佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lichat

【精武門※※交流專區】

原帖由 过路侠 于 30-8-2006 10:38 PM 发表
小侠也没听过。。。
除了截谭腿和单刀对枪,其他的精武对练或领拳都没看过

无名汉兄不会是你师父出国拿回来的吧?
有保要大家分享哦~ ...

唉~如何说呢?
而且是“阿源”教的。倒不如你们和我联络,约定在一个地方互相交流一下。

小弟不是精武人,可是很想了解精武,有哪位大侠愿意赐教?

回复 #341 无名汉 的帖子

哇,槟城 ?~~?
免了,虽然小侠很想多见识,但有机会先吧。

回复 #342 weekian1 的帖子

有看李连杰霍元甲就已经了解他的基本背景了,
但故事情节已改得非常戏剧性。所以故事不是真的,是类似一点点而已。
另外,
精武人须坚持“精武三育”
-智
-仁
-勇

也该有精武十式为。。。忘了,嘻嘻,因为很长的,
简单来说就是精武的道德吧。

原帖由 weekian1 于 8-9-2006 12:34 AM 发表
小弟不是精武人,可是很想了解精武,有哪位大侠愿意赐教?

据我所知,精武不是门派,而是体育社团。
强调无门派分别,讲究宣扬武术精神。
精武最初在上海组织,集聚各北方的武术团体青睐。
所以在精武体育社里的,通常都是学北派武术。
精武所学武术包括潭腿门,罗汉门,八卦门,等等。

原帖由 无名汉 于 8-9-2006 01:48 PM 发表

据我所知,精武不是门派,而是体育社团。
强调无门派分别,讲究宣扬武术精神。
精武最初在上海组织,集聚各北方的武术团体青睐。
所以在精武体育社里的,通常都是学北派武术。
精武所学武术包括潭腿门,罗汉 ...

而且也有许多活动,如篮球,书写,等。
因为精武不是个武术团体,而是个拥有武术的华侨团体
以武术精神为本,加以武德,人道,而成的精武精神

Follow Us
唯精唯一, 乃武乃文...大家齐唱'精武颂'!

国不强兮...遭毁灭...人不强兮...难自立....

c2hc2h 该用户已被删除
原帖由 过路侠 于 30-8-2006 10:38 PM 发表
小侠也没听过。。。
除了截谭腿和单刀对枪,其他的精武对练或领拳都没看过

无名汉兄不会是你师父出国拿回来的吧?
有保要大家分享哦~ ...

过路侠, 亏你待在精武这么久。 精武拳分初,中,高级, 单刀对枪,五虎枪是初级拳。 接谭腿是中级拳。五虎拳, 雪片刀, 青龙拳是中级以上的拳, 初级拳有十项, 中高级加起来有50多项吧,加上精武赛只以初级拳为主, 我们精武失传很多拳了。  更多怪怪的拳名, 还没听过也不出奇。

回复 #348 c2hc2h 的帖子

~?~?~?

亏你待在精武这么久
何以见得???
小侠未表明是精武弟子,c2hc2h老大出此言...未免太过自以为是吧...

精武拳分初,中,高级, 单刀对枪,五虎枪是初级拳
虽然小侠对精武拳术有研究,但并不代表小侠是属精武的啊,分初,中,高级,当然懂
该不会没人不懂吧....

五虎拳, 雪片刀, 青龙拳是中级以上的拳, 初级拳有十项, 中高级加起来有50多项吧,加上精武赛只以初级拳为主
网上有得看的.....

我们精武失传很多拳了
c2hc2h是精武人???可惜...小侠不是...小侠纯粹路过此地.
何以见得是我们呢???

更多怪怪的拳名, 还没听过也不出奇
老实说,小侠不明c2hc2h兄的上一贴为何意,根本没个论点,不会是来灌水而已吧...

噢! 是吗? 认错人了, pai sek pai sek, 我会再第2次问清楚某些人的身份。。。。。 你继续作你的无名侠吧

原帖由 过路侠 于 13-9-2006 01:29 AM 发表
更多怪怪的拳名, 还没听过也不出奇
老实说,小侠不明c2hc2h兄的上一贴为何意,根本没个论点,不会是来灌水而已吧...

噢! 我更正清楚点, "精武还有更多古怪的拳名, 贵下还没听过也不出奇。 "

pai sek pai sek

... [/quote]
“哈密系”灌水
请指教。

tanmono 该用户已被删除
原帖由 无名汉 于 19-9-2006 11:18 PM 发表
...
“哈密系”灌水?
请指教。

我也不清楚
本人算是新人

原帖由 cathythong 于 20-9-2006 05:20 PM 发表
敢问c2hc2h是吉隆坡人吗?

er..... 小时候住在BAHAU一段时间, 一段时间住在芙蓉, 一段时间住在槟城, 一段时间住在吉隆坡, 现在一段时间住在赛城, 想起来我好象是四海为家的浪人 但家乡不在吉隆坡。。。。。

原帖由 c2hc2h 于 20-9-2006 05:56 PM 发表

er..... 小时候住在BAHAU一段时间, 一段时间住在芙蓉, 一段时间住在槟城, 一段时间住在吉隆坡, 现在一段时间住在赛城, 想起来我好象是四海为家的浪人 但家乡不在吉 ...

这个就是所谓的四海为家
目前在哪里总可告知吧?

原帖由 cathythong 于 21-9-2006 05:54 PM 发表

四海为家的朋友,我知道你是谁啦。。。

你又知道他是谁?
刚才好像也有人这样说啊

原帖由 cathythong 于 21-9-2006 05:54 PM 发表

四海为家的朋友,我知道你是谁啦。。。

我该知道你是谁啦。。。 我死党孙老师的XX, 是吗? 还在他的 messenger 上写 ‘X XXXX Cathythong' 因这样才知道是你。。。。。

原帖由 cathythong 于 22-9-2006 08:39 AM 发表

嘿!朋友,你不需要连这些东西也公告天下吧!??这是我和他之间的事,也不是在论坛里拿来发表是吧?

怎么连大姐大都进来论坛玩了。。。 好了好了, 大姐不爽, 就改一改, 该满意吧! 别忘了你自己的要改噢!

原帖由 cathythong 于 22-9-2006 12:24 PM 发表

你是来分享,还是刻意挑拨?

我是说我的#360的帖改一改, 以免大姐不爽, 请大姐你过目一下, 别忘了你大姐自己的#361的帖也要改噢! 小人并无刻意挑拨。。。。。。

原帖由 cathythong 于 22-9-2006 12:24 PM 发表

你是来分享,还是刻意挑拨?

别激动
你是女生?