佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猫城野草

堕胎是否可以合法?

回复  elijahhee

如果胎中的孩子已经"死了"(还未出生就已经死了)。。。。母亲没生命危险喔。
STEVEN5113 发表于 12-10-2011 07:56 PM

我的意思是說,某些事情發生導致如果媽媽繼續懷著孩子會有生命危險

回复 41# elijahhee

看你 的表情,我是以为太太的案子为例。问你的。

回复  velihim

如果胎中的孩子已经"死了"(还未出生就已经死了)。。。。我太太就是面对到酱的问题,第一 ...
STEVEN5113 发表于 8-10-2011 08:56 PM

可以的,你的情况特殊。

如果被强奸的 也必须生下来

如果被强奸的 也必须生下来
我信圣神 发表于 23-6-2012 06:54 PM

好冤枉啊。避孕药也有事后服用的。可惜不多人懂。不然就不会那么多人堕胎和弃婴。

無論懷孕的女生是自願或不自願或被迫或被騙或胡里胡塗的情況下懷孕,天主教都絕對不準許墮胎.因為天主創造生命,而胎中的生命是天主的,只有天主有這權力,其他人包括胎中的父母都不能奪去這生命.

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得这个是要情况的

若是心甘情愿,发生关系,而怀孕当然不能堕胎

这是道德、宗教上都不赞同的事情

但如果是被强奸、或者是怀孕会让自己有生命危险

那么就是不一样的状况了,相信神也会明白的

不可能合法的,因为很伤害身体,又伤害了一个小生命。。。。。。

除非腹中胎儿已夭折,否则不能任凭人的意见决定生命的去或留。。。

我不想堕胎。。照片看到我们的宝宝很健康。。四个月大。。却要和老婆一起在医院等吹生:四个月大的宝宝。。我们很想把他生下。。可是我们两公婆就刚好是地中海贫血带基因,所以医生就抽羊胎水看看可以生否。。我们可以生的机会有75巴仙。当时很大的信心,时常祷告。。不幸的。。验到是宝宝是危险的。。必要堕胎。。结果对上帝没信心。。为了不让他辛苦。。决定堕胎。

monster.inc 发表于 30-9-2011 10:48 AM
危害到母亲的健康或生命危险情况下,这个都是医生说的而且也不肯定100% 准。医生也没有权利那掉一 ...

看来有人可以去取代医生了,还想推翻医学界的判断。

如果硬要在危及母亲的情况生下来,不幸丧命的话,就说是"主的意识"这类虚伪话了是不是?

真搞不通某些人可以不用变通的去相信那一本书。呵呵!

恒兴1437 发表于 18-10-2012 01:00 PM
我不想堕胎。。照片看到我们的宝宝很健康。。四个月大。。却要和老婆一起在医院等吹生:四个月大的宝宝。。 ...

你们为了宝宝着想,没做错什么。

希望你们夫妇两安康。

旧楼被顶上来了。。

我想说
从个人角度而言
很多时候我们不是当事人 我们是不能知道当事人的处境的
没遇到 还真不知道会是怎样的状况
这不是小学考试
不是说背出哪一段经文就肯定对了的
这没有一定的答案的吧
一切都有了简单明了的答案 还需要祷告吗
心中已有了答案 那还祷告个屁

评分

kkyong85 + 4 我很赞同

不合法,因为生命是上帝创造的

那假如是意外怀孕, 那也是上帝的意思吗? 本人刚生孩子才6个月却意外怀孕了, 现在两个月,面对亲戚朋友消极的对话,说为什么我没有家庭计划, 身体还没调理好,会血崩的。。。 这些话令我很忧郁, 我怕要面对身体的负担。。我一直认为这是我们的错所以意外怀孕

JJ8385 发表于 20-2-2013 12:31 AM
意外怀孕, 那也是上帝的意思吗?

沒所謂意外懷孕。不知道是不是上帝的意思,所以不用去想。而且上帝不會插手每一件事。

本人刚生孩子才6个月却意外怀孕了, 现在两个月,面对亲戚朋友消极的对话,说为什么我没有家庭计划, 身体还没调理好,会血崩的。。。 这些话令我很忧郁

不要理會他們這些話。有喜原本就是好事。你能在短期内懷孕,代表你身體夠壯。

我一直认为这是我们的错所以意外怀孕

你們沒錯。

不能
不然以後年輕人沒有忌憚
到處胡亂搞了

怀孕能够进教堂结婚咩?

堕胎在上帝眼里是有罪的,是生命,哪怕你畸形儿都要生下来不能抹杀