佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bifurcatum

鹿角蕨简介与栽培(Platycerium fern) - 特殊の园艺品种和杂交鹿角蕨 pg3/60#

HengMas 发表于 28-8-2012 12:15 AM
This is the one from Indonesia....i got a small deer given by friend....

那你现在种的是上面那棵小棵的?

countryer 发表于 29-8-2012 10:54 AM
记得拍照来分享!

好的,遇到如果不会太大一定把它带回园里,(如果在园里的就会留住和管理它)。

countryer 发表于 29-8-2012 10:57 AM
那你现在种的是上面那棵小棵的?

Yes Bro....那棵小棵的. I think it like raining day abd show more alive than hot day. I grow it just like the way I grow orchid...sure the material will not get to wet even on raining season.

HengMas 发表于 31-8-2012 11:28 PM
Yes Bro....那棵小棵的. I think it like raining day abd show more alive than hot day. I grow it jus ...

我觉得你的水苔有点太少了,所以大热天很快就会干掉。
下次可以尝试先把大量水苔固定在蛇木板后再把鹿角蕨绑上去。这样就能够确保水苔绑得够扎实,就不用担心会有过湿或过干的问题了。

HengMas 发表于 31-8-2012 11:28 PM
Yes Bro....那棵小棵的. I think it like raining day abd show more alive than hot day. I grow it jus ...

你的问题是太干了,do as what bifurcatum suggested, it'll be more robust if you could provide a little bit more filtered sunlight.

I request my Indonesia members to bring in few more baby rusa for me, may arrive next week end...same species as i quite like this species.

Follow Us
HengMas 发表于 13-9-2012 11:45 PM
I request my Indonesia members to bring in few more baby rusa for me, may arrive next week end...sam ...

你是说 P. willinckii 吗?这个好种,起码比其他的要容易一些。Happy growing!

HengMas 发表于 13-9-2012 11:45 PM
I request my Indonesia members to bring in few more baby rusa for me, may arrive next week end...sam ...

next time you go to Thailand don't forget to bring these back! "ultra wide" ridleyii

野生的P.stemaria在旱季时也会像wallichii一样彻底的进入休眠状态。。
很感谢在网上分享这些难得的野鹿照的人。

elephantotis

离题,很爱的魔芋。。Amorphophallus hewittii。希望我的也能长成这样。。

bifurcatum 发表于 12-10-2012 09:04 PM
next time you go to Thailand don't forget to bring these back! "ultra wide" ridleyii

哇,这棵太漂亮了,太毒了,好致命啊!

魔芋我也非常喜欢,我朋友给了我一棵,不知道是什么品种。Amorphophallus hewittii 是本地品种吗?开花会臭吗?

countryer 发表于 13-10-2012 11:46 AM
魔芋我也非常喜欢,我朋友给了我一棵,不知道是什么品种。Amorphophallus hewittii 是本地品种吗?开花会臭 ...

A. hewittii 是沙拉越野外常见的魔芋,也是最大型的品种之一。。是臭的,据说也只臭一天。。
我目前有A. paeoniifolius, A. prainii, A. hewittii。。都还是幼苗。。前面两种是西马常见的品种。。

魔芋一般树龄多大才会开花?我的在我这儿种了也一年了,休眠了两次,目前才又抽出叶子来,还没开花呢。
那我的可能就是你的前面二者之一了。刚刚 google 了一下 A. paeoniifolius 好美。

countryer 发表于 13-10-2012 01:28 PM
魔芋一般树龄多大才会开花?我的在我这儿种了也一年了,休眠了两次,目前才又抽出叶子来,还没开花呢。
那 ...

像这些比较大型的品种通常地下茎块直径有8-9寸才会开花。。魔芋要常施肥的。。
如果是A.paeoniifolius(疣柄魔芋),叶柄部分有很多突出来的疣。你的叶子长多高了?

啊!那我要快些给它换盆了。我的叶柄没长疣的,那可能是 A. prainii 了。叶子高度有两尺多三尺吧。

象耳一直长不好,没能同时看见翠绿的孢子叶和营养叶。。是不是缺氮? 想说丢几颗鸡粪肥进去。。
把枯掉的营养叶统统去掉后,新叶长得非常挺,已经有两尺高了

马来鹿一年三百六十五天都在长,从没停歇过。。

长的真好!我的象儿也长得不好,就是长不到像国外人家种的那样

问好各位,鹿迷一枚前来报道,有人在吗?有人在我上些照片。

焚琴煮鹤 发表于 13-9-2013 04:21 PM
问好各位,鹿迷一枚前来报道,有人在吗?有人在我上些照片。

好久都没有看到LZ的上照片了, 大大上些照片把这楼再抄热吧! 期待!

荷兰村附近一条马路上的皇冠鹿

鹿角蕨在新加坡,本人从来未在野生或者半野生状态下发现过,猜想已经绝种(鸟巢蕨倒是随处可见)。但是在荷兰村的路中间却发现了六七棵大树上长着壮观的皇冠鹿角蕨(Platycerium coronarium),估计是国家园林局的工作结果。