佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton saga BLM 5k service

我的proton saga BLM 到了5k
请问第二次services时什么services项目一定要拿的
因为如果拿完全部很贵噢

semi的黑油+黑油格+gasket而已。
不超过RM120.
多余的service或零件不用换。

我的 Proton BLM 在15/4/10 出车,不过至今才跑了3800km. 预算会在10月尾才做2nd@ 5000km service. 问题是Proton 的Service Booklet 有写明 3rd @10000km 也要在离出车的第六个月做 (也就是在10月 )。 3rd free service 10000km or 6 months (whichever occurs first)
哪到底到时我该如何service 才对?
希望大大们能指教。。。谢谢

回复 3# kewfksg

whichever occurs first

回复  kewfksg

whichever occurs first
lolicon 发表于 11-9-2010 07:34 PM

明白了,谢谢你!
我是怕如没有依照 servicing schedule, proton 不会再给我 warranty

回复 4# lolicon

明白了,谢谢你!
我是怕如没有依照 servicing schedule, proton 不会再给我 warranty

Follow Us
semi的黑油+黑油格+gasket而已。
不超过RM120.
多余的service或零件不用换。
sm99999 发表于 11-9-2010 06:41 PM

谢谢指点噢..因为上次1k services 时没看清楚,被charge了很多钱~

我的 Proton BLM 在15/4/10 出车,不过至今才跑了3800km. 预算会在10月尾才做2nd@ 5000km service. 问题是P ...
kewfksg 发表于 11-9-2010 07:07 PM

看哪一个先到就去换了,比如:5000km or 6m,你的车还没到6个月,可是5000km已经到了就去service咯……你的车已经6个月了可是还没到5000km也是要拿去service……原因:润滑油不只是车在长期驱动才会变质,时间久了润滑油也一样会变质……

回复 8# jack1991

多谢你的指教!

明白了,谢谢你!
kewfksg 发表于 11-9-2010 08:00 PM

我只能说...
你选择错了SC...
我做第一次定期维修的时候没有过时...
第二次是新车之后第5个月...
第三次是新车之后第10个月...
但是SC并没有因此而告诉我没有warranty...
期间我还clam了不少东西...

不过还是建议你如果使用半合成机油的话,建议5千公里或每3个月就回去做一次定期维修比较好...
我不知道你有没有察觉,就我本身感觉就是即使还没有到达特定的里数,可是机油的变质会使到你的车动力下降...
尤其是冷车启动的时候,引擎会很震很不顺,要等引擎稍微热了点行车才比较顺。

买国产车有问题不是最糟糕,最糟糕是选错SC...

看哪一个先到就去换了,比如:5000km or 6m,你的车还没到6个月,可是5000km已经到了就去service咯 ...
jack1991 发表于 12-9-2010 01:23 AM

看机油的,如果是全合成才可以耐6个月,其他是3个月而已。
过了会慢慢开始感觉车没力+不顺。

看机油的,如果是全合成才可以耐6个月,其他是3个月而已。
过了会慢慢开始感觉车没力+不顺。
gavin80 发表于 12-9-2010 09:46 AM

我是跟着service menu看的……

我是跟着service menu看的……
jack1991 发表于 16-9-2010 12:41 PM

emmm

或许我这样说你会比较明白一点。

service menu是建议,不是必定。

当然不排除有SC会因为你不跟足service menu所以拒绝你的保修。
毕竟还是要看你去哪一间SC...

emmm

或许我这样说你会比较明白一点。

service menu是建议,不是必定。

当然不排除有SC会因为 ...
gavin80 发表于 16-9-2010 12:48 PM

我去的那间是没有管的……上次我去时已经超过很久了……大部份SC都是看km罢了,他们都懒惰理有没有过期……我爸爸也是看km service的……

LZ 你只需换 黑油/ 黑油隔就好了,其他什么引擎添加剂就无须拿。

我去的那间是没有管的……上次我去时已经超过很久了……大部份SC都是看km罢了,他们都懒惰理有没有 ...
jack1991 发表于 16-9-2010 12:53 PM

我去的那间SC,每3个月会寄postcard过来通知我是时候维修了...

我去的那间SC,每3个月会寄postcard过来通知我是时候维修了...
gavin80 发表于 16-9-2010 01:06 PM

这样好的sc啊……这样照顾顾客的车……

这样好的sc啊……这样照顾顾客的车……
jack1991 发表于 16-9-2010 01:15 PM

我通常就是拿那张postcard给我儿子用来涂颜色...
哈哈哈

不过话说回头,就因为这样所以我才说买国产车有问题没关系,最重要是选对了SC。
问题谁都不想发生,最重要能解决

我通常就是拿那张postcard给我儿子用来涂颜色...
哈哈哈

不过话说回头,就因为这样所以我才说买国产 ...
gavin80 发表于 16-9-2010 01:19 PM

你几岁了???有儿子了……我还以为你跟我差不多年纪罢了……有的sc是很好,有的sc很欠打……有时讲话都要给人看他们LC的脸……

你几岁了???有儿子了……我还以为你跟我差不多年纪罢了……有的sc是很好,有的sc很欠打……有时 ...
jack1991 发表于 16-9-2010 01:26 PM

呵呵...
有3张了...

哈哈哈。
遇到不好的就换咯,全马SC也不少嘛。