佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位同意这句话吗?

想当年还是羽球菜鸟的时候就去买了一支yy AT300 和一双 asics 的鞋然后晚上去打球时当朋友知道我花了数百元后就冷冷抛下一句话:“我们都不是职业球手不用买这么好的啦!” 请问各位,同意这句话吗?不是职业球手买好拍就不能有所帮助吗?

不不不认同,工欲善其事必先利其器

对! 应为技术上不能充分发挥球拍的长处。

有心打球的人必须准备好你的器材。

应该练好技术,器具是其次。
除非你有的是钱,不然不值得。
一个拿普通球拍的可以赢你,到时你会觉得还是技术重要

这个话题之前也有在YY家族里面讨论过了~

球场上什么心态的人都有~
你用高档拍,难道是跟他人借钱过来买高档拍的吗?不是啊~
我只能说,我除了在场上打羽球,我还懂得享用羽球器材,我享受这样的打球乐趣
很肯定的比起那些喜欢讲冷落话的人更懂得享受羽球

打球技术固然是关键,没有技术球场上万万不能
不过球拍作为工具,也是对技术的延伸,合适的球拍能更有效的发挥个人的技术特点!

打球打的是乐趣,不是非赢不可
有时候玩玩拍子也挺有趣,就像开车,不一定非要上300km/h会甩尾才有资格玩好车

Follow Us
买好的球鞋肯定没问题,因为好的球鞋可以保护你的脚。。。
球拍就见人见智,如果你付得起贵的球拍和觉得好的球拍可以帮到你,那就没问题了。。。

选择球拍,重在量力而行

想说明的是如果经济条件许可,追求高档拍名牌无可厚非,但对于大众阶层,尤其是初级阶段的球友来说,尽量选择适合自己水平的球拍.要明白,不是用了最好的球拍就能够打出好球,选择经济实惠又是自己喜欢的球拍,那是最好不过的.我们可以随着自己的技术水平的逐渐提高,再去选择更高档次的球拍.

选球拍应量力而行,根据自己的能力去选择拍子.力量弱的时候,可选择拍杆柔软,较轻的球拍;力量增强了,再选择拍杆稍硬,稍重的拍子.拍子的价格只是代表它的价值和性能,但不代表能够适合自己,所以建议羽球爱好者选择拍子时重点是否看适合,而不是买最贵的.

选择适合自己的球拍,才能在使用时轻松自如,达到球拍与人融为一体的状态,这是使用球拍的最高境界.得心应手的一款球拍,必定会使你打球更加快乐舒畅.

回复 7# hamboldt

绝对同意。一双好的鞋子真的很重要

这个话题之前也有在YY家族里面讨论过了~

球场上什么心态的人都有~
你用高档拍,难道是跟他人借钱过来买 ...
nemo101 发表于 12-9-2010 11:30 AM

很认同NEMO的这番话.
同样的道理,如果当我们真的有能力(是说自己的真本事,并不是借用"充大头"那种.),我们是否会买外国的车来驾驾?在此并不是说国产的不好,只是当我们有那能力时,我们的确是要买些更好的来作比较.这样才能够知道产品之间的优劣.难道要驾驶技术好的人才有资格驾名贵车!?
再说有能力买更好的,可以说是对自己好些咯.也是一些享受嘛.

有些人就是喜欢酸其他打不过的人。。我觉得就重要还是在球场上的球品。。我们这些打业余的,买其所好并没有得罪任何人,但不管你是拿几好的拍,技术有多好,在球场扮高手个鸟样才是惹人厌

难道只有职业选手才可以用贵拍?
等级,能力歧视?

糟糕,
小弟才刚买了一个二十大元的2compartment包包哦。。。
等回下场的时候不就有笑话看咯???
哈哈哈。。。

很普遍的酸葡萄话语。。。
看我们用好的,穿好的,很多人都会那么想的。
我们用好穿好,只想本身舒服些,用的安全些。
有些人没办法负担比较好的用具,你没有错,但不要讲鸟话。
因为。。。我不是跟你借钱买的!
我相信有些有钱的朋友,明知道你的朋友负担不起一些名牌用品就看不起人家,
你也要反省下。。

之前用普通球鞋打球结果伤到,后来买羽毛鞋就没有这个问题了。所以好的工具除了可以发挥比较好的功效外,最重要是保护自己。

笑话时间又到了。。。
昨天,
小弟发了个短讯给身边所认识的球友。。。
十个里面有6个都是如以下的回复。。。

我:Hi,do u know where got sell SHB-101LTD n SHB-85LTD???TQ
他:u wanna b cum taufxx/d@t@ lee arr???haha...i help u c c...haha...
我:ya woo..ya woo..haha..

难道,
是“跛手”而不是国手就不能穿好一点的哦。。。

笑话时间又到了。。。
昨天,
小弟发了个短讯给身边所认识的球友。。。
十个里面有6个都是如以下的回复。 ...
no_DEAL 发表于 15-9-2010 02:03 AM

哈哈,哎呀,很普通的啦。。。习惯就好,何必那么在意别人说什么。。。
自己开心就好咯~

我不认同LZ朋友说的话...犹如上面那位仁兄所说的:工欲善其事必先利其器
我也有一个朋友和LZ的朋友一样..
喜欢批评一些人买贵拍(买将贵做么?要做国手啊“【带点瞧不起别人的样子】”)?
有时候真的顶不顺他 但是他又要和我借

已司空见惯啦!!!!!!!
自己用不同的角度想就好了!!!!
自己享受运动的器材才是最重要的。。。。。。。。。。。大家说对吗??

如果每个人都这样想的话,那些公司不是要倒闭。。。
好球拍只可以给国手,而不是卖给人~