佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

耳水不平衡=肾不好?

常听说肾主水,如果耳水不平衡的人通常肾较弱。有什么简单的方法可以改善呢?
我有这样的问题,晕车,船,飞机,懊恼!谢谢帮忙。。

耳水不平衡是最近医学新出现的名词,临床上很多不明原因的头晕、头痛就被医生诊断为耳水不平衡,如果你不幸被诊断“耳水不平衡”可以试一下颈椎整复。
但您是晕车船,晕车船原因:有直立性调节障碍的人和平衡感觉中枢较弱的人,容易出现晕车现象。一旦晕车,下次乘车时会担心再次晕车。这也是造成晕车的原因之一。有的人乘车船等交通工具时就会头晕。我们可根据不同的情况采取相应的措施。预防方法乘车船时,谈论一些有趣的话题来分散注意力,不去想晕车的事。一旦有一次乘车没晕,就会增强自信、逐渐减少晕车现象。另外,乘坐交通工具时,选择通风好、比较稳的座位坐下(如果坐公共汽车或电车,可以坐中间或稍靠前的座位;如果坐船,可以选择船中间部位的座位),不要坐车的后部,这里摇晃剧烈。?晕车的对策晕车时,可以下车呼吸一些新鲜空气。解开衣服或者打开窗户躺下。如孩子想吐就让他吐。另外,乘车前要准备一些呕吐袋子。呕吐后,用凉水漱口。?注意事项;可以服处方药、晕车药。但不能在临上车时才喝,应该在乘车前半小时服用。?
乘车前不要喝过多的水,吃过多的东西。进食应在乘车前1小时完成。?只要有一个人出现晕车现象,就会出现连锁反应,其他人也跟着晕车。所以对晕车者应及早采取措施。 身体不舒服时容易晕车。疲劳或睡眠不足时应尽量避免乘车。 也可以用姜片贴在内关穴处。

请问这病要如何治根?姜片贴在哪可以买到?
如是敲打,揉捏经络或穴会有帮助吗?是什么穴道?我也有轻微的坐骨神经痛,每次敲打后都觉得很舒服而且稍微有点改善。

姜片自己家里的切来用就行了, 内关穴就在手掌面腕关节后大约三个指头的地方。坐骨神经很少是单纯的坐骨神经痛,很多都是由于腰部卡压引起,建议从腰部治疗!

回复 4# jly1985

谢谢。会找个医师检查检查。

我也是有耳水不平衡,
但是我不会晕车,晕飞机...
但是医生有说不能吃香蕉和橙...
我连吃了香蕉蛋糕也会晕...=="
不吃这两种水果就没事...

请问这就不能断根吗?? 都没得吃香蕉和橙.

Follow Us
回复 1# hannahcsy

她是在大千茶餐室经营炒果条生意的。在2008年初,开始喝马草汁,不过不勤,一星期一或两杯而已。在当年3月多,常常會感到頭暈,感到自己或周圍物件在旋轉,以及因平衡力下降導致行路時搖擺不定。尤其是在蹲下后又站起来的那一刻,会感到天旋地转,走路也有点站不稳的感觉,通常只维持几十秒。睡觉时如果突然转身,头就会转,床会转,天花板也会转。但即使是閉上了眼睛,还是感觉到一切都在转,头不能动,一动就晕,然后又想吐,那种感觉很可怕。

有时,在做着生意时发作,会感觉到周围的景物都在旋转,身体虽然本是直立着,自身也感觉到在转,真担心炒果条炒到倒在地上去。耳水不平衡發作多數來得很急,沒有任何徵兆。

医生说是耳水不平衡,可能因为发作时没有呕吐和耳鸣,医生说是属轻微的,暂不需服药。但过后,再发作时,又天旋地转,站不稳脚了。没办法了,唯有每天喝浓缩马草汁。。。。喝着喝着。。。。一星期过后,头晕竟然没了。

情况似乎稳定了,马草汁又是一星期一或两杯而已了。在同年7月多,耳水不平衡的症状又发作了。星期六发作,星期天开始每天喝浓缩马草汁。本来打算星期三休假时去看医生,不过,星期二头又不晕了。从此以后,都尽量做到每天喝马草汁。直到今天,20103月,耳水不平衡未曾發作过。。。

连兴泉

他是我家翁。是有喝着马草汁的,但不勤。在20095月,每天清晨一起床,就天旋地转。走进厕所,连toilet bowl都在飞呀飞的。当时真的是很惊慌很害怕。去怡保找专科医生,给了一星期的药,说吃了过后就没事了。但事与愿违,还是那天旋地转。找中医做针灸后,同样还是天旋地转。我对他说:马草汁能的,我朋友都喝好了呀!每天喝马草汁,只一星期多而已,耳水不平衡的症状,消失了,直今还未见复发。。。

这叫美尼尔氏综合症    Meniere's Disease

俗称:耳水不平衡

这就是重点了:一、由于感冒或者其他原因导致内耳发炎;二、身体相当疲劳,以致身体恢复平衡功能减缓甚至停止工作;三、营养没有补充得上。三合一后就开始病发了

全球現時均未有根治耳水不平衡的藥物。只能從控制症狀處著手。醫生會處方止暈藥、治耳鳴藥及擴張微絲血管藥,帶多些氧份入耳及血管,幫助血液循環。

马草汁是天然消炎药,不但能帮助消炎,还能抑制炎症,内耳发炎问题便迎刃而解了。

马草汁的植物营养素亦能有效消除疲劳。

维生素E也是一种很重要的血管扩张剂和抗凝血剂,能改善血
液循环。

鎂也是天然血管擴張劑。

B3
又称烟酸(Niacin)它能促进血液循环, 帮助扩张血管。

这群重要营养素,马草汁已具备。此外,

马草汁里含有很丰富的氧气。

回复 5# hannahcsy

很多病人的身体机能衰退,病情总是无法好转,就是因为身体缺乏的营养无法补充。其实,我们的身体有自癒能力,要如何启动它,就要给身体均衡完整的营养。我们身体的自愈力在战胜疾病方面发挥的作用是首屈一指的

免疫系统将对人体进行全面性的检修,检测人体全身各部位器官功能,并逐步修复损坏、病变的细胞,冰冻三尺非一日之寒,这通常需要较长的时间,视病变程度轻重而定,修复时间从半年至二年或三年不等,此时期若持续补充足够的营养元素,自愈系统会将人体调整到最佳的健康状态,最终恢复到青少年时期般的健康体质,恰如返老还童!不仅让我们脱离长年缠身的各种疑难病痛,更让人惊奇的是:老人斑消退、啤酒肚没有了、头发再生转黑、皮肤恢复弹性、皱纹消失、精力旺盛!

回复  hannahcsy

很多病人的身体机能衰退,病情总是无法好转,就是因为身体缺乏的营养无法补充。 ...
沉香木 发表于 25-9-2010 11:04 AM

请给我马草汁的制作方法?谢谢

聽説儅飛機起飛時,可以吃酸些的東西,有什麽幫助?是幫助不會耳鳴嗎?

回复 10# shuiting

吃了只是感觉比较好而已。帮助不大。我试过从金马伦下来时,共吐了5次。

各位大家好,好消息啊!!!
今天晚上我朋友很荣幸的邀请到来自台湾的三代中医曾医师来为我们分享一堂细胞营养学和如何预防癌症!
曾医师也会在这个机会为我们到场的所有人《把脉》!告诉我们如何从我们的食物中改变饮食习惯!
请大家把握这次这么难得的机会的邀约你们身边的亲戚或朋友到来了解吧!
收费是:RM10(非常的值得,我都等不及了,好紧张这次的见面!)
地方是:Subang Jaya, Selangor。
时间是:傍晚5pm到晚上。

如果是有兴趣或想多了解,这是我的Email address: jennycck@hotmail.com
把电话号码转送给我,让我来给你们完整的地址和安排时间!
【好心痛的事:就是如果我爸爸跟我一起住就好,我可以带他老人家去把把脉。】
我希望这次的机会让我们来感谢曾医师!
谢谢大家!感恩!

回复 9# hannahcsy

马草汁的制作过程
首先,枯黄和有黄斑点的叶除去。只用青叶和茎部。

把有根毛的根部剪去拿去种。这根部很硬,不能搅。

叶子的这部分很肮脏和有毛,要剪掉。

这是我们要的部份 ----- 青叶和嫩茎。

用小毛巾一片一片叶子洗 。。。。。

洗好了,再用清水冲过一次。。。。。。

洗好的马草就这样加盖收进冰橱,可以耐两星期。

要搅马草汁时才切小块,不要给营养流失。这是非常重要的一点,切记。。。切记。。。

这是一个人的每天份量。

搅好的马草汁,要马上喝。不让营养流失,这很重要。

完成。。。。。

回复 1# hannahcsy

太久忘记回复你了 。。不好意思。。哈哈

回复  hannahcsy
她是在大千茶餐室经营炒果条生意的。在2008年初,开始喝马草汁,不过不勤,一星 ...
沉香木 发表于 25-9-2010 10:56 AM

睡觉时如果突然转身,头就会转,床会转,天花板也会转。但即使是閉上了眼睛,还是感觉到一切都在转,头不能动,一动就晕,然后又想吐,那种感觉很可怕。

我觉得我得了“耳水不平衡”。。
就如以上你所说的症状我都有。。。。。。

回想起在今年二月头时就发生“耳水不平衡”的症状了。。
出现“耳水不平衡”的时间,都是在我凌晨醒来,或早上醒来时。。。
一睁开眼睛出现天旋地转,自身也可能在转。。。
然后我就赶快闭上眼睛躺着不动,也感觉到强烈的在旋转。。。
待眩晕的现象没那么强烈时,我试着慢慢睁开眼睛。。
然后很轻微的一动,又会感到剧烈的晃动旋转。。。
然后我又赶快闭上眼睛躺着不动片刻。。就慢慢的回复了!也可以起身了。。。
但起身以后就会感到作呕作闷、食欲不振的现象。。。“头重重,脚浮浮”,提不起精神来这样。。然后一整天就会觉得胸口闷闷的。。。好难过哦!

第一次发生时是在今年二月,大慨连续一到两个星期发生四五次。。。之后又没事了!
第二次发生大慨是在七月时,记得只发生过一次。。。之后又没事了!
第三次发生就在今早醒时。。。。。。。天呀!又不知道要晕几次了。。。

看到你讲喝马草汁会改善“耳水不平衡”。。。
我也想试试,但我有顾虑,因为我正在待孕。。。不知道可不可以喝马草汁呢?

还有谁可以帮到我呢??

回复 15# miracle_of_life

几时要生??

回复  miracle_of_life
几时要生??
沉香木 发表于 16-11-2010 09:28 PM

我没有怀孕啦。。。
只是正在planning怀孕,所以顾虑到喝马草汁会否影响到受孕机率。。。。

谢谢哦。。。

回复 17# miracle_of_life

其实不会的咯。。它主要是供应营养给免疫系统。。让他们起来做工。。怀孕了。晕怎么办

回复  miracle_of_life
其实不会的咯。。它主要是供应营养给免疫系统。。让他们起来做工。。怀孕 ...
沉香木 发表于 16-11-2010 09:48 PM

那就好我可以放心喝,希望不要在复发。。。。

就是想到要怀孕,如果还这样的话。。。我一定很惨了!!!

但我这里找不到矮种的马草。。。
高种的可以吗?

回复 19# miracle_of_life

没打农药。。就没问题