佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lichat

【精武門※※交流專區】

原帖由 螂痴 于 29-10-2005 12:50 AM 发表
我也是精武的人,有啥米空头?

你是来自那里的精武?

螂痴 该用户已被删除
我学得比你久,也比你老。

原帖由 螂痴 于 29-10-2005 12:50 AM 发表
我也是精武的人,有啥米空头?

nice to meet you ! me from penang but learn from chin woo melaka ; me consider as junior to you all

原帖由 limcopy 于 1-11-2005 07:39 AM 发表

nice to meet you ! me from penang but learn from chin woo melaka ; me consider as junior to you all

或许你也可以去乔治市精武练太极拳,他们是每个星期一和星期四晚上八点半练习,在槟城青草巷龙岩会馆。

thanks to ahpin! never mind coz my new semester soon will begin and me will pratice back....

原帖由 螂痴 于 29-10-2005 03:03 PM 发表
我学得比你久,也比你老。

答非所问...
原来不只痴,还呆呢~~~

Follow Us
JOHNMUSHASHI 该用户已被删除
原帖由 ahpin_2000 于 20-10-2005 01:27 AM 发表
精武里的"套拳"不知这里有人会吗?

AHPIN兄所说的套拳是指潭腿十二路,脱战,功力拳,蹦步之类吗?那不用说那是百年不变,千年不改所有精武门徒的入门必修的拳法套路.但是如过问起套路或套拳里的每一招是代表什么意思,如何运用在实战上...看来就少之又少了.

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 3-11-2005 00:23 发表

AHPIN兄所说的套拳是指潭腿十二路,脱战,功力拳,蹦步之类吗?那不用说那是百年不变,千年不改所有精武门徒的入门必修的拳法套路.但是如过问起套路或套拳里的每一招是代表什么意思,如何运用在实战上...看来就少之又 ...

不是啦。。。
“套拳”是一套拳术套路。是对练的,如果没错的话,雪隆精武有人会。
套拳是精武十套基本拳之一。请看这:
http://chinwoo.org.my/chinese/wu ... o/cwushu_about.html

[size=-5]

对,是一个套路的名字教“套拳”,槟城应该没人会。

原帖由 ahpin_2000 于 3-11-2005 12:21 PM 发表
对,是一个套路的名字教“套拳”,槟城应该没人会。

那..芙容精武也不会有了....

原帖由 kopipeng 于 3-11-2005 12:53 AM 发表

不是啦。。。
“套拳”是一套拳术套路。是对练的,如果没错的话,雪隆精武有人会。
套拳是精武十套基本拳之一。请看这:
[url]http://chinwoo.org.my/chinese/wushu/history_info/cwushu_abou ...

小弟真是孤寡莫闻的井底之蛙,多得两位提点才知有此一套拳术.如是要两人对练不就对实战经验有很大的帮助?

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 3-11-2005 23:21 发表

那..芙容精武也不会有了....

那也很难讲啦,但据我所知,芙蓉精武应该是比较少练传统套路的。
多数都是练竞赛多。你是在芙蓉精武练习的吗?

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 3-11-2005 23:33 发表

小弟真是孤寡莫闻的井底之蛙,多得两位提点才知有此一套拳术.如是要两人对练不就对实战经验有很大的帮助?

多少会有啦,如果学了不想如何去用,那练来也白费。
如果学了对练的拳术(传统),只要多想如何去应用,然后在找人来练习,就会事半功倍的。

原帖由 kopipeng 于 4-11-2005 02:07 PM 发表

多少会有啦,如果学了不想如何去用,那练来也白费。
如果学了对练的拳术(传统),只要多想如何去应用,然后在找人来练习,就会事半功倍的。

多谢指点....

原帖由 kopipeng 于 4-11-2005 02:04 PM 发表

那也很难讲啦,但据我所知,芙蓉精武应该是比较少练传统套路的。
多数都是练竞赛多。你是在芙蓉精武练习的吗?

这就是我选择日本武术的原因,希望不会有一天中华武术为了竞赛而变成了中华舞术.真遗憾...我是在十一年前在芙容精武练过一两年吧了...刚好路过此地,所一进来拜访各位前辈.

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 5-11-2005 00:29 发表

这就是我选择日本武术的原因,希望不会有一天中华武术为了竞赛而变成了中华舞术.真遗憾...我是在十一年前在芙容精武练过一两年吧了...刚好路过此地,所一进来拜访各位前辈.

哇!!十一年前啊?
那你那时是和符老师或李老师一起练习吗?

原帖由 kopipeng 于 5-11-2005 01:25 AM 发表

哇!!十一年前啊?
那你那时是和符老师或李老师一起练习吗?

不!当时是刘老师(当年该有六十岁),梁老师,陈老师...还有李景棋,林金和林俊业几位师兄教导和学习...

原帖由 JOHNMUSHASHI 于 5-11-2005 02:13 发表

不!当时是刘老师(当年该有六十岁),梁老师,陈老师...还有李景棋,林金和林俊业几位师兄教导和学习...

噢。。。原来李景棋和林金是你师兄。
你没有练中华武术啦?其实还有很多传统套路可以多学啊。。。
不要因为上了年纪就放弃噢,我老师现在四十出还可以侧空翻。
现在已经可以侧空转体。

原帖由 kopipeng 于 5-11-2005 08:34 AM 发表

现在已经可以侧空转体。[/color ...

槟城的精武老师们会侧空翻的。。好像都没有了。。。连单飞腿都麻麻地了。。雪隆精武的人材比教多,而且也比较积极的在推广,反而槟城的常常结党分派,在槟城精武会争不了,就另起个什麽精武,根本不团结,也不守精武精神,真伤心。。。

原帖由 kopipeng 于 5-11-2005 08:34 AM 发表

现在已经可以侧空转体。[/color ...

在下选择其它武术并非传统拳法的问题...而是练武的出发点有所不同,目前大部份的中华武馆都比交注重学生能够参加比赛拿个什么牌回来为本门争光.而他们所为的比赛就是一个人在台上表演,几个人在台下给分咯...
敢问各下认谓要拿多少分?此参赛者才算掌握了拳法或套路的招式呢?在下所谓招式的掌握是指姿式正缺之外,还有就是懂得运用...就是实战!
我亲眼见过那些所谓拿过什么牌回来的参赛者在朋友的一个武术交流会里被一个学过跆拳道的两下就打在地下了.这就是那些只练习表演而缺少实战的武术缺点.(当然在下不是指所有中华武术)
而在下认谓的武术不是该象马戏团那样华而不实,只用来讨人欢心助人余兴!没有防身作用,武术最初的出发点就是用作打斗,才有防身自卫的作用.不应该治安的不同而把武术变边成运动(但本地治安也不见得很好),而强身健体只是武术的副带作用吧了...
在下当年在精武学艺不精,甚少到各地精武交流.不知其它的精武会馆练武情况.但在下所见的大部份都是为了参加比赛拿个什么牌回来为本门争光...
希望日后的精武门不会边成精舞门...