佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bifurcatum

鹿角蕨简介与栽培(Platycerium fern) - 特殊の园艺品种和杂交鹿角蕨 pg3/60#

bifur我不是专家,这个高帽戴了很危险的。
觉得不像鸟窝厥,一般鸟窝厥不会开叉的。
正确名字不懂, ...
和平主義 发表于 7-9-2011 12:53 PM

至少你懂得比我多~ 哈哈那应该是鱼尾蕨咯??

泰国印尼菲律宾现在很多鸟窝蕨的变异体都有开叉的。。真的是美到不行~
喜欢鸟巢的没一棵这样的东西在收藏名单里怎么行!?
http://www.forest-treasures.com/exoticplants/ferns/asplenium/ASPLENIUM_NIDUS_1385.jpg.html

好想要一棵,谁有门路的请让我知道!

听一位前辈说槟城那儿有P.holltumii,不知道和平大有没有遇过?

至少你懂得比我多~ 哈哈那应该是鱼尾蕨咯??

泰国印尼菲律宾现在很多鸟窝蕨的变异体 ...
bifurcatum 发表于 7-9-2011 02:16 PM

这些你比我还在行,我最多是看本地原生的比你多罢了。

你是说penang有人种还是。。。?

Penang ....Give me address I can look for it.

这些你比我还在行,我最多是看本地原生的比你多罢了。

你是说penang有人种还是。。。?
和平主義 发表于 7-9-2011 02:38 PM

penang野生的~

penang野生的~
bifurcatum 发表于 7-9-2011 03:04 PM

槟岛吗?还是半岛那边?我有在槟州找到原生鹿角,不过没有去分辨什么品种,看来是时候在去那些地方逛逛和拍照了。

槟岛吗?还是半岛那边?我有在槟州找到原生鹿角,不过没有去分辨什么品种,看来是时候在去那些地方逛 ...
和平主義 发表于 7-9-2011 03:25 PM

我也不知道~ 只知道是在槟城~ 有坠楼的holltumii记得带回家~

Follow Us
我也不知道~ 只知道是在槟城~ 有坠楼的holltumii记得带回家~
bifurcatum 发表于 7-9-2011 03:36 PM

这个可能要花点时间去找。
最近有朋友听说有Platycerium ridleyi,亚洲猴脑 卖。打算去看看价钱如何。可以知道你找到最便宜什么价位吗?

这个可能要花点时间去找。
最近有朋友听说有Platycerium ridleyi,亚洲猴脑 卖。打算去看看价钱如何 ...
和平主義 发表于 7-9-2011 04:44 PM

P.ridleyi 六寸盆US$15~ 我这里没看过有花圃在卖。。。
有多的话能够帮我买吗?

Is it same like my one ?...I remember small pot selling for RM80

P.ridleyi 六寸盆US$15~ 我这里没看过有花圃在卖。。。
有多的话能够帮我买吗?
bifurcatum 发表于 7-9-2011 05:40 PM

谢谢提供资料,有漂亮又廉价的就帮你买。
如果不是原生的可以接受?

回复 89# HengMas

取决于卖家本身啦~之前就有人跟金马仑的orang asli买,才几块钱而已~
如果是在泰国买的话,因为那里有人在大量繁殖,所以大棵的算到来也才差不多RM120+-~那里植物很有行情的,好想玩股票一样~
本地卖的都是野生山采的,所以买回来都看起来干干的~

谢谢提供资料,有漂亮又廉价的就帮你买。
如果不是原生的可以接受?
和平主義 发表于 8-9-2011 07:15 AM

那哪算什么资料~ 不用谢~只要是ridleyi or holltumi,只要价钱没太离谱~愿不愿生通杀~

我也是愿不愿生-通杀~
請帮我买.....
感激 !

回复 81# bifurcatum
那分叉的鸟巢蕨还是鱼尾蕨好像Sungai Buloh有在卖,等我得空去看一看再让你知道。

回复 94# countryer

鱼尾蕨长很乱的~ 不会形成一个巢状~ 你目前手上有什么鹿角蕨?

那哪算什么资料~ 不用谢~只要是ridleyi or holltumi,只要价钱没太离谱~愿不愿生通杀~:lovelines ...
bifurcatum 发表于 8-9-2011 08:13 AM

我也是愿不愿生-通杀~
請帮我买.....
感激 !
HengMas 发表于 8-9-2011 10:58 AM

请给我知道你要的植株尺寸和价钱顶限。条件不符合的就不帮你们买了。

回复 96# 和平主義

不要小于10cm,价钱大概RM150+-~

回复 95# bifurcatum
q鹿,非猴,安迪斯,印度鹿(喂香蕉皮死去的),superbum 我没有。其他都有了。

回复 98# countryer

有没有多的P.Panama, P.alcicorne 侧芽要卖?

Me same like bifurcatum....不要小于10cm,价钱大概RM150+-~ OK