佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bifurcatum

鹿角蕨简介与栽培(Platycerium fern) - 特殊の园艺品种和杂交鹿角蕨 pg3/60#

回复 159# countryer

其实没长大多少。。但是真的长得比其它鹿角快,来到我家已经长五片叶子了。原本是挂在黑网外面,但是最近太阳移位,几乎4-5小时暴晒。。现在把它转进黑网下了,但是只有一层黑网,还是很晒。

猴脑喝水很快,我已经用很多水苔了,没下雨的话几乎每天都要浇两次水。

那是说需要几小时的暴晒才会这样漂亮吗?那时除了那几小时的暴晒,其他时间也是在黑网之下晒吗?我的亚猴叶子软趴趴的,毫无生气

那是说需要几小时的暴晒才会这样漂亮吗?那时除了那几小时的暴晒,其他时间也是在黑网之下晒吗?我的亚猴叶 ...
countryer 发表于 26-3-2012 08:54 PM

软趴趴应该是脱水了吧?现在都在黑网下了。。但是太阳还是能够直晒到它。下午4,5点才晒不到。。

我平时都跟其它的鹿一样的浇水,这棵的种法不一样,不敢浇太多。一直都没想到可能是水的问题,你那么一提,我真的需要检查一下了。有时真的会当局者迷的。
这品看来喜光(filtered light),需要再调整一下。

回复 164# countryer

可能就是它的营养长法跟其它鹿不同,浇水也比较难彻底地把水苔浇湿。。我刻意用很多水苔,所以可以很容易从上方直接浇水,也看得到水苔是不是干了。。它的根已经爬满水苔了。。

昨天放工回家把手指插进去水苔深处试一试湿度,果然很干,赶快给它浇得湿湿的。再过几天看看叶子是不是挺得上来
它都包得像包菜一样,其实要看水苔湿度也蛮困难的,等它包得看不见水苔的时候,你打算怎样浇水?

Follow Us
回复 166# countryer

到时就插个管子吧~ 对着蛇木板喷水,水能够流进去。。盆植的话可以腰水

其实我也打算插一个瓶子漏斗还是什么的,把出水口弄小再让上面装满的水慢慢的流进水苔里去。到时再想怎么做。

hello....I back here, was very busy doing project.
just back from Indo and curi-curi bring back a rusa from there....very unique and never see this my place. let me safe her life 1st b4 show it to you all.
Do you find any good place to buy Rusa now a day ??

留个记录、方便以后寻找、谢谢

hello....I back here, was very busy doing project.
just back from Indo and curi-curi bring back a r ...
HengMas 发表于 28-4-2012 12:45 AM

hahaha... I've been just wondering where have you been to? You lost yourself for quite some time...
你的鹿怎样了?你带回来的是什么鹿? Mind to tell the name first? Curious...

... Do you find any good place to buy Rusa now a day ??
HengMas 发表于 28-4-2012 12:45 AM

No, not locally. 我们这里太难找了,都是一些常看到的品种。

just back from Indo and curi-curi bring back a r ...

how are you? it's been quite a long time since my last update, hope all “鹿痴” are still here. waiting to see your new rusa..

已经没办法买新的鹿了。。只好贴老鹿的照片
跟其它鹿比起来,猴脑长得特快。。最近狂风暴雨脸也没黑,似乎很耐湿。。

侧面看不大好看,有点太突了。。有机会的话想买多几颗小的来盆植

女王似乎没有比之前在树下长得好。

P/S: 据我所知,Singapore Garden Festival 2012 有卖一些泰国进口的稀有品种和杂种鹿。。不知这里有谁去扫货了??

little Elemaria for sale, PM me if interested

各位好!
以上的这两棵都是比较常见的, 请问他们是什么鹿?

各位好!
以上的这两棵都是比较常见的, 请问他们是什么鹿?
eldy 发表于 14-7-2012 09:08 PM

左边的是澳洲产的P. bifurcatum, 右边的是本地的P. coronarium

little Elemaria for sale, PM me if interested
bifurcatum 发表于 14-7-2012 05:06 PM

Reserve for me, please. How much?

已经没办法买新的鹿了。。只好贴老鹿的照片
跟其它鹿比起来,猴脑长得特快。。最近狂风暴雨脸也没黑, ...
bifurcatum 发表于 14-7-2012 05:04 PM

哇,你的亚猴越来越漂亮了,羡慕死我了

This photo taken from Chengmai Botanic Garden.