佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SARS的奴隶

申请国际驾照步骤....INTERNATIONAL LICENSE(应该形容PERMIT吧)

馬來西亞駕照在紐西蘭   應該是可以通行的

版主射个精给楼主,难得的营养帖。
aewer 发表于 30-8-2010 03:45 PM

营养帖 ... 高蛋白質

(重点是....新加坡车牌...大马执照是不可以驾驶的...除非是PR...
这个你可以去CARI新加坡区参考一下)
SARS的奴隶 发表于 30-8-2010 02:49 PM

你确定?还是听人说的??

你确定?还是听人说的??
kiam06 发表于 30-8-2010 08:16 PM

你要我确定什么??

因为玩BIKE的人都喜欢买新加坡摩托的....

list 里面没有台湾?

看不清楚,请问lz有没有cambodia ?

看不清楚,请问lz有没有cambodia ?
Alfastreet 发表于 30-8-2010 09:06 PM

不知道耶...去柬埔寨不需要驾车的....
因为那边死北多导游(包VAN包司机给你的)

如果你真的要驾车...去霹雳区问''周恩来''网友...他在柬埔寨生活几年了的

Follow Us
list 里面没有台湾?
seanong 发表于 30-8-2010 08:59 PM

国际上还不承认台湾为''国家''吧....
你看LIST上也没有MACAO和香港啊....

谢谢M版主...升精华...

你要我确定什么??

因为玩BIKE的人都喜欢买新加坡摩托的....
SARS的奴隶 发表于 30-8-2010 08:45 PM

这个咯。。。
重点是....新加坡车牌...大马执照是不可以驾驶的...除非是PR...
这个你可以去CARI新加坡区参考一下)

因为有位车坛网友拿大马礼申在新加坡驾了一年新加坡车。。。
而且他是有问过LTA/TP的。。。

国际上还不承认台湾为''国家''吧....
你看LIST上也没有MACAO和香港啊....
SARS的奴隶 发表于 30-8-2010 09:10 PM

那如果要在台湾开车,在马来西亚有可能办到这种‘permit’ 吗?还是一定要到了台湾才办?

这个咯。。。

因为有位车坛网友拿大马礼申在新加坡驾了一年新加坡车。。。
而且他是有问过LTA/TP的。 ...
kiam06 发表于 30-8-2010 10:53 PM

http://driving-in-singapore.spf.gov.sg/services/Driving_in_Singapore/information_drivinglicence_conversion.htm

其实是要转换的...
.
摩托区的一位网友是PR...基本上是...放弃大马LICENSE去领新国LICENSE...
不过他好像很幸运的保留大马LICENSE...官方忘记删除户口
/
B2D在新国转换(大马的B2摩托和D是车)

如果转换的话,会拿到Class2BClass3
1.要先Pass这里的BasicTheory

考时BasicTheory4种语言可以选:-
   a.英文
   b.中文
   c.马来文
   d.淡米尔文
2.在去JBJPJ,申报要转换驾照,JPJ会给你一封信的。
3.JPJ那封信,交给这里的TP的办事处就可以了~(在各驾驶学院都有TP的办事处~)
4.TP他们会出临时驾照给你的.

那如果要在台湾开车,在马来西亚有可能办到这种‘permit’ 吗?还是一定要到了台湾才办?
seanong 发表于 30-8-2010 10:54 PM

你是去台湾读书吗??

基本上台湾的高铁完成后...我朋友都说不用驾车的了

如果要方便就考个摩托LICENSE(台湾的)
买报纸...买饭吃...载MM...

不过他们说要逗留在台湾1年后才可以考哦....好像形容''小型重机车等级''

其实是要转换的...
.
摩托区的一位网友是PR...基本上是...放弃大马LICENSE去领新国LICENSE.. ...
SARS的奴隶 发表于 30-8-2010 11:08 PM

原来是PR。。。
是的,PR一定要拿新加坡礼申才可以驾新加坡车。。。
我们不是PR的就可以。。。

你是去台湾读书吗??

基本上台湾的高铁完成后...我朋友都说不用驾车的了

如果要方便就考个摩 ...
SARS的奴隶 发表于 30-8-2010 11:10 PM

我不是去读书,是去旅游。今年6月份去的时候景点只是集中在台北。打算明年骑机车环岛。

为什么要放弃原本的驾照呢?换了有什么好处?

我一位facebook认识的女生告诉我纽西兰用大马驾照就行了,不懂她有没有又骗我啦,是看到她在纽西兰开车满街走的照片~

请问各位  英国呢?我有个朋友不久要去那读书  帮她问问  谢谢

seanong 发表于 30-8-2010 10:54 PM

拿中国承认的就好~

我一位facebook认识的女生告诉我纽西兰用大马驾照就行了,不懂她有没有又骗我啦,是看到她在纽西兰开车满街 ...
痞子英雄 发表于 31-8-2010 12:07 AM

老实说....你是要去纽西兰驾2星期车车的话...你...会不会花RM150??

原来就这么简单而已。谢谢