佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游泳的时候,脚趾突然抽筋,怎么办?

不知怎么,我游泳的时候 脚趾一定变成V 型。痛死我了。

平时跑步都没有抽筋状况,
但游泳,我却脚趾抽筋。

难道,游泳前,要做脚趾软身动作吗?

遇见这种情况,怎么处理??

脚趾抽筋?湿湿衰啦,你表遇到小腿抽筋就好了,分分钟溺毙添
脚趾冷就会抽筋咯,脚趾软身动作是有帮助的啦,要不就脚泡温水先咯,也是有帮助
但是hor,我很少会抽的类如果每次都抽筋有点不正常哦,你一游就游很久的吗?我最多时游2~30次就休息一下的(小地方泳池,一次是25meter那种

喊救命。

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节 系统限制: 10 到 10000 字节

脚趾抽筋小事情,小腿/大腿抽筋就真的喊救命了...

回复 4# Mr.酷
小腿抽筋怎么办?我曾经也抽筋过。。

回复 3# 级真
溺水的时候,我应该喊不出吧?下次试喊下。

回复 2# low_yong_xuan
我游泳到不行,会停下来休息的。只是脚趾抽筋让我没心情再继续游泳了。。如果抽筋,我该怎么做?拉直脚趾吗?

从另外一个网站抄过来的:

(1)防止抽筋
游泳中,有时身体异常,引起抽筋现象.抽筋的部位主要是小腿和大腿,有时手指,脚趾也会发生.而引起抽筋的主要原因是游泳前没有充分做好准备活动,身体过分疲乏,水凉刺激,精神紧张等造成的.发生抽筋时常用的自我救护的方法:

① 小腿,脚趾抽筋
先深吸一口气仰卧水面,用不抽筋的腿轻轻做踩水动作保持身体在水面平衡.然后用抽筋肢体对侧的手握住抽筋肢体的脚趾,用力向身体方向拉拽,同时,用力弯脚尖,另一只手放膝盖上,用力帮助膝关节尽量伸展.

② 大腿股四头肌抽筋
先吸一口气仰卧水面上,尽量向前收紧抽筋腿,双手抱脚加力使大腿靠近胸部.小腿紧贴大腿,然后用力伸腿.

③ 手指抽筋
手握拳,然后用力张开,反复多次,直至抽筋消除为止.

④ 腹部肌肉抽筋
吸满气仰卧水面,腿尽量收向胸前,收腹含胸,双手抱腿加力,然后用力伸展腿和身体.

Follow Us
回复 6# Mr.酷

谢谢你。 你人真好~
对哦,我好像没作 软身运动就跳去游泳池里了。。

下次我会多多注意。

这几天我游泳也是遇到脚趾抽筋,不过是游了1。5km过后才抽筋,游蛙式没事,自由式就会抽筋。。。不知道为什么

这几天我游泳也是遇到脚趾抽筋,不过是游了1。5km过后才抽筋,游蛙式没事,自由式就会抽筋。。。不知道为什 ...
Lunawryn 发表于 9-9-2010 09:42 PM

因为游自由式时,脚是比较用力,而游蛙式时是不需要的,所以游自由式如果热身做不够是比较容易抽筋的。我有个秘方是对付抽筋的,有没有效是看个人的咯

当您抽筋时如果是左脚(不管小腿,大腿,脚趾),请举起你的右手,使劲地往上拉 (脚要站定,不离地面), 或手掌往上甩 (好像挥手bye bye 那样, 脚也一样要站定不离地面)。如果您抽筋的是右脚,就举起您的左手。这个方式我自己有在做,蛮有效的,你不妨一试!

还有个方法!在水里头游泳时抽筋的话,尽量的又自然伸直那只抽筋的脚,与及把脚趾朝小腿上弯去,整个感觉就像是突起你脚跟!那样抽筋感会缓和不少,
不过由于是在水里头,相对的作出这样的动作,也要让四肢协调配合,才能游回池边!

大家的方法都是有效的..但是,我觉得一抽筋的话,最重要的是你要保持镇定..只要你不乱动,基本上你的身体会自然浮起来的,然后慢慢转身,让自己的身体仰在水面上,避免面部朝向地上..再怎么痛也要忍..然后想办法叫人或捉旁边...所以不精于水的游泳爱好者,还是多靠边游吧!!

不知怎么,我游泳的时候 脚趾一定变成V 型。痛死我了。

平时跑步都没有抽筋状况,
但游泳,我却 ...
xiao_qing82 发表于 4-9-2010 10:40 AM

因为你做的动作是你适应不到的。。
就好象平时你脚弯40度。。但你在逼自己弯60度~ 就会肌肉就会僵硬。。然后就抽筋。。。
不习惯水冷也会比较容易抽筋。游泳这运动是会面对很多问题,只要坚持去习惯就好^^
如果弯的度数更大差别 升值还会 扭到。。

所以热身是很重要的。。,热身的用意不但只是下水前~~ 而是在整个过程中从轻松到使力。。
昨天不小心扭到颈。。。 。扭到后虽然可以泳,但必须暂停,不然会很难复原。

前两天我参加 desaru long distance triathlon,
游泳2 km,骑脚车90km,跑步21km。
因为在海游泳,浪很大,我不习惯用自由式,所以就用蛙式游全程,
我记得我游到差不多1.6km的时候,发现到左脚小腿很紧,开始有根拉住的感觉,
原来是要抽筋了,只要一使力,就很痛,当时很害怕,因为在海中间。。。
没试过这种感觉,我开始用单脚来游蛙式,尝试放松左脚,游了200m后,没事了!
但是好景不长在,我游完了2km,到了骑脚车环节,我踩到50km时左小腿这次真的抽痉了,
我一放松,右大腿也抽筋,结果lock鞋开不到,脚车连人滚去路旁边

前两天我参加 desaru long distance triathlon,
游泳2 km,骑脚车90km,跑步21km。
因为在海游泳,浪很大 ...
Lunawryn 发表于 4-10-2010 08:41 PM

好可怜

上次我小腿抽筋,靠双手游上岸。很恐怖

曾莞婷在八點檔《機智校園生活》飾演訓導主任米蘭達,心儀體育老師紀旭誠(紀言愷飾演),在劇中決定勇敢追愛,日前曾莞婷身穿一襲黑色中空泳裝火辣出場,大秀傲人身材,還趁勢在游泳過程中假裝腳抽筋,企圖製造機會讓紀言愷相救,未料不解風情的紀言愷當下竟拿她抽筋當教學示範,讓她尷尬不已!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5158475644231599&id=909929699086236&