佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bifurcatum

鹿角蕨简介与栽培(Platycerium fern) - 特殊の园艺品种和杂交鹿角蕨 pg3/60#

最后那种很特别

我觉得 Charles Afford 最漂亮(当然价钱也惊人),其次是 Elemaria。

Where can we buy those beautiful Plants in Malaysia ?
Price is one matter but no know where to buy is the more frustrating issue......

Any nursery around town selling those species ? pls recommend ya.

TYVM.

回复 63# HengMas

你住哪里?马来西亚几乎没有nursery在卖那么多品种的~ 顶多在这能找到的就是P.superbum, 这品金马仑的YG有在组培,但是它们出产的个体很难搞,非常怕热~ 大马这里的原生品种有P.holtumii, P.ridleyi, P.coronarium,可是要找到holtumii不容易。这里的鹿迷的鹿大都是从泰国进口的,那里很多人在繁殖,如果你有import permit~要购买18个品种+其它杂种一点都不难~ 只购买一两棵中小苗而已就不需要permit,可以直接邮寄到你家~ 也有鹿迷进口了自己培育,你可以询问他们看看~
Perak ipoh那里有一位Mr Foong,住靠近的话不妨到他那儿看看。

http://foongexotic.multiply.com/

可以直接邮寄到你家~ 也有鹿迷进口了自己培育,你可以询问他们看看~
Do you know any one selling.....I want to buy from them.

回复 65# HengMas

Countryer 应该有吧?

我的是在这里买的:
http://www.bloggang.com/mainblog.php?id=ladyslipper

Follow Us
今天我又看到别个被遗弃的,不晓得是不是鹿角。
因为给剪草机弄的不像样。 不过,我停下车捡起来, 给你上载照片, 看看吧。
我怎么看都不是很像

今天我又看到别个被遗弃的,不晓得是不是鹿角。
因为给剪草机弄的不像样。 不过,我停下车捡起来, 给你上 ...
燕妮 发表于 26-8-2011 08:05 PM

这不是鹿角蕨~ 应该是鸟巢觉Asplenium的一种吧?得等和平这位专家来确认品种了~

无聊没事干~ 把家里储藏室里的破铜烂铁拿出来搭建成一个会摇摇晃晃的“迷你花棚”~ 虽然会摇,但是不会倒就行了~ 哈哈哈哈
把挂在很不起眼的沟渠边矮墙的几棵鹿角蕨重新安顿好。。。

鹿角蕨就是要挂得高高的才够气派~
看看她,现在整个女王的架势都出来了~高高在上地想吓唬谁啊。。。

小飞象总是爱惹来红蜘蛛!喷药喷得孢子叶都快发黄了。。侧芽的孢子叶也都被我剪了~ 哈哈哈! 不过新的营养叶看起来很给力~持续充气中~

I want to buy this 女王的架势都出来了....pls tell me where to buy one of this.....

回复 70# HengMas

P. wandae 在这里不容易找到。。。因为它不是原生物种,加上是单芽型的,只能靠孢子繁殖~ 马来西亚又很少人在繁殖鹿角蕨品种。。我也想要多几棵。。。 我会帮你问看看之前办团购的那位先生看看。。。都是他帮我们从泰国空运进口过来的~ 可能countryer有来源,等他回来问问他。。。

Pls update me ya....TYVM

Pls update me ya....TYVM
HengMas 发表于 31-8-2011 09:38 PM

帮你找到了~ 他有P.wandae~你可以e-mail联络他~
http://tangansejuk.blogspot.com/p/plant-for-sale.html

回复 73# bifurcatum

Ya, his name is

Khairimhd
Weekend Gardener
Triang Botanical Valley
No. 352 Felda Bukit Pucung
28300 Triang Pahang Darul Makmur
(http://www.tangansejuk.blogspot.com)

I contacted him before, he got only 5" plant,  as I stay at Subang area, I try to check with him the delivery method but still no reply.........
Last time how u deal with him ?

嗨!我回来了。wandae 本地很难找,我的是跟国外人交换的。请恕我不便透漏交换者的名字,我知道怡保有人在卖,但不知有没有wandae. d ting

嗨!我回来了。wandae 本地很难找,我的是跟国外人交换的。请恕我不便透露交换者的名字,我知道怡保有人在卖,但不知有没有wandae. 我问问我怡保的朋友知不知道这卖家。

回复  bifurcatum

Ya, his name is

Khairimhd
Weekend Gardener
Triang Botanical Valley
No ...
HengMas 发表于 2-9-2011 11:30 AM

我没有跟他买过。。。我的是之前跟他一起团购的。。。
我也是买小棵的~ 长很快~

回复 76# countryer

Ipoh那里有一位Mr Foong对吧?听说他卖的鹿贵的吓人??@@我也想跟他买鹿~ 这里有谁去过他那里??

是Mr Foong 没错,但不知确切的地点。只知道在Menglembu.

这不是鹿角蕨~ 应该是鸟巢觉Asplenium的一种吧?得等和平这位专家来确认品种了~
bifurcatum 发表于 26-8-2011 08:43 PM

bifur我不是专家,这个高帽戴了很危险的。
觉得不像鸟窝厥,一般鸟窝厥不会开叉的。
正确名字不懂,我的参考书借给别人了。等拿回来在帮你找找看