佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

堕胎是否可以合法?

近代堕胎已经是一个很大的issue. 而与我们基督徒也有很大的关联.
不知各位对堕胎的看法如何?

在美国好几个州, 堕胎已经被合法化了.

所以草想要了解大马的基督徒的看法.
单选投票, 共有 105 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

合法也不一定是支持堕胎的?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

合法也不一定是支持堕胎的?
daimon 发表于 2-9-2010 09:45 PM

弟兄说的是. 这要看心态.
据草所知, 依现在美国的风气..
这个合法化等于是赞同"free sex"的课题.
But again, 在这个课题上, 可否寻找圣经的角度呢?
草等着弟兄分享哦.

不可以!!!这样那个宝宝好可怜哦。。。。他想出来看看世界。。。可是你们却要把它打掉。。。

Follow Us
回复  伟大的革命

难道你老妈突然觉悟生块叉烧好过生你,那么你不就要马上上吊?

不要说情形不一样, ...
JunJun04035 发表于 3-9-2010 02:58 AM

草认同. 婴儿也是一个生命.
草是投看情形.

站在天主教的立场.. 我们是不支持堕胎的.
unless...

1. 是死胎(还没有成为胎婴便已经死在肚子里的孩子)
2. 已经危及母亲的生命.

但是如果只是为了"人性的需求"(不够钱, 只想要享受做爱的等)..
草认为就不能接受.

评分

RulesBreakerZ + 5 我很赞同
秋明最速 + 5 我很赞同

不可以!!!这样那个宝宝好可怜哦。。。。他想出来看看世界。。。可是你们却要把它打掉。。。
FoReNt 发表于 3-9-2010 08:57 AM

那么弟兄是投不行了?

我觉得如果在不小心下有了小孩,而当时小孩是会危及母亲的性命的话,
我相信就算堕胎神也会明白吧。。
但一切在决定前先去祷告神吧,我觉得神必做你脚前的灯,会告诉你应该怎样做的!

但如果没有准备好,没钱,没能力之类的就请那些夫妻小心点咯。。
做好准备才什么什么咯。。。
没准备俄好不是借口咯。。。

我还是觉得如果可以,我不赞成堕胎,在这么说都是人命。。。
请全部人在亲热时要想好好咯。。。

我觉得如果在不小心下有了小孩,而当时小孩是会危及母亲的性命的话,
我相信就算堕胎神也会明白吧。。
但 ...
Golira_king 发表于 4-9-2010 10:05 AM

很认同弟兄的想法.

事实上.. 婚姻本来就不是一个"发泄欲火"的管道.
其实在基督徒的世界中...
婚姻是神圣的.

在加纳婚宴中, 主耶稣基督祝福了婚姻.
在旧约中, 上帝建立了一男一女. 建立了一个神圣的关系.

今天很多家庭面临破裂问题等..
其实如果他们能够把婚姻当做一个神圣的relationship来经营彼此的爱情和对上帝的爱情(以基督徒的立场).
那么婚姻不幸是很难发生的吧...

很认同弟兄的想法.

事实上.. 婚姻本来就不是一个"发泄欲火"的管道.
其实在基督徒的世界中...
婚 ...
猫城野草 发表于 4-9-2010 11:14 AM

不要忘记,一夫多妻也蒙上帝祝福。。。亚伯拉罕、雅各。。。

为什么就不能一妻多夫呢?为什么这样就被冠上淫乱的罪呢?

改嫁的另当别论。。。像路得(Ruth)

如果有第三者出现,第三者就会被指责。如果没有第三者而影响到婚姻的失败,为什么无人指责他们的过失呢?真的很不公平。。。

嗯.. alano弟兄可以大概解释您的看法吗? since u had voted.
猫城野草 发表于 4-9-2010 09:47 AM

合法堕胎就应该有所规定和设限,不符合法律(那种设限的情况下)的就不可堕胎。

1、防止非法堕胎而丧命的母亲~非法堕胎大多数是找所谓“暗市”医生,有些都不是这门的,为了赚钱,害死多少人?没人懂,因为媒体从未报道过。。。
2、合法不代表鼓励~非法的天天都在进行。想生的没得生。不想生的就一大堆。。。人口少,也是因为没有正确的人生价值观,因为未曾出生的孩子就没有生存的权利。

没有孤儿院,难道社会就没有孤儿?最近有一个“弃婴箱”,多少就是为了抗议非法堕胎而设。难道这是鼓励人人都“弃婴”吗?

我是反对堕胎,但在某种情况下,还是必须进行堕胎。难道要找“暗市”的吗?这种堕胎无法保证母亲的安全。因为曾经非法堕胎而导致后来不能生育的人何其多?没有合法的保障,她们还可以怎样?

回复 28# alano2341
马来西亚私人医院只要符合特定原因一样能做到你上述原因的堕胎

回复  alano2341
马来西亚私人医院只要符合特定原因一样能做到你上述原因的堕胎
JunJun04035 发表于 4-9-2010 10:49 PM

但是还有很多非法堕胎的啊~囧

回复 31# alano2341

因为是私人医院,不是没给人都有本事进去睡一晚挨一刀

不要忘记,一夫多妻也蒙上帝祝福。。。亚伯拉罕、雅各。。。

为什么就不能一妻多夫呢?为什么 ...
alano2341 发表于 4-9-2010 01:33 PM

well. 旧约的确是"许可的". 不过也不要忘了摩西说"那是因为你们心硬的缘故".
而历史和现代现实的生活也让我们看到多妻制度多数容易带来更多的不幸.
but anyway.. 这个贴还是不谈这个话题了.
弟兄可以另开贴. 相信很多弟兄姐妹愿意和你debate的. 祝福.

这里有一个特别的报告有关于美国个各宗派最新消息对于这个堕胎(abortion)的立场和看法. 大家可以拿来做一些参考. 究竟这个课题本来就是从美国先开始的. 大家也许可以找到自己的宗派现在对于这个课题的立场. 咱们再来探讨吧. 不过再一次希望大家以"和"为贵. 阿门.

http://www.religioustolerance.org/abo_hist1.htm 本帖最后由 烏鴉 于 8-2-2013 10:36 AM 编辑

不可以 跟杀人没两样因为那已经是上帝给你的一个小生命

不可以 跟杀人没两样因为那已经是上帝给你的一个小生命
jessie1128 发表于 7-9-2010 08:05 PM

支持. 也许姐妹您可以参加pro-life program哦. 可惜大马的这一方面还是比别人差得很.

杀人不算发法罚吗???