佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何时最佳去台湾..

各位大大, 哪一个月份去台湾最好呢? 希望天气不要热.. 冷冷最好..

我也要知道 。。明年的行程是台湾 。。所以要知道那个月份是最好 。。在等便宜的aa ticket

三四月可以看樱花。。。。
十二月尾可以count down。。。

回复 1# alexchua001

三四月春天

回复  alexchua001

三四月春天
cheechua2004 发表于 16-9-2010 04:54 PM

那九月和十月里呢??

樱花吗??台北还是台南???

Follow Us
台灣其實是四季分明的氣候,如果想要不太熱、涼涼的,那就春天或秋天來吧~ 
現在九月了,但可能因為全球氣候暖化的關係吧,最近還是有點熱~ 
如果秋天想來的話,大概十月、十一月不錯。到12月通常就冷得要穿厚外套、披圍巾了~

春天的話,三、四或五月差不多也是涼涼的。二月份還在過中國新年,也是冷得要命~

隨時歡迎你們來玩 ^^

台灣其實是四季分明的氣候,如果想要不太熱、涼涼的,那就春天或秋天來吧~ 
現在九月了,但可能因為全球 ...
Greys 发表于 16-9-2010 11:56 PM

那么五月和六月的气候差别会大吗?

如果大概3月头去会不会太冷啊?因为要去拍婚纱照,想拍樱花。。

三月時有點涼涼的喔.對於你們沒四季分明.會不習慣.所以要去記得帶薄外套一件和厚外套一件.以防萬一怕冷的人.

10月尾开始到2月是最好。最好不要在夏天去有四季的国家,因为会比我们这更热,紫外线也更强。

那九月和十月里呢??
C2PIG 发表于 16-9-2010 05:26 PM

9和10月台风月
没看到最近台湾很多台风和夸张的闪电的新闻吗?

9和10月台风月
没看到最近台湾很多台风和夸张的闪电的新闻吗?
泡影爵士 发表于 19-9-2010 12:31 PM

。。。。。。。。没的去。。。。

我明年六月头去,请问天气会很热吗?

11 月中至 1 月前 ... 然后 过了农历新年 三月, 四月 ...
前者天气开始好, 方便清假期者, 但因刚过台风期, 某些地点还不适合旅游.
后者最佳, 因为很多花开 ... 春天嘛, 当然某些开销就涨价

回复 14# 晓兰

六月應該會吧~ 今年是蠻熱的最近暖化的關係,建議明年要來的時候再查一下氣溫
如果要參與水上活動,天氣熱才好玩吶 XD

論天氣的話,回答你的問題必須注意兩個地方,
第一「自然因素」:天氣的話台灣要看地方,北部和南部天氣自然有差異。
第二「人為因素」:這就是看自己喜歡夏天旅行或冬天旅行。

考慮到這兩個交叉因素,才能看出自己是什麼時候才適合到台灣玩囉。還有一個因素,就是AA的便宜票價什麼時候來XD

以下就以「自然因素」解釋台灣旅遊合適的天氣,以「台北」為例:
台北天氣四季大致分明,年均溫約在攝氏23-24度。春季在3-5月、夏季6-8月、秋季9-11月、冬季在12-2月。我住在台北,我認為台北除了冬季天氣相較不穩以外,其實大部分時間都很適合旅遊。這樣好了,若以氣候災害的因素導致旅遊阻礙的話,排名前兩名大概就是:颱風(7-9月)、寒流(12-2月,3月可能也有寒流)。

台北是個蠻容易下雨的都市,簡單來說四季都有雨春天有梅雨(約4-5月左右),夏天有雷陣雨(短暫型),秋天可能有颱風雨,冬天有地形雨。很多旅人會擔心台北的天氣狀況,其實比較值得注意的是冬天的天氣,冬天是台北天氣最不穩定的時候,常「濕濕冷冷」的,尤其又遇到寒流,若真要說旅遊季,這時是最不適合旅遊的,但比較不擔心的是,冬天下的雨通常都是綿綿細雨,不是傾盆大雨。而台灣的冬季,台北肯定是最冷的都市之一,特別是淡水,常常創下台灣最低溫紀錄的地區,寒流大概10度以下。

夏天的雷陣雨常常出現在中午過後,因此常稱「午後雷陣雨」,特性就是雨只下一陣子,通常不會太久,頂多就把下午2點-5點的行程安排在室內就好,不用太擔心。特別注意的是,台北夏天常常可以到攝氏35度上下,我覺得比吉隆坡悶熱。

夏秋之際(7-9月最多,10-11月都有機會)常出現的則是破壞力十足的颱風(輕度、中度、強度),通常會挾帶豐沛的豪雨,一下就是好幾天的雨,而且是連續性的降雨,我認為是不利旅遊的天氣。但也不是說7-9月是最不利旅遊的季節,跟大自然和自己的運氣有關吧。颱風也不是天天都有,如果颱風在台灣週邊形成,台灣中央氣象局大概就會在幾天前先預告了。颱風嚴重點,就是全台灣停止上班上課,造成嚴重的災情,畢竟很多台灣人從小到大都怕颱風。(根據統計,台灣民眾最怕的自然災害是地震、土石流、颱風)

考慮氣溫的話,以今年為例,大概5月份底開始就已經很熱了,7-8月份更不用說。9月雖然是要步入秋天的開始,但台灣氣候與地形關係,秋初仍然熱的跟夏天一樣,有「秋老虎」之稱,所以這種悶悶熱熱的天氣可能可以維持到10月多。冬末春初(大概2月-4月都可以)、秋天(10月中之後)會比較涼爽。12月中旬後到農曆春節前後常是最冷的。最後,颱風季節,颱風來襲「不會冷」,只會「涼涼的」,因為風比平常大一些,下一些雨,當然涼,不用特別攜帶外套,因為通常有颱風的季節還是很熱的時候,不要誤以為颱風來就會冷喔。

所以最後,想要來台北玩的朋友,綜合發生天災機率/月+雨量(多寡/型態)/月+氣溫/月的資訊,去找出自己可以接受的月份,當然這些都是我的經驗和過往的統計資料而已,天氣到底如何還是要看老天的臉色。我比較喜歡11月的天氣。

大概是這樣吧,因為這幾年我都在台北,所以提供這個資訊跟大家分享

各位大大们的回复.. 感激不尽... 谢谢

我明年1月头去冷 ???

请问fudog1124,
我定了12月12日-19日,夫妇和10岁儿子去台湾,看了您的天气解说,明了,谢了!
因为有小孩,还是确定点好。 如果只是穿长袖衣外加薄外套,能吗? 还是得加上厚的外套?