里

女儿5岁就开始学了,没有强求她变数学天才,是因为她对数字不感兴趣,如果再不推她学,她就更懒惰更糟糕了。

怡保的家长/朋友们,您们若有兴趣,可来到 Bandar Cyber (深斋独立中学附近) 或 Station 18 (Aeon 附近) 的 ALOHA Mental Arithmetic centre 来询问。在这 Oct ,ALOHA 会有举办一个45 分钟的免费课程让 4-12 岁小朋友来学习,让孩子们 (4-6岁的小朋友) 能掌握对数学的认识以及如何运用珠算盘,而 对于 7-12 yr old 的孩子,ALOHA 也会以珠算盘方式来教学 + 基本心算认识课程。

若有兴趣为您孩子留个位子, 您能 pm 我。
https://www.facebook.com/kherShin.Kong

Follow Us
junnynoel 发表于 12-10-2013 12:44 PM
女儿5岁就开始学了,没有强求她变数学天才,是因为她对数字不感兴趣,如果再不推她学,她就更懒惰更糟糕了。 ...

我的孩子也是不喜欢数学,我也曾让他去上心算课但他还不不感兴趣,每叫他做心算功课他就愁眉苦脸,结果就考了第一级就停学了,他不懂多开心呢。

我也觉得逻辑思考比算得快重要得多了。

吧生那一间学心算好?

这个仁者见仁。我是会把小孩送进去的。

我的孩子6岁开始学珠心算,学了1年半。
结论:数很快,加减乘除都可以。很爱数学课,爱挑战数学题。
可是,要知道数得快和理解逻辑是两回事。
不过,我个人觉得,如果孩子的逻辑差又数得慢,那么他就对数学就热不起来了。所以至少也要在数那方面OK先,得到赞扬,再学学逻辑的应用题,总好过当看明白题目了,却数来数去数不到吧。

我本来也是要给我孩子学, 但是学校有奥数, 就没有了.
因为一样是数学. 怕乱了.

现在就给他学robatic, 他很喜欢, 边玩边学习.

主要看孩子能不能进去,如果孩子学不进去,还是不要强求

心思會清明的

那玩意沒啥用

会,上小学后再学

学也不错啊

我自己沒有學,我也會了,就是快和慢的時間問題!
小孩亦沒有讓他們去學,我只是平時讓他們在關於計算方面,生活中就運用了,比如,我說今天我拿100元錢買菜,菜是29元,應該找我多少呀......
這樣不斷的提高他的心算,還有平時的功課,讓他們用多一種方法來找到答案!其實沒必要這樣把自己的小孩搞的那麼辛苦,自己壓力大,還要讓孩子也一樣,這樣不公平!

给孩子学talent math, 也是有个算盘, 培养她的兴趣,记性,脑部开发~~

本人两个孩子都有给去上课,从六岁开始,
开始时是让孩子们也个专注的科目,一个星期两个小时,不会让孩子们有压力。
也可以认识更多朋友们,学习交流,头脑也灵活一些(这个是个人认为,请别介意)

当孩子们在做数学题时,是比较快的,
孩子有开心分享他在上课时,快+准+对的成绩,让他感觉学珠心算是有那么的满足感。

另外,也可以让孩子们成年时,多一个才能,
本人孩子因为自己努力,有机会让老师带领去做小班补习老师,看见孩子自然的开心。

注:我是有跟孩子们交流,关心他们对珠心算兴趣,初时一定要家长带领&告诉它好处。

我有让我家三个孩子学,整体上我觉得对她们的思维有帮助。数学方面不用说,是能很快的就把加减法的答案算出。但要说的一点是,珠心算和学校课业是只有间接的辅助关系。。不能直接帮助到学校的数学课业