佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淡马鲁政府医院 VS 文德甲Clicnic ChXn 私人诊所

很想知道哪位曾在淡马鲁政府医院或 文德甲Clicnic ChXn 私人诊所生过? 能分享您们的经验吗?

你怀孕了吗?
我打算在ChXX私人诊所生产,可是又有很多负面新闻,有点怕怕!!

我在文德甲妇科产检过一次就不再去了。。
我对那个医生失望,他诊断很随便!

我没去过淡马鲁的政府医院产检,所以没意见。

你怀孕了吗?
我打算在ChXX私人诊所生产,可是又有很多负面新闻,有点怕怕!!
happy_life 发表于 4-9-2010 09:03 AM

是的我现在怀了有6个月左右,一直以来都有乖乖地去政府诊所看诊,去过dr chan scan 3次。。。
我本来是打算政府医院,只是想问问dr chan 那里好不好。
我有亲戚也曾在那儿生过,他们说如果要跟其他私人医院比较的话,他那儿会差一点。。
负面新闻我朋友也告诉过我,劝我不要在那里。
见仁见智吧!如果你打算要在那儿的话,劝你应该进去参观那儿的环境。给我的话安全与卫生,政府可能会比较好。

我对那个医生失望,他诊断很随便!

我没去过淡马鲁的政府医院 ...
秋天的叶子 发表于 5-9-2010 07:38 PM

我老公也对那医生没信心,看到他的诊断方法叫我去找其他的私人医生看看。。
那次过后你没有再去私人医院看呢?

我老公也对那医生没信心,看到他的诊断方法叫我去找其他的私人医生看看。。
那次过后你没有再去私人医 ...
彤叮 发表于 5-9-2010 22:34

我只去过一次文德甲的妇科,那次后,我就就换诊所了。
后来的产检都在 KL 的某家私人妇科。
三个月前也在那间私人妇科生产,对于那里的服务,我赞不绝口。
若是有第二胎,我仍然会回到 KL 那间妇科诊所。。

本来是打算在文德甲生产的,因为我娘家在附近,
想到坐月子也会在娘家,所以就选靠近的,没想到那次产检后,我改变主义了。

Follow Us
我对那个医生失望,他诊断很随便

我没去过淡马鲁的政府医院 ...
秋天的叶子 发表于 5-9-2010 07:38 PM

诊断很随便?
说来听听看。

其实如果你真的要很好的服务不妨去kl吧。。
因为文德甲的私人妇产科就只是他而已了。。
他垄断市场了。。
如果不想麻烦。。就随便罗~
医院的不好就是没人帮你照顾小孩,要自己顾~
看你以哪一方面去衡量。。

诊断很随便?
说来听听看。
happy_life 发表于 6-9-2010 09:46

我大概说一点我第一去的经验,登记后,我等了一阵子就被叫进去了。

医生:“来做什么?”
我   :“来验看是不是怀孕了”。
医生:“哦,验小便啦!”
我   :“我自己验了,验孕棒两条线,我只是想用超声波确定看看是否怀孕还是会不会是子宫外孕”
医生:“OK, 你多久没来月经了?
我   :“迟了一个星期”
医生:“应该是怀孕了,那你躺上去那个床,我帮你照看”
我 :   “OK... ”
医生:“嗯,怀孕了。”他用超声波照了一下就把超声波关掉了。(没有指给我看,感觉很随便)
我   :“几个星期了,健康吗?”
医生:“你最后一次月经是几时?”
我 :“xxxx”
医生:“哦,那你怀孕五个星期了,暂时看不到东西,下次再来!”
我 :“好!那我该注意什么?有什么不可以吃?”
医生:“尽量小心、不需要借口,什么都可以吃”
我 :“ha!什么都可以吃?那西瓜呢?咖啡可以喝?冷饮可以喝?没有什么需要注意吗?”(我的语气开始不好了)
医生:“是,不要过量就好,要吃就吃!”
我 :“那我还有什么需要特别注意吗?我第一次怀孕,我什么都不知道!”(医生有讲等于没有讲)
医生:“没什么了,就这样。。。,我开叶酸给你”。
我:“ 不用了,我到别边看过妇科”

不是我没有礼貌,若是你当时看到医生说话的态度,我相信很多人的反应和我一样,
他那幅随便的样子,让别人对他没有信心!孕妇要注意的东西可多了。。
但他没有跟我说(我是事后在 KL 妇科那里得到资料的)。。
例如:“怀孕不可以乱吃药、少做激烈运动、可否坐飞机、性爱方面的问题、来红要快快去医院”。。
这些都是很重要的资料,一个医生完全没和新手妈妈提起,也未免太随便了吧!

我回家后,开始搜索这个医生的资料,从朋友口中得知很多负面消息,
我最后决定不要在这里看。。所以我跑到 KL 某家妇科产检。。

我只去过一次文德甲的妇科,那次后,我就就换诊所了。
后来的产检都在 KL 的某家私人妇科。
三个月前 ...
秋天的叶子 发表于 5-9-2010 10:57 PM

请问你KL的私人妇科,是不是靠近pekeliling 那里的?

各位好,谢谢您们的宝贵意见。我想我会选择政府医院了,如果经济允许就去吉隆坡或关丹生算了。
刚从一个朋友说,他曾探望他朋友(在文德甲诊所生产)。他见到bb 房是完全没有锁着的,护士在外面病人房看电视。心想如果有人有心要拐带bb的话,真的很危险。还有那里没那么严多人去探望bb和妈妈是允许,别人还可以去bb房近距离看bb,还可以触摸bb 有没有护士在旁看着,如果万一探望人有伤风感冒的话,传染给bb就不好了(第一天出生的bb不抵抗力毕竟不是那么好)。
如果打算在那里生的妈妈们,都是自己到那儿参观一下比较好。。。

请问你KL的私人妇科,是不是靠近pekeliling 那里的?
彤叮 发表于 6-9-2010 22:07

你好厉害, 你怎么知道我的妇科在 pekeliling 那里?
难道你认识我?

各位好,谢谢您们的宝贵意见。我想我会选择政府医院了,如果经济允许就去吉隆坡或关丹生算了。
刚从一个朋 ...
彤叮 发表于 6-9-2010 22:24

我没有到过里面参观。。我还不知道情况是如此糟糕哦。。
你说得没错,初生宝宝的抵抗力很弱,所以需要特别注意。。
我的私人医院都不允许亲戚朋友摸宝宝,宝宝都是隔离的,
亲戚朋友只能透过玻璃镜看宝宝,医生说是预防病菌传染。
医院要确保妈妈和宝宝出院的时候都是健健康康的,我蛮喜欢这点~

你好厉害, 你怎么知道我的妇科在 pekeliling 那里?
难道你认识我?
秋天的叶子 发表于 6-9-2010 10:35 PM

我想不认识吧,,可是我身边有个朋友也将在那儿生产,不会是你吧?!
我也只是猜猜看是不是那一间而已,因为我听说很多文德甲和淡马鲁人也会在那儿生。。。我也曾去那儿探望我舅母,我看到那里蛮严格的,只有妈妈可以碰bb。当我在房里探望我舅母,护士也请我们出去,因为bb要进去喝奶了。
我可能也会去那儿诊断看看。在政府诊所很少scan bb,所以想去那儿看。请问那里有4D scan 吗? 价钱如何?

我想不认识吧,,可是我身边有个朋友也将在那儿生产,不会是你吧?!
我也只是猜猜看是不是 ...
彤叮 发表于 6-9-2010 22:57

哦。。我还以为你认识我。。嘻嘻~
我想你讲的就是我去看的妇科了。。那里的确很严格。。
妈妈要哺乳时,亲戚朋友都不可以在房里,所以那时候我很少哺乳。
如果你真的想在私人生产,你可以考虑那家医院,很不错。
自然产后的伤口很快复原,因为医院有帮产妇镭射伤口。
我会去那间妇科也是朋友介绍,两个朋友在那里生产都觉得很不错,当然我也是。

放心,那里有 4D Scan (detailed scan),但是收费不算便宜。。
我今年三月照的时候是 RM250 (包括药物)。。

放心,那里有 4D Scan (detailed scan),但是收费不算便宜。。
我今年三月照的时候是 RM250 (包括药物)。。
秋天的叶子 发表于 6-9-2010 11:39 PM

我今天到那儿诊断了,医生说 4D scan 要在 怀5个月才能照,如果5个月以上就不能了,bb大了。clinic ChXn 的仪器比他们的先进些,因为他刚引进新仪器,看到bb比较清楚。。
那里生产价钱公道,可是诊断费高了点。我想下次不要拿药物不知会不会种骂呢?呵呵
请问您看pekeliling那里 时,还有看政府诊所吗?

我今天到那儿诊断了,医生说 4D scan 要在 怀5个月才能照,如果5个月以上就不能了,bb大了。clinic ChX ...
彤叮 发表于 8-9-2010 22:17

我 22 周的时候做 4D detailed scan 。。也是五个月。。
我并不清楚是不是超出五个月就不能照了,医生给你的 Info 应该不会错。
你现在怀孕多少周了?

对啊。。我觉得我那间妇科的产检费比较高,生产费算起来是很便宜的。
我当时都在那里拿药,但是护士有问我有没有在政府拿药,
他也跟我说可以吃政府的药,但是不要混在一起吃,
若是要吃私人的药,就全部拿私人的;若是要拿政府,就全部吃政府给的。。
我最后是选择吃私人的药。。你不必担心,你可以选择吃政府的药。

我有在政府医院产检,因为长辈们都叫我到那里开红簿子,
以防万一生产出状况,送去政府医院时,总算是有个资料在那里。
我要声明下,我是地中海贫血携带者,所以我比较担心生产失血。

我 22 周的时候做 4D detailed scan 。。也是五个月。。
我并不清楚是不是超出五个月就不能照了,医生 ...
秋天的叶子 发表于 8-9-2010 11:21 PM

我现在26周了。。医生说3D 的还可以照,那你记得你看诊是,医生和你scan后,会每一次print给你收集的吗?
我去时没有。。
你是temerloh 还是在文德甲区的?你头像的bb头发和眼珠都好黑,皮肤又白白的,好可爱。。。

我现在26周了。。医生说3D 的还可以照,那你记得你看诊是,医生和你scan后,会每一次print给你收集的吗 ...
彤叮 发表于 8-9-2010 23:38

是哦?那就不要冒险去照 4D 了。。
我的妇科没有 print ultrasound 的照片给我,除非我要求,
但是是有额外收费的,没记错的话好像是 RM5 一张。

我不是淡马鲁,也不是文德甲的。。
我是文德甲和而连突的中间,算起来比较靠近而连突。。
我住的地方很乡下,应该没多少人知道,你听过瓜拉吉挠吗?

头像的是我女儿,我女儿其实蛮黑,刚出世的时候比马来人还要黑,
我那时候还担心她不会白,幸好皮肤渐渐白了(但是也谈不上白嫩)
很庆幸她的眼珠比较黑。。头发也很多。。
这张头像是刚出十二十多天的样子,现在已经看不到了。。
出世的时候有深深的双眼皮,现在也看不见了。。只是睡醒才会跑出来。。
所以说啊。。baby 的样子一直再改变。。要帮他拍多点照片才行,留住最美的回忆。

是哦?那就不要冒险去照 4D 了。。
我的妇科没有 print ultrasound 的照片给我,除非我要求,
但是是 ...
秋天的叶子 发表于 8-9-2010 11:46 PM

哦。。kuala krau,当然听过,有那里来的学生到temerloh读中学。。
我有个同学也是从那里来的
谢谢你的意见哦。。。希望有机会可以向你请教妈妈经验。。。