佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请国际驾照步骤....INTERNATIONAL LICENSE(应该形容PERMIT吧)

(在精华区看不到这样的资讯...不知道有没有资格列入精华)
.
.
.
.
过一阵子需要过去纽西兰驾车....不算是背包旅行....应该形容自助旅行吧
会去当地才租一台普通车吧(其实是喜欢开车吧)

OK...直接入重点...需要准备什么

1.照片...不是LICENSE那种小张的..要做护照那种SIZE
2.钱...RM150....可以申请一年
3.真的IC和大马驾照
4.复印的IC和大马驾照
5.嘴巴....(用来''问'')

一开始并没有准备什么...直接头鲁鲁的,,,就去JPJ了
OK...到去到JPJ....就问人家咯...哪里可以申请

人家说2楼就去2楼了....也随便拿个号码...等....
.
去到柜台就是问他....我要出国驾车...要申请国际LICENSE
他就给你图中的黄色的卡....就在最后一页填上自己的资料

过后给他盖章...给RM150....
.
过后问他当局的JPJ的阿头在那里....因为需要他签名(PERMIT的第一页)
如果你衰一些...就等他喝茶回来咯....如果幸运的...他就在办公室等你来而已

问咯...问办公室在那里...在1楼就去1楼咯....找不到...再问咯

过后签名了就OK了....简单吧

(其实每一个JPJ的柜台都不一样...我这里可能和你的地方有些差别的哦...
不过上述我显示出来的5个条件...是一样的...)
.
大家记得哦...国际驾照有2种的...
我是其中一种....另外一种是需要放弃大马驾照的...这个记得和柜台表示清楚

.
.
.
.
.

.

.

.

記住喺當地租車或者買車駛用 , 要多份人險 .

記住喺當地租車或者買車駛用 , 要多份人險 .
M-SPEC 发表于 30-8-2010 02:07 PM

感谢m爷爷指教

(在精华区看不到这样的资讯...不知道有没有资格列入精华)
.
.
.
.
过一阵子需要过去纽西兰驾车....不 ...
SARS的奴隶 发表于 30-8-2010 02:04 PM

记得写游记分享

记得写游记分享
m_jun_m 发表于 30-8-2010 02:10 PM

分享不是在旅游区开贴才适合吗??

分享不是在旅游区开贴才适合吗??
SARS的奴隶 发表于 30-8-2010 02:12 PM

汽车游记

Follow Us
汽车游记
m_jun_m 发表于 30-8-2010 02:13 PM

哈哈哈,,,,误会误会...

eh, 澳洲跟纽西兰不是可以用大马驾照的meh?

哈哈哈,,,,误会误会...
SARS的奴隶 发表于 30-8-2010 02:15 PM

没关系

eh, 澳洲跟纽西兰不是可以用大马驾照的meh?
hax123 发表于 30-8-2010 02:18 PM

澳洲就不知道....你看第3张图,,,,里面LIST有纽西兰的...所以表示需要这个PERMIT吧

赞下!此贴帮助不少人!

曾经在澳洲读过书,所以我知道大马驾驶执照是可以用的
如没记错,纽西兰也可以,不过不肯定啦
我谷歌到
http://driving-school.com.my/int ... ense-for-malaysian/

曾经在澳洲读过书,所以我知道大马驾驶执照是可以用的
如没记错,纽西兰也可以,不过不肯定啦
我谷歌到
hax123 发表于 30-8-2010 02:31 PM

觉得不要和他赌咯...不然等下人家不要租车给我...我就是''系甘先''了(广东)

其实没有permit也是ok的。

我们在新加坡就可以自由的驾车。
看permit也是有列出新加坡。。。

也是。
需不需要国际驾照,那就等你回来分享了

WALAO JPJ啊头的签名......是乱到~

其实没有permit也是ok的。

我们在新加坡就可以自由的驾车。
看permit也是有列出新加坡。。。
论坛清泉 发表于 30-8-2010 02:38 PM

新加坡不严格嘛....人家澳洲连月饼都不能过关呢(切到碎碎)
.
在摩托论坛也是争执着L LICENSE是否可不能过新加坡呢??....(L的摩托可以上路)

结果新加坡和泰国还是出现L执照可以过关....无言吧
,。

(重点是....新加坡车牌...大马执照是不可以驾驶的...除非是PR...
这个你可以去CARI新加坡区参考一下)

回复 17# SARS的奴隶

新加坡是全世界最严格执法的国家。。。。
无论如何,看看这里就解释一切:

http://driving-school.com.my/int ... ense-for-malaysian/

回复  SARS的奴隶

新加坡是全世界最严格执法的国家。。。。
无论如何,看看这里就解释一切:

...
论坛清泉 发表于 30-8-2010 03:00 PM

和我做的东西很像哦....感谢指教

版主射个精给楼主,难得的营养帖。