佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好奇,外星人和灵异体的关系和交流?

前言:我个人觉得很多UFO迷现实中都满内向的(尤其是曾经有经历/目睹的人,可能UFO专选内向/孤僻的人下手),害怕说出自己的想法,怕别人讥笑,害怕被排挤,害怕别人不认同,害怕别人笑自己无知。
但是对我来说,虽然我才疏学浅,知识也蛮贫乏的,但是不耻下问和打破沙锅问到底这两句话,却是我一直秉持的原则。
我本身是好奇心非常重的人,而且喜欢想东西,想不同就提出发问
(题外话,虽然我资质普普通通,但是先修班和大学都曾经问到老师/教授答不上话为止..)

想不通的东西就要问,搞不好大家心里都在问同样的问题。
当然,也有可能问了个愚蠢的问题,给人家笑。
不过,笑一个,长一智,你笑我10遍,殊不知我知识已比你长了。

一如往常的长篇大论后,还是没进入正题。。
今天的话题..不...应该说今天的问题是。。

外星人和灵异体的关系和交流。 (没有问号的问题叫课题

首先,我对灵异体没研究,也不希望被研究。。
(虽说不知者言为不智,但不耻下问为好事,说错请纠正,我则长一智。)

不过,我分析了下,究竟他们有什么共同点呢?
1)人类一般上肉眼看不到。
2)用某种仪器/道具可拍摄到
3)见到的人讲出来别人都不相信,其他都是道听途说的...(这个是混的..
4)不排除除了人类之外的物种可看见(狗...etc)

问题来了
1)外星人能否能看到灵异体?
如果可见,而不是同路的话,那外星人应该会很忙,要顾及很多东西...至少要沟通吧,不然飘来飘去的...
如果说不可见,以他们的科技,应该很容易探测到...

2)外星人 ⇌ 灵异体(chemical equilibrium)?
从头到尾外星人只是用transporter传送灵魂过来(肉体不能承受光速压力,灵魂可以吧),再培植成外星人,根本就不需要“亲身”飞过来。
(常听说火星人投胎成人类

3)人类肉眼看不到,是否外星人针对人类的眼睛而进行伪装(眼睛对盲点、速度、光线等的限制)
外星人刚到地球是应该是没伪装的,所以古代人都看过外星人。
后来外星人研究了地球人朋友,做了无数实验/交换了智慧,就学会了蒙蔽人类眼睛,更模仿大自然各种现象来伪装自己。
只是不懂后来怎么这些高智慧种族都消失了(隐形?被移花接木了?“升级”了有资格参加外星人团队?)

4)其他物种如果可看到灵异体/外星人,意思是如果人类模仿他们眼睛构造就可“识破”外星人的伪装?
人说用狗的眼泪/眼膜可见(道听途说没根据)灵异体,那外星人呢?

废话暂时这么多,下次再继续。。

以上并非我的推论/结论,请不要针对性地找破绽只为了“推翻”我的说法。
既然不存在推论,也没得推翻。。
只是发表疑问而已... 不是很有见地,请别见怪...(我已经憋了一个月才发表了...)

我认为所谓的灵异体有几种可能性。
第一种,灵异体和我们说的鬼怪是一样的。
他们通灵的时候被鬼上身,而那些鬼知道他们的目的,所以就假扮成“外星灵异体”胡混他们。
或者这些鬼有另外的目的。

第二,我认为所谓的灵异体完全不存在。所有的资料是他们从绝密处得来(比如nasa,cia等等)但不能够直接对外界发放,于是假借“与外星高等生物沟通”为借口,把消息透漏出去(于是,因为是外星高等灵体说的,所以别人自然找不到)

80年代时期UFO热潮时读过一本UFO杂志。
里面提议一些UFO其实并不是飞碟, 而是灵体物质(ectoplasm).
http://en.wikipedia.org/wiki/Ectoplasm_%28paranormal%29

Ectoplasm 据说是"气体状液体", 好像没有重量的水。
当大量的Ectoplasm集合在一起浮在在空中时会被误会成UFO, 加上有灵力的人才看得到。
就算出现在人口密集的地方, 只有一部分有灵力的人可以看到。
所以目击者看到"UFO"时 周围的人却看不到的情形就讲得通了。

Ectoplasm 本身也很难被拍到所以"UFO的证据"才会稀少。

我本人认为用一个不存在的东西来解析另一个不存在的东西,简直是在白费力气。

80年代时期UFO热潮时读过一本UFO杂志。
里面提议一些UFO其实并不是飞碟, 而是灵体物质(ectopl ...
XENgK 发表于 7-9-2010 10:47 AM

嗯,谢谢你的分享。

长见闻了,原来ectoplasm除了是生物cell body外层cytoplasm的term之外,还有这个意思。
ghostbuster的ghost都是用这个说法吧,黏黏的slime..

不过我觉得ectoplasm的说法是属于比较过时的说法,逻辑上解释不到。
1. 根据生物学,plasm是属于流动的液体,要独立组成形状是不可能的,除非有exoskeleton support,或者是vertebrate,这就更不必说了。
2. 如果说是气体,首先termination错了,第二气体也不成形,第三气体遇冷凝结,冬天就会出现很多鬼了...
2. ectoplasm和灵力没关系..显然是他们自圆其说而牵上的关系

我本人认为用一个不存在的东西来解析另一个不存在的东西,简直是在白费力气。

怎么说呢?你不赞成他们的存在吗?

ghostbuster的ghost都是用这个说法吧,黏黏的slime..
bcheng 发表于 7-9-2010 11:21 AM

Ghostbuster 里的是戏剧需要才改成slime。
传统的说法是看像烟雾但摸上去却像水, 几乎没有重力会到处飘。

ectoplasm 是19世纪初的概念,来至拉丁文 ecto = 体外, plasm = 流动液。
可能已经过时了吧。

怎么说呢?你不赞成他们的存在吗?

两者都是无法证明的东西。
打个有名的例子:
我有一只粉红色的隐形独角兽。
她是隐形的所以你不可能知道是什么颜色。
她是粉红色的但因为是隐形所以你无法证明。
最后, 独角兽的存在本身就是一个很大的疑问。

这两个东西,外星人 和 灵体,都还是目前人类无法了解的东西,所以对于这两者的关系,也只能是各类的可能性而已。

所以我们可以天马行空的想象,没有对或不对。

Follow Us
两者都是无法证明的东西。
打个有名的例子:
她是隐形的所以你不可能知道是什么颜色。
最后, 独角兽的存在本身就是一个很大的疑问。

XENgK 发表于 7-9-2010 12:19 PM

你这个问题很好,请问是引用自哪里的?

虽然是无法证实是否独角兽是粉红色的,但是可以从例子里推论出一些端倪哦。

如果独角兽是你的,意思是你可以召唤她。

是隐形的所以你不可能知道是什么颜色。

意思她是有形状的,隐形但不抽象,既然可以召唤就可以以触摸来证实独角兽是否存在。

有颜色代表可以反射光线,可反射表示本质是不透明的,不透明而隐形代表是camouflage方式来伪装自己,非实际隐形。

而把她置入水中就可见她原本颜色了,因为在透明的水中是没办法camouflage的。

谜团已解。

这两个东西,外星人 和 灵体,都还是目前人类无法了解的东西,所以对于这两者的关系,也只能是各类的可能性 ...
RFS 发表于 7-9-2010 12:43 PM

嗯,虽然很多东西对于人类来说都是未知的东西。
但是我相信通过不同角度的分析推测外星人和其他事物的“相似处”和“区别”,可以让我们掌握更多线索。
我提出这个疑问的出发点,是希望大家找更多共同点,并非随便想个主题让大家发挥创意天马行空想象哦~

为什么会选择灵异体做比较对象?
没什么,应节嘛~
农历七月,加上晚上隔壁的狗狂吠,所以有此一问。。

农历七月,加上晚上隔壁的狗狂吠,所以有此一问。。
bcheng 发表于 7-9-2010 02:46 PM

如果今晚还有狗狗吠,那你该出去看看,也许就可以看到外星人或灵魂了。

如果今晚还有狗狗吠,那你该出去看看,也许就可以看到外星人或灵魂了。
RFS 发表于 7-9-2010 04:32 PM

我要见外星人而已...:
真是又期待又怕受伤害。。

我要见外星人而已...:
真是又期待又怕受伤害。。
bcheng 发表于 7-9-2010 04:36 PM

我比较贪心,我两个都想见到。

你这个问题很好,请问是引用自哪里的?

虽然是无法证实是否独角兽是粉红色的,但是可以从例子里推论 ...
bcheng 发表于 7-9-2010 02:34 PM

http://en.wikipedia.org/wiki/Invisible_Pink_Unicorn

如果独角兽是你的,意思是你可以召唤她。

我的确可以召唤她,重点在你无法证明我是否已经召唤她。
简单例子: 我现在跟你说我其实是阿润巴克雅星球人, 我说我是但你不能证明我不是。

意思她是有形状的,隐形但不抽象,既然可以召唤就可以以触摸来证实独角兽是否存在。

的确她有形状可以触摸, 不过只有忠诚的粉红独角兽信徒可以触摸到。一般她会回避所以摸不到。
你不是信徒所以摸不到, 但我可以肯定的对你说她是存在的。

有颜色代表可以反射光线,可反射表示本质是不透明的,不透明而隐形代表是camouflage方式来伪装自己,非实际隐形。
而把她置入水中就可见她原本颜色了,因为在透明的水中是没办法camouflage的。
谜团已解

这个你要重新翻查你的课本了。
有颜色代表可以可以反射光线, 隐形是指不反射光线或歪曲光线。并不是指变色。
放进水里还是看不到。
这是一个 dilemma, 为什么一个东西可以同时反射光线和不反射光线?
因为她是独角兽啊!有神秘的魔法力量!

如果你可以破解这个谜, 你就可以打败世上的宗教。(笑)

其他例子有
Russell's Teapot
Flying Spaghetti Monster

我比较贪心,我两个都想见到。
RFS 发表于 7-9-2010 04:37 PM

啊~看到不干净的不懂,不如眼不见为净...
不过你这么一说倒是唤起了另外一个疑问。

有人说要乔装就要乔装成很丑陋的人,因为人们通常对丑陋的东西感到厌恶及避忌,所以就不会一直盯着你看,揭穿你乔装的几率就会降低,即使乔装得不像也不会被揭穿了。

同样的如果另你心里对一样东西产生恐惧,你就不敢去寻找破绽,因为要克服心中的恐惧。
有谁见鬼时还有心机寻找破绽,慢慢坐下来研究?

看过电影the illusionist也用projection的技巧投映出鬼魂的映像,再用一些技巧让大家信以为真。

另外还萌生另外一个疑问,以后再分享。

我的确可以召唤她,重点在你无法证明我是否已经召唤她。
简单例子: 我现在跟你说我其实是阿润巴 ...
XENgK 发表于 7-9-2010 06:06 PM

原来如此,受教了。

这个你要重新翻查你的课本了。
有颜色代表可以可以反射光线, 隐形是指不反射光线或歪曲光线。并不是指变色。
放进水里还是看不到。

你说的应该是透明吧。
隐形 = 懂得隐藏自己的形态。
透明 = 本质就是不反射光线
透明却不规矩的medium的话则在角度下引起折射。
如果不透明而隐形,他是在camouflage。

这是一个 dilemma, 为什么一个东西可以同时反射光线和不反射光线?
因为她是独角兽啊!有神秘的魔法力量!

如果你可以破解这个谜, 你就可以打败世上的宗教。(笑)

既然你说了魔法,那就没有必要再说下去了。
我并不相信魔法,我只相信illusion。

不过无论如何,这个说法蛮有趣的。

原来如此,受教了。
bcheng 发表于 7-9-2010 07:58 PM

Pink Invisible Unicorn 而不是 Pink Transparent Unicorn
也许我中文翻译错字?

粉红隐形/透明独角兽和其他两个例子其实是用来反驳基督教徒时使用的.
他们说神存在但一般人看不到摸不到,只有忠诚的基督教徒才会看到神.
粉红隐形/透明独角兽教的概念就出生了.

Pink Invisible Unicorn 而不是 Pink Transparent Unicorn
也许我中文翻译错字?

粉红隐形/透明独角 ...
XENgK 发表于 8-9-2010 01:37 AM

invisible = 隐形没错。
你上面是说隐形不反射光线或歪曲光线
这个我就不赞同了。

invisible = cannot be seen = 眼睛看不到
除了透明(眼睛看不到),camouflage和illusion也是眼睛所看不到的。
所以transparent 是 invisible的subset..

啊。。怎么聊到这里去了。。主题是什么。。

所以我并不是要拿一个证明不到的东西来证实另外一个东西,我是想以他们的共同点和区别来尝试推论出东西。
然后再找其他事物和他的共同点来推论出另外一个角。
这样才能慢慢累积起来,拼凑出一些画面...(puzzle好大片..需要慢慢来...)
如果只是单单拿着两块puzzle卡(5000pcs那种),自然是什么连接性都没有的..

当然,除了这个方法还有其他方法辅助的,比如说..站在UFO的角度思考问题...(这样讲很表面.. 以后再分享。。)

我认为所谓的灵异体有几种可能性。
第一种,灵异体和我们说的鬼怪是一样的。
他们通灵的时候被鬼上身,而 ...
locolyric 发表于 7-9-2010 01:26 AM

其实我不大明白你的意思,方便解释下吗?

我认为无论是外星人,灵体或鬼魂神仙,相信者有不相信者无.
就以外国科学家对我们的神灵或鬼魂都是想尽办法来作科学解释...
如果当全世界大多数的人相信外星人的存在时,看到外星人就会变成平常的事.
就好像没手机的时代,想象的手机是不可思议的,有手机的时代就变成那时普通的玩意...!

记得有人说过,当外国佬看到真的僵尸,他们会以为那只是亚洲人在做戏而来跟它拍照...