佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

16.09.10假日(16-9 是属于强逼性假期)

16.09.10公訂假日
是不是屬于公訂假日...
如果老闆取消了這一天,我們可不可以有任何的意見?
還是我們可以用勞工法令來要求公假?

刚刚看到了一位网友提供的资料~
""我已经打去劳工部确定! 16-9 是属于强逼性假期, 以前最少是10天公共假期, 现在变成11天了!!以前规定有4天是强逼性公假, 16-9 现在被列为第5天的!!  公司要补回假期或双倍工钱!!""
谢谢yplee~
A4096EDD-0B30-8BA1-9CAB-D2435EF19163
1.02.28

醬計較琢磨?

回复 2# yeo7751

對哦, 要跟老闆講這句話才對哦...

A4096EDD-0B30-8BA1-9CAB-D2435EF19163
1.02.28

回复  yeo7751

對哦, 要跟老闆講這句話才對哦...
1.02.28
donutwen 发表于 13-9-2010 12:12 PM

多放那一天人生就充滿色彩?

ps 等你當了老闆才知道要放假要想很多的
ps 我不是老闆

回复 4# yeo7751

其實重點不是在於計較還是不計較...
雖然說我們需要在老闆的立場想...
可是當我們已經安排好所有的一切的時候...
公司卻突然說取消了那天的假日...
那我們是不是也要取消了所有的計畫...
而且, 保母也說了那天是沒有幫忙看小孩的...
那我是不是就要被逼拿假了勒...
這個時候, 我也很想知道,
老闆在取消的時候有沒有在我們的立場設想

1.02.28

马来西亚日
照例有假日 补贴

Follow Us
你的公司,是不是只要是柔佛假期,就有得休息?
如果不是,那天老板没有放,你也不能做什么。

其实公司每天都会在年头的时候就公布一整年的假期,
可是上个星期老板就发现到连续3个星期都有假期,
所以他就突然取消了这个星期的malaysia day...
如果一开始就说没有的话,我们是不会怎样的。。。
我们只是介意说,为什么是突然取消的。。。
這樣我們就需要另做許多的安排...

回复  yeo7751

可是當我們已經 ...
donutwen 发表于 13-9-2010 12:22 PM

嗯...聽你這麼一說我明白了

回复 9# yeo7751

...謝謝你的明白...
而不要誤會我們多一天假日會怎樣怎樣的~

1.02.28

不是每一间公司都有拿。。。

如果你们安排好了,老板突然变卦,有两个选择,

1) 照样去,扣自己leave
2) 搞大它。。。你懂我的意思。。。

9月16日马来西亚日被列為公共假期
(吉隆坡25日讯)9月16日马来西亚日被列為公共假期,全国人民将从2010年开始,享受多一天公共假期。

人力资源部发出文告指出,所有在《1955年劳工法令》的员工,在该法令下的第60D(1)(b)条文下,都必须给予有薪假期。

文告指出,去年11月9日,政府已将9月16日列入《1951年假期法令》。

引用《1955年劳工法令》第60D(1)(b)条文,公司如果没休假是双工制。
一是给假期,不然就是支付两天的薪水给员工。
如以上两个公司都没照劳工法令实行,员工可以‘偷偷’向劳工部报案…… 捅你老世一野。

回复  yeo7751

可是當我們已經 ...
donutwen 发表于 13-9-2010 12:22 PM

我儿子给保母顾, 拜一到拜五, 白天. 不管有没有假期, 一样照顾, 除非我们要带儿子出去.
你应该找酱的保母..

其实公司每天都会在年头的时候就公布一整年的假期,
可是上个星期老板就发现到连续3个星期都有假期,
所以 ...
donutwen 发表于 13-9-2010 12:40 PM

突然取消?? 现在还有酱子的老板..

只要公司有遵守一年 minimum 不懂是 X 天的 Public holidays,
他就安全了,Shoot 不进的。
当然有些 PH 是必要的不可 Cancel 的。

这天是compulsary的吧?就是说和劳动节,国庆日,元首生日,苏丹生日一样,是必须放的,没有得选的...

回复 13# megatron168

唉唷..我的保母很好命的哦...假日, 我都要自己看...
  如果他有事的時候, 我也沒有扣他的錢....
  因為我的小朋友很小就給他看了...
  所以如果要換人的話,會比較難...

1.02.28

突然取消?? 现在还有酱子的老板..
megatron168 发表于 13-9-2010 01:19 PM

有~就在我公司....

1.02.28

只要公司有遵守一年 minimum 不懂是 X 天的 Public holidays,
他就安全了,Shoot 不进的。
当然有些 PH  ...
yewchang 发表于 13-9-2010 01:36 PM

話是沒錯啦, 可是哦...
那時候報紙不是有說, 916是特別而設的...
所以都會多一天假期嗎...
那是多一天哦...而不是說取消那一天然後把916加進去哦...
加跟取代...應該不一樣吧...

ps 千萬不要叫我把那份報紙post上來....因為我就是找不到~

1.02.28A4096EDD-0B30-8BA1-9CAB-D2435EF19163
1.02.28

今年才列这个malaysia day为假期,
搞到大家都很乱。。
过后就习惯啦。。。。