佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SARS的奴隶

申请国际驾照步骤....INTERNATIONAL LICENSE(应该形容PERMIT吧)

我不是去读书,是去旅游。今年6月份去的时候景点只是集中在台北。打算明年骑机车环岛。
seanong 发表于 30-8-2010 11:24 PM

嗯....我是位重机骑士...
我其实也有想去台湾机车环岛的...那边山路重重...加上现在GPS又发达

不过如果是我安排的话....2星期的哦
你适合吗??不然一起咯!!

为什么要放弃原本的驾照呢?换了有什么好处?
超人91 发表于 30-8-2010 11:48 PM

1年国际驾驶的PERMIT吧了....没有放弃原来驾照

嗯....我是位重机骑士...
我其实也有想去台湾机车环岛的...那边山路重重...加上现在GPS又发达
...
SARS的奴隶 发表于 31-8-2010 08:52 AM

嗯,其实我梦想拥有重型摩托,但现实的生活让它永远都是梦想...

我有2位表弟在台湾读书,看到他们骑车环岛,羡慕死我。我表弟叫我明年年底过去,因为年底的天气最好,凉快又少雨。

我用台湾版的gps快2年了,他们的地图详细的不得了。去那里一定很好用。

他的签名sibeh丑。。。。。。。。。。。。

1年国际驾驶的PERMIT吧了....没有放弃原来驾照
SARS的奴隶 发表于 31-8-2010 08:55 AM

不是说有两种,而其中一种是要放弃原来的吗?

不是说有两种,而其中一种是要放弃原来的吗?
超人91 发表于 31-8-2010 12:19 PM

所以我这种是1年的....

放弃那种去CARI新加坡区参考参考...你就明白的了

Follow Us
其实没有permit也是ok的。

我们在新加坡就可以自由的驾车。
看permit也是有列出新加坡。。。
论坛清泉 发表于 30-8-2010 02:38 PM

在东协里,驾照是可以用的,所以你去新加坡可以自由的驾车。

在东协里,驾照是可以用的,所以你去新加坡可以自由的驾车。
ykng24 发表于 31-8-2010 02:46 PM

很困扰的是....可以驾自己的车''还是''可以驾驶新加坡车的分别...

很困扰的是....可以驾自己的车''还是''可以驾驶新加坡车的分别...
SARS的奴隶 发表于 31-8-2010 02:54 PM

好像是自己的车和出租车。

要找回那东协的条例来看。

请问各位  英国呢?我有个朋友不久要去那读书  帮她问问  谢谢
o.0 发表于 31-8-2010 12:09 AM

马来西亚驾照可以在英国驾车一年。。。。一年后就要申请英国的驾照。。。。
LZ申请的国际驾照也可以用。。。。不过如果只是到英国短期的就没有必要吧。。。

SARS的奴隶 发表于 31-8-2010 02:54 PM

看50楼的,那天我好像有听瓦卡说不是PR的可以在新国驾新车一年。。。

纽西兰和澳洲都不用做international license的啦。。。
英国也是不用的。。。
意大利我试过驾motor也是没事。

老实说....你是要去纽西兰驾2星期车车的话...你...会不会花RM150??
SARS的奴隶 发表于 31-8-2010 08:50 AM

保险一点比较好。

RM150都比任何到时候中的肉干便宜的多,切记是外国currency贵..

马来西亚驾照可以在英国驾车一年。。。。一年后就要申请英国的驾照。。。。
LZ申请的国际 ...
nightkids_tai 发表于 31-8-2010 11:57 PM

哦  长知识了  谢谢

纽西兰和澳洲都不用做international license的啦。。。
英国也是不用的。。。
意大利我试过驾motor也是没 ...
tomyam 发表于 1-9-2010 05:44 PM

老大...你潜水潜得很严重哦....

最后一次看到你是在09年的9月的TT了...哈哈

台湾香港澳门可以用,中国不可以用
因为中文那页使用的是繁体

台湾香港澳门可以用,中国不可以用
因为中文那页使用的是繁体
Jericho 发表于 1-9-2010 10:30 PM

在中国....我情愿坐TAXI......
.
他们的驾驶技巧不是我们大马人能TAHAN的....

在中国....我情愿坐TAXI......
.
他们的驾驶技巧不是我们大马人能TAHAN的....
SARS的奴隶 发表于 1-9-2010 10:32 PM

是咯,去过中国的朋友都跟我说中国人的驾驶态度都是不要命的。。是看谁凶就谁赢,不是看谁是大路谁是小路的。

回复 1# SARS的奴隶

last time i went Switzerland and drive car for 2 weeks, never need to apply any permit.

短期到Australia, New Zealand或者英国的话, 不需要国际驾照的, 只要你没有在那里逗留超过期限。 例如Australia, 如果你在Australia逗留不超过半年, 可以用回你原来国家的驾照, 只要驾照上有英文标明你的名字和驾照。 租车在Australia, 要另外买保险, 还有要记Credit卡号码, incase你犯交通条例, 他们直接扣除你的信用卡来还罚款, 也包括Toll钱,