佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猫城野草

堕胎是否可以合法?

kkyong85 发表于 6-1-2018 09:08 AM

不過話說回來,很多時候教條作為教條設立,人作為人仍然縱慾(戴套)。
這課題跟墮胎相比只是事前事後的差別,

真係只得兩個選項時, 
當然會選那個 lesser of two evils 哩。

不過, 在這事上, 實在又不是只有兩個選項既。

kkyong85 发表于 6-1-2018 09:08 AM
人作為人仍然縱慾(戴套)

(戴套)原意是用來避孕,
可是, 現在人(戴套)是防止「奶野」多於避孕, 
即使珠胎暗結了, 墮胎也實在太方便, 不用防了。
(戴套)只為在性事中保護自己, 要爽時又對對方不信任。純為縱慾目的。

人的罪性, 不旦人傳人地蔓延得快, 同時也是會升級得快。

約伯說:「造我在腹中的(神),不也是造他麼?」(伯卅一15)這表示神創造在母腹中的是一個小生命,並不是一團無意識的肉塊。

耶和華說:「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。」(耶一5)

路加福音一章41至44節記載馬利亞從聖靈懷孕後,去探訪懷孕的伊利沙伯。伊利沙伯一聽到馬利亞問安的聲音就說:「妳在婦女中是有福的……因為妳問安的聲音一入我耳,我腹裡的胎就歡喜跳動。」可見胎兒有感情,對外面的事物也有感受。

「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜。」(詩一二七3)

「看哪,世人都是屬我的;為父的怎樣屬我,為子的也照樣屬我;犯罪的,他必死亡。」(結十八4)

「你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒……。」(彼前二16)

beechan 发表于 6-1-2018 02:26 PM
一句「人類原始本能」就為行惡開脫。

「人類原始本能」也包括我貪別人的好東西, 要權力(隻隻雄性動物都要在地盤內做王),
是否因為這樣便是合理地去搶?

慾。。。無錯是原始本能, 人類要把慾去「縱 ...

明白你的意思,只是我講的縱慾問題沒有超過法律允許的範圍,
以及沒有你所講的戴套是怕 奶也 的範圍。
要不然我不會用 心智不健全的人也有性慾 來說。
我這麽說是想單單談性慾是與生俱來。

如果我講的範圍只是在普通夫妻關係的範圍呢?
兩夫妻性愛戴套絕對是為了縱慾而不想承擔養兒育女的後果。
或者兩夫妻經過醫學檢驗生的小孩會有先天疾病,而戴套性愛,這仍然屬於縱慾而不想承擔後果。
這種縱慾又會否構成犯罪呢?

kkyong85 发表于 3-2-2018 12:09 AM

如果我講的範圍 ...

「只是我講的縱慾問題沒有超過法律允許的範圍」
宗教上說的「罪」與法律上的罪, 是不一樣的。

正如耶穌說: 在街上用色迷迷的眼光來睇女,
已經是犯姦淫。
警察不會因為你猥瑣地望女便拉你。

kkyong85 发表于 3-2-2018 12:09 AM

如果我講的範圍 ...
兩夫妻性愛戴套絕對是為了縱慾而不想承擔養兒育女的後果。

即使是夫妻關係, 若只把對方身體視為一件可供發洩的性器, 都是不好。是罪。

Follow Us

如果我講的範圍 ...
或者兩夫妻經過醫學檢驗生的小孩會有先天疾病,而戴套性愛,

這個要留給很熟教會法的人來答。

不過:
(1) 現時有甚麼醫學檢驗能確實說出這類夫妻必生出有先天疾病的孩子?
(2) 『會生出有先天病的孩子』也會發生在正常夫妻間, 你跟你老婆也不要做了。

經過醫學檢驗生的小孩會有先天疾病, 那這對夫妻可不可以考慮不要經常做,( 啪啪啪。。。每日四次, 飯前空腹)
夫妻間也不是只以啪啪啪來示愛罷

如果我講的範圍 ...
這種縱慾又會否構成犯罪呢?

其實, 在宗教上(就說基督宗教哩), 任何只為縱慾所為,
不是只說性愛, 暴飲, 暴食來滿足口慾,
沉迷於購物, 打機都是罪。

不過, 每人對何謂『暴』飲, 『沉迷』, 都有自己為自己開脫的定義。

beechan 发表于 16-7-2019 02:10 PM
這個要留給很熟教會法的人來答。

不過:
(1) 現時有甚麼醫學檢驗能確實說出這類夫妻必生出有先天疾病的孩子?
(2) 『會生出有先天病的孩子』也會發生在正常夫妻間, 你跟你老婆也不要做了。

...

曾經看過類似報導,剛剛找到,但是不知道是真是假。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]教宗方濟各完成拉丁美洲訪問行程,雖然沒涉足寨卡病毒肆虐的國家,但天主教信徒對教廷以避孕或墮胎方式防範嬰兒小頭症的立場,感到關注。教宗周四返回梵蒂岡的機程途中示意,受寨卡病毒威脅的女性以人工方式避孕,是情有可原,不過墮胎仍是「絕對邪惡」(absolute evil)的罪行,教廷不會接受。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.78)]

https://www.hk01.com/%E5%8D%B3%E6%99%82%E5%9C%8B%E9%9A%9B/7907/%E5%AF%A8%E5%8D%A1%E7%97%85%E6%AF%92-%E5%8D%97%E7%BE%8E%E5%A9%A6%E5%A5%B3%E6%B1%82-%E9%96%8B%E7%B6%A0%E7%87%88-%E6%95%99%E5%AE%97%E7%A4%BA%E6%84%8F%E9%81%BF%E5%AD%95%E6%83%85%E6%9C%89%E5%8F%AF%E5%8E%9F

如在醫學上能証實繼續懷孕會危害母親生命的情況下,
教廷也是不反對墮胎的。

不過, 就有真實的個案, 是母親寧可冒生命危險, 繼續懷孕, 並生下嬰兒。

最近有朋友给我看本地基督徒一些见证影片

有些已婚人士 虽然有先天性的病痛,头几胎都因外遗传病痛生下来就不能活下去

但是后来生下来的却安全无事

所以如果你相信和肯坚持,奇迹是有的

不要未婚發生性行為不就沒事 。。

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

看情况吧
合法不合法要看政府能不能够有效的管制
如果合法,那么合法的堕胎有什么条件?例如需要有医生证明孕妇不健康,不堕胎会一尸两命?
如果合法,政府又如何保护堕胎过的母亲如何不受反堕胎认识的逼迫骚扰?
如果不合法,那么政府如何处理生理上不适合怀孕又受孕了的孕妇?
不管合法不合法,是否会对国家的文化经济政治法制有影响?

天主教也不是盲目地禁止一切墮胎手術的,
若有合理的醫學理由: 例如繼續懷孕會令母親有生命危險, 墮胎是被認可的。

最重要不要迷信,要理性。信仰和科学起冲突时,让步科学。

tanxinrong 发表于 22-1-2020 10:44 AM
最重要不要迷信,要理性。信仰和科学起冲突时,让步科学。

那科學也解釋不到的怎麼辦?
例如: 地上生命,天上繁星的由來。

beechan 发表于 23-1-2020 12:17 AM
那科學也解釋不到的怎麼辦?
例如: 地上生命,天上繁星的由來。

那就暂且接受宗教的解释。

tanxinrong 发表于 23-1-2020 08:24 AM
那就暂且接受宗教的解释。

那就是科學讓步給信仰囉