佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bifurcatum

鹿角蕨简介与栽培(Platycerium fern) - 特殊の园艺品种和杂交鹿角蕨 pg3/60#

谢谢你的图,Heng。想不到那大棵的竟然卖到RM380,那天我看到小的已经是RM120,大的就没去问了。而且我每次问到的植物都是一些高价物,他们会先跟你说:这个很贵。然后才跟你说多少钱。好像认为你买不起似的。
那superbum有买到吗?

Superbum cannot find that shop ler..........
I went to that 3rd shop b4 the turning......they got display a row of bifurcatum....but cannot find any superbum....naybe it's not the shop kua ??
They still got stock ? I can go tomorrow...how much the price ?

应该还有最少一棵,另一棵不知道是不是superbum,长得很不像样 。标价RM25.。可议价。

回复 123# countryer

pls upload the photo to show off.....

你們好﹗我也是看了這個貼迷上了鹿。

上星期﹐媽媽幫我跟她家附近的馬來人鹿迷買了一顆普通的鹿(圓頂那種)﹐RM6﹐他說﹕“看你女兒也那麼喜歡種鹿﹐多送你一顆吧﹗”。結果RM6就給了我們兩顆鹿﹐真的好高興哦﹗結果我和媽媽家裡個種一顆鹿。

回复  countryer

pls upload the photo to show off.....
HengMas 发表于 20-9-2011 09:02 PM

可惜那天我没有拍到照,没法 show off

Follow Us
你們好﹗我也是看了這個貼迷上了鹿。

上星期﹐媽媽幫我跟她家附近的馬來人鹿迷買了一顆普通的鹿(圓頂那種 ...
Piyo 发表于 21-9-2011 09:36 AM

你好,好高兴又多了一个鹿迷 !“圓頂那種” 是那种鹿?这里普通马来人家常见的是 bifurcatum 及 coronarium (皇冠)。

你好,好高兴又多了一个鹿迷 !“圓頂那種” 是那种鹿?这里普通马来人家常见的是 bifurca ...
countryer 发表于 21-9-2011 10:38 AM

應該是bifurcatum﹐等有空才上照片。

过了一些日子,前几天看到日前买的superbum 好像已经适应我家的环境了,于是就敢敢的给他上板了。这几天都一直在留意他的情况,很谨慎的给他控水。仔细观察,芽点处看来正有蠢蠢欲动的样子,应该有希望了,真得很高兴喔。
盆植的superbum 上板可不是那样简单,因为盆植的小苗本来平长,但营养叶长出来后却向上生长,造成生长得很怪,上板时很有一定的难度。几经辛苦才把它位置方向勉强定好。等新叶长出来了才能百分百确定无误。我上次那盆就是因为要迁就他的位置和方向,把顶得太出的叶子剪掉而挂掉的。这次学乖了,不敢再剪了。

怎么鹿角迷近来那么静呢?
哈哈,我的 P.superbum 的孢子叶越来越长了,等营养叶长出后再抽空拍照,目前整体上还很丑。
Bifurcatum, 近来雨季,你的鹿角长得怎样?其实我还真得很担心烂根问题。幸好这两天出了个大太阳。

怎么鹿角迷近来那么静呢?
哈哈,我的 P.superbum 的孢子叶越来越长了,等营养叶长出后再抽空拍照,目前整 ...
countryer 发表于 24-10-2011 03:25 PM

最近比较少上来这里了~前几个星期不在家,多亏家人帮忙照顾,下雨加上他们每天勤奋的浇水。。象耳新长出来的营养叶黑了一块~ 太接近芽点了只好把黑掉的部分切除。。。现在还在长,希望无大碍。
那棵猴脑似乎也长得不错,营养叶也在动~
countryer你有没有喷fungicide的习惯?想说去农药店买几款来定期施。。以防万一。

grande不知道是不是施太多肥,叶子开叉部分有点“脱色”的现象。。 但是这品是越长越快,在想要不要帮他换板~

近来雨水太多了,我的 grande 也有黑掉的现象,我觉得他是很容易会因水分太多而水伤的品种。我的wandae 倒没有这现象,还越长越大了。
老实说你那猴脑比我原有的还漂亮,长势也很好很健康,当时在想如果你不要的话,那我就把它要了。
我都没喷杀虫药得的习惯,因为太臭及药水会随风飘扬。我用的是颗粒的农药。
至于你的grande 只要他很健康成长,没因脱色的现象而影响它的长势,我觉得还OK。哇!换板啊!多么令人羡慕呀!大到要换板了!为什么我的 grande 好像长势都没那么快?

回复 132# countryer

wandae跟grande比起来的确比较不怕湿。。我的wandae也是日晒雨淋,也没有黑脸过。
你的grande应该是大得无法再大了吧~
颗粒药是好年冬吗?
猴脑太迟了~ 你都已经寄到我家了 那花圃应该还有更多更健康的吧

我也希望我的grande可以大得不能再大了,但事实并非如此啊!没大还一直在黑脸,我看该给她换个没那么多雨水的地方才行了。
那药我也不知叫什么,包装丢掉了。
你那棵猴脑是哪里最健康的了,工人给我选了一棵比较大的但我选了你那棵,因为芽点比较壮,看起来也比较健康。其他的虽然有的营养叶已经包住了花盆,但植株及叶子都不比你那棵强。
对了,等你的elemaria 长小孩了可以 reserve 一棵给我吗?这交种很美,很想种一棵。

我也希望我的grande可以大得不能再大了,但事实并非如此啊!没大还一直在黑脸,我看该给她换个没那么多雨水 ...
countryer 发表于 24-10-2011 08:40 PM

会不会是介质一直太湿,酸败了?那猴脑已经比我想象中的还要大太多了。。费了一番功夫才把它绑上蛇木板。鱼线也不能固定,最后还是用了丑毙的蓝色尼龙绳
Elemaria有很多侧芽,买来到现在都还在同个塑料盆里,成长有点受限。。一直想要帮它上板却又懒惰处理。。。我有一棵刚上板不久的侧芽,可以保留给你。。但是之前有红蜘蛛,等状况稳定后再通知你。
这杂种的孢子叶质感摸起来很舒服。但是长势就跟elephantotis一样,长完了孢子叶之后就会停顿一段时间。。。虽然不会像wallichii那么丑。
elephantotis, stemaria, Elemaria 也特别会招惹红蜘蛛。

介质一直太湿是我最担心的问题,幸好这三天这里都没再下雨。
给那猴脑上板的确是很困难的,而且要绑得好看更不是一件简单的事。之前我给P. superbum 上板时也被它搞得三个头两个大。用尼龙绳来绑虽丑,但要暂时丑一下也是没办法的事了。那你岂不是包了大大的一块在蛇木板上啰?会丑吗?
谢谢你给我留了 elemaria。
elephantotis, stemaria, elemaria 真的特别会招惹红蜘蛛吗?我得去详细检查一下了。

P. ridleyii

小象

grande

wandae

孢子叶干了

哇!怎么可以美到那样! 实在太健康了!好喜欢你的wandea 跟 grande。老实说你得鹿比我的大得多,你都让他们风吹雨打吗?上面可有遮雨?
ridleyi 都不大看得清楚。上面那些是bifurcatum 形成的叶帘吗?很好看呢。羡慕死了!

哇!怎么可以美到那样! 实在太健康了!好喜欢你的wandea 跟 grande。老实说你得鹿比我的大得多,你都 ...
countryer 发表于 25-10-2011 10:58 AM

你不要酸我~ 你的鹿一定更好看。。都是让它们风吹雨打,只有一层黑网遮阳。。 之前有葡萄桑树遮阴,现在树修剪了,只好搭了这个架子暂时给它们遮。。。
干了的葡萄桑落叶我都会丢进它们的营养叶。。
ridleyii上面是coronarium。。。那尼龙绳就别看了~ 等他长完营养叶再拍张全身照。。

你手上有willinckii吗?

不是我“酸“你,真的是比我的强壮大棵!我的怎么新的叶还没出来旧的就褐化,都没像你的那样新旧叶都美美的。很懊恼哦!
willinckii 我有啊。近来阳光移位,它看来好像不够阳光的样子,看来又要把它移去较明亮的地方了。