佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑自动restart,hang机,画面突然变花!! 救命!

本人对电脑一窍不通,所以打算在这里向各位高手求助。我用的是laptop. TOSHIBA. Satellite L200. Windows Vista Home Basic.

大概一个月前,电脑就用到一半就突然自己restart.有时开30分钟。就自动restart 了 7-8次。

有时候用用下,电脑就hang 机。整个mouse都不能动了。可是画面还很清楚。按 ALT+CTRL+DELETE 都没有反应。唯有我自己关机再开过。

还有有时候用用下,画面就变得花花的。也一样按 ALT+CTRL+DELETE 都没有反应。也我自己manually restart 了。

有时候就用到很顺,没问题。可以从早上开到下午。(可是这情况近这一个礼拜很少了)

这到底是什么问题呢?有什么办法决绝这个问题 ?

先谢谢回答朋友

我也是电脑白痴,帮不到你!

应该是过热~

用多久了?

我电脑之前harddisk坏前也是有过同一个症状,把坏了的harddisk拆出来后就没事了

过热吧……大多数

Follow Us

回复 4# lphsd

用了大概有2年了。

回复 5# yangmaster

这是说要买一个新的harddisk 了对吗?可是我这架机其实是二手机。我没有recovery disc 叻。。怎么办??

(^.^):请多支持一帖多回

回复 8# kal_lee

其实我只是把我自己的经验分享给你知道而已,我不敢担保是hdd坏。不过lz可以尝试把laptop的hdd拆下来接去别架laptop用safe mode操作看,若同样的事情在别的电脑发生的话就是说hdd坏的可能性很高

回复 1# kal_lee

应该是过热了吧,电脑多少年了呢?有没有清理一下灰尘呢?

有显卡先检查显卡,然后再硬碟

给电脑员修理。一般来说这样的问题是 无法透过网路的问答来解决,必须由 technician 来 troubleshoot the exact problem. 如果 lz 不太熟悉电脑硬体,请慎重使用正确的解决方式。

现在我才发觉当我把charger插进去laptop充电然后开机时,电脑就会发生这种情况。没充电,然后开机就不会有事。没充电开机,用到一半需要充电时,又发生这种情况。各位大大为什么会这样呢?

i got the same problem. does anyone know how to fix it?