佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

搂住所想所写/所理解的是小乘佛法,而且曝露了基督教爱炫的精神就是因为这种人导致佛教被误解!文章中断章取义一大堆!

Follow Us
上门传道真的能感动到人吗?我通常把上门的都当成一个推销员。

这种上门传道反而使人反感而已。
新新网友 发表于 1-11-2010 10:37 AM

我十分同意你的论点,在大学的时候,有一个人一天到晚都四处敲新生的房门来传教。我鸟都不鸟他,慢慢我觉得他就以为我是一个无可救药的异教徒,没来烦我了。

我十分同意你的论点,在大学的时候,有一个人一天到晚都四处敲新生的房门来传教。我鸟都不鸟他,慢慢 ...
yuanhua88 发表于 18-11-2010 06:14 PM

为着你的灵魂,他付出。你将来要为你自己的行为负责。

人本就该学会为自己的行为负责……

看了这个贴还是坚信佛教,人必须为自己的罪负责,不是犯了罪信个主就可以无视一切!!

现在很多佛教徒很相信苦,因为一路走来很苦,所以选择和自己的想法相同的棕教。佛教的目的是为了去极乐世界,不是为了吃苦。苦是必经之路罢了。
耶稣的教诲 和 教会给的圣经解释 我认为是不一样的。耶稣是圣子,那所有人都是圣子。我相信耶稣,但是教会 走偏了,制造了偶像,不允许人有自己的力量,一切依靠别人或教会,从人们的无力中夺得权利。耶稣看了也会心疼。
牛顿 (newton)在家设定的规定里,认为崇拜耶稣就是崇拜偶像。不信的 可以去查。

看了这个贴还是坚信佛教,人必须为自己的罪负责,不是犯了罪信个主就可以无视一切!!
k3345678 发表于 21-11-2010 03:42 PM

真正信主的,上帝不会审判他。但真正信主的,也是撇弃罪恶的。

我没有属于任何宗教,不过我最尊敬的是佛教。
如果我没错的话,我看过一个学者的研究,他说道“现在的圣经是经过人从写才发出来的,其实很多原文”他们“为了保护耶稣所以就把不必要的东西也给delet了”  。。。那么它就不是事实了。
我想说的是,现在的基督教徒,太多偏激的了。。。(ps,我不是在说基督教的坏话)
我认为这个世界变得很糟了,所有!!的宗教都走向错的方向了。。。就如佛祖说过“将会有批这佛衣的魔到处宣扬佛法”。。。也就是说某些人为了利益而误导宗教的原意。
islam- 以神的名义一直发动战争
基督教-不知为什么基督徒太多偏激,其实其他宗教的人,说其他宗教都是魔鬼,懊恼。。
佛教-很多人冒和尚到处行骗,佛者本不该注重钱财,可是最近某人把佛庙变成了赚钱的地方,方丈变ceo。。。

评分

minjinlin + 5 我很赞同假和尚、商业化的寺庙十分可恶。

我没有属于任何宗教,不过我最尊敬的是佛教。
如果我没错的话,我看过一个学者的研究,他说道“现在的圣经 ...
miriboy 发表于 23-11-2010 01:49 AM

说的不错,现在的世界全部以利益第一。完全脱离宗教的道理。
    耶稣和佛教都是无我的一个式范,都没有人看到?他们的道理很简单,就是无我的为这大千万世界付出,创造和平。善
    当我们的时间到了,就走向光明。。就是耶稣的天堂永生或佛的脱离轮回,回向本质。。
    我是佛教,当然我也尊敬其他的宗教,因为宗教是叫我们善。
    我只怕

其实大家都有眼看,宗教都偏离原意很远了。。。
islam的,神既然会要你们去杀害他人?怎么可能。。。用脑想一下吧。。
佛教,太多太多的佛教徒出现了,很多都是到处行骗。。。真的好多披着佛衣,满口佛语的魔啊。。
基督教,以前的基督徒很好啊,很有礼貌,尊敬他人,可是现在的呢?一大堆不同的教堂出现,还有什么真耶稣会。而且基督徒,看到其他宗教的神像,就会偷偷的说“喂,魔来的,不要拜啊,跟我去教堂。。。”
现在世事那么乱,大家就该共同进退。。。。也不要麻木的去信。
还有人说所有科学家都是恶魔,最人,因为他们破坏了耶稣和主。。。。奇怪也,科学家做他们东西你也说恶魔。。。无聊!

有智慧的人是少数,基督徒这么多是一种自然现象,愚昧的人是多数,这种自然法则无法改变。
真神弥赛亚 发表于 21-11-2010 04:56 PM

拜托不要乱改我的回复!人家以为我对基督教有敌意!本人只是对本地的基督教有敌意。不明白他们为什么读圣经会读到说别的宗教是魔鬼!(本人家里也是有一本圣经,时常拿来读·觉得里面的内容是教导好人的,不明白他们为什么会读到将)

基督教对我来说暂时只是一个口水多过行动的宗教
我很不喜欢所有行动都用宗教名义来进行, 爱本来就是人类自发的行为
和神有什么关系?

佛教的思想就偏向中庸, 但要研究需要有足够的耐心, 我自认是无法心平气和读完佛经此类的文物, 但思想上我会赞同佛教的观点

尽管所有人仿佛都被一条命运线牵着, 但如今到了这个宇宙时代, 神的存在看起来更像是一种奢望. 因此我更相信命运/法则而不是上帝

佛教相信人之初,性本善,但死后需入地狱,经过重重折磨,死不如生。
基督教相信人本有罪,但死后可入永生。

很多人都不屑说,我有什么罪?要承认自己的错误是很大勇气的,也只有承认了才会改过。一个孩子如果不肯承认偷东西是有罪,那他就不会要改过。只有当他承认他的行为是错的,那才会改正。基督教不是要为人定罪,可是如果内心不觉得是错的话,又怎么会改过呢?

有人说,相信耶稣便能上天堂是太便宜了,人要为自己的罪负责。你说谎话,死了就要给割舌头。别人犯了罪,就想到他应该受到些什么惩罚才公平。回头想一想,如果自己的孩子说谎,就算他跪在你面前诚心认错,你也非要他给割舌头不可吗?基督教并非纵容人犯罪,只是上帝真的是把我们当作他的儿女,当然,是不是诚心认罪,只有上帝才知道。当然,有什么样的处罚,也只有上帝才知道。