佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

真的是不知道你说什么春~~~

阿谷子 发表于 5-3-2013 01:21 PM
1:12 我们所夸耀的是:我们的良知证明我们在世为人,尤其是我们跟你们的关系,都受上帝所赐的坦率【1】和 ...

牛头不搭马嘴~~~明明是华文,怎么我就不懂你想表达什么呢?可以说成白话吗?还有就是我想说我们的良知证明我们在世为人:这句话是不是说圣经也承认有前世今生呢?因为在世为人嘛!! 你不要在用圣经反驳我,麻烦你说正常人说的话,不然我问你:你吃饭了没有,你又去找圣经里面的话来反驳我,信是可以,千万不要“迷信” 本帖最后由 樱桃蓝调 于 5-3-2013 06:22 PM 编辑

樱桃蓝调 发表于 5-3-2013 06:18 PM
牛头不搭马嘴~~~明明是华文,怎么我就不懂你想表达什么呢?可以说成白话吗?还有就是我想说我们的良知证明 ...

约翰福音 8 章
8:43 你们为什么不明白我的话呢?因为我的话你们听不进去。
8:44 你们原是魔鬼的儿女,只想随从你们父亲的欲念行事。从起初他就是谋杀者,从不站在真理一边,因为他根本没有真理。他撒谎是出于本性;因为他本是撒谎者,也是一切虚谎的根源。
8:45 正因为我讲真理,你们就不信我。
8:46 你们当中谁能指证我有罪呢?我既然讲真理,你们为什么不信我呢?
8:47 凡是上帝的儿女,必然听上帝的话。你们不是从上帝那里来的,所以你们不听。”

阿谷子 发表于 5-3-2013 12:45 AM
我可以登清,我是在家里上线。

莫名其妙的答复。

阿谷子 发表于 5-3-2013 12:53 AM
补充#567,耶稣是丧尸的始祖。

这个大家都知道。

真神林永庆 发表于 5-3-2013 08:27 PM
这个大家都知道。

真神,我快要被他气死了,冥顽不灵!讲多都晒气,吃多也会挤。。。他都不会说人话,一直在引用圣经的话,中毒好深,万一他妈问他吃饱了吗?他就说:神的bla bla bla ...唉!真的是。。。牛头不塔马嘴。

Follow Us
阿谷子 发表于 5-3-2013 07:25 PM
约翰福音 8 章
8:43 你们为什么不明白我的话呢?因为我的话你们听不进去。
8:44 你们原是魔鬼的儿女,只 ...

你就抱着你的圣经过生活吧,我没兴趣,我看了你的发表,知道你很小气,费事和你呈唇舌之战。。。你就继续活在你的主下找饭吃吧!88 还有不要动不动就说别人是魔鬼的儿女,这只会显得你小气,男人之家这么小气

阿谷子 发表于 5-3-2013 07:25 PM
约翰福音 8 章
8:44 你们原是魔鬼的儿女,只 ...

对不起,我不知道你的过去,祝你早日康复!!

这里快变成笑话区了

评分

wolfa + 1 是有一點啦XD

kienlai 发表于 6-3-2013 07:28 PM
一個不好笑的, 笑话区.

我想以阿谷子的实力,再过不久这里就会比笑话区还好笑了

樱桃蓝调 发表于 5-3-2013 08:53 PM
你就抱着你的圣经过生活吧,我没兴趣,我看了你的发表,知道你很小气,费事和你呈唇舌之战。。。你就继续 ...

哥林多前书
2:13 所以,我们讲的道不是用人的智慧所教导的言论来讲,而是用圣灵所教导的言语,向属圣灵的人【2】讲解属灵的真理。
2:14 但是,那没有上帝的灵的人不能够领受上帝的灵所给的恩赐。这样的人不能明白这些事,认为这是荒唐的,因为这些事的价值必须用属灵的眼光才能领悟。
2:15 属圣灵的人能判断万事的价值,可是没有人能够评断他。
2:16 正如圣经所说:谁知道主的心?谁能替他出主意?然而,我们属圣灵的人是有基督的心的。

哥林多前书
12:3 我告诉你们,凡是被上帝的灵感动的人一定不说“耶稣是该受诅咒的”。同样,除非被圣灵引导,也没有人能承认“耶稣是主”。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

翻转全球 发表于 26-2-2013 09:49 PM
可是宗教不是哲学而已,也不是教育那么简单。

如果要认识哲学,不一定需要认识佛法。

你说得对,孔子也是伟大的老师,儒家哲学和教育也是现代人应该继续学习和研究的学问。

如果有因缘,也欢迎你多了解佛法,多看一些正信佛教的书籍,那么你对佛教的偏见就不会那么深了。

佛法是人生哲学,也是教育。世间一切法都涵盖在里面呵。

佛法可以广,可以浅。有机会了解一下心经里面的内容好吗?短短的260字已经涵盖了佛法的心要。

佛教其实不是宗教,佛祖只是觉悟者,我们都在学佛呵。向佛陀学习。阿弥陀佛。愿你法喜充满。

有一句佛陀的话想和你分享:The real enemies of human are not the people who are different in race, religion, language or belief. But the real enemies are all kinds of defilements in human's mind.

人类真正的敌人不是和你不同种族,不同宗教,不同信仰,不同语言的人。而是,我们人类自己的杂染和分别心。

---〉也就是说,我们真正的敌人是,已经受污染的“心”。一切重“心”出发!

翻转全球 发表于 26-2-2013 09:49 PM
可是宗教不是哲学而已,也不是教育那么简单。

如果要认识哲学,不一定需要认识佛法。

再和你分享一个故事:

一輩子信佛,你損失了什麼?~

多年前有個中國的學者,他在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。 當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:“佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信你是存在的了!”他故意靜靜地等候了幾分鐘,當然佛祖沒有下來殺死他。 他便左顧右盼地向聽眾說:“你們都看見了,佛祖根本不存在!”

怎知有一位婦人,站起來對他說:“先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我只是一個農村婦人,不能向你反駁,只想請你回答我心中的一個問題:我信奉佛多年以來,心中有了佛的救恩,十分快樂;我心中充滿佛給我的安慰;因為信奉佛,人生有了最大的快樂。請問:假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?”

學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,連學者也驚歎好單純的邏輯,他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒有。”

農村婦人又向學者說道:“謝謝你這樣好的回答。我心中還有一個問題:當你死的時候,假如你發現果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,我想請問,你損失了什麼?”學者想了許久,竟無言以對。。。

--------------------------------------------------------------------

这个故事与你共勉之,你一辈子信主,和我一辈子学佛,是没有冲突的。宗教信仰本来是让世界更美好的。
让我们把时间花在更有益处的事情上,而不是再争论谁对谁错,一起创造更美好的社会不是更好吗?

愿主祝福你!

wkk5159 发表于 1-3-2013 11:33 AM
我不认同某些宗教的教诲并不代表我歧视他们的教友啊. 我身边也有很多佛教,道教和回
教朋友.
不要以为自 ...

请问你一个问题:我常听基督徒说《神爱世人》是吗?经典里面有这么一句话对吗?

和大家分享一篇文章:風來疏竹,風過而竹不留聲。

愿大家交流后,心里不留痕迹,继续在生活上加油!

【聖嚴法師開示精選】《聖嚴說禪》風來疏竹

問:明朝洪自誠寫了一本《菜根譚》,其中有一句話:「風來疏竹,風過而竹不留聲。」是不是勸人不要對種種現象產生執著,就像風吹過竹林之後,沒有留下一絲風聲!

答:《菜根譚》這本書的影響很深遠,其中所談的為人處世之道非常豁達而懇切,論點也非常健康,含有佛教、道家、儒家等思想,而且禪意特別濃厚。

「風來疏竹,風過而竹不留聲」是說當風吹過竹林時,竹桿搖搖晃晃,竹枝熙熙攘攘,竹葉嘈嘈切切,但風吹過之後,並未在竹林裡留下聲音。這正是事過境遷或事過而境不留的寫照。

在人的生命過程中,繁葉蕭瑟、起起落落是很尋常而且不斷上演的事。

最近有一位居士剛從美國讀了七年的書回到臺灣,得到一份在大學任教的工作,他告訴我:「師父,我在美國的時候住在小閣樓裡,天熱時沒冷氣,天冷時暖氣不足,經濟又很拮据,必須去打工,還好苦難已經過去了。」日前又遇到一位昔日的學生,到比利時留學之後回母校教書,我見他很憔悴,問他怎麼回事,他說:「我非常緊張,要準備課程,要應付學生,要適應環境。我不會做人,很辛苦。」

我舉這兩個例子是在說明時過境遷、事過境遷,而且時時刻刻都在時過境遷、事過境遷的經驗裡;非但如此,我們也時時刻刻面臨新的狀況和考驗,老是有風來吹你的竹子。

在自然現象中,風來的時候竹子也許被吹得七歪八倒,吹過之後竹子不再發出聲音,不會記著它被風吹過,也不會擔心還有風吹來,更不會恐懼被風吹出什麼後遺症;被吹就是被吹了,竹子毫不在乎。但事實上風還是會來,一陣一陣地,竹葉也許被打碎,竹桿也許被吹折──痕跡是留下了,但風聲不會留下。

人的一生多半如此,但不要老是埋怨風把我吹成這樣,也不必懷念和風徐徐的時候;吹過就吹過了,心裡不留痕跡,這是「無心道人」的境界。當面對任何情況時,心中清清楚楚,知道面臨的是什麼,能處理的就處理。事情過了之後,不必對當時的榮寵洋洋得意或眷戀,也不必對當時的落魄鬱鬱寡歡或喪志。風已經吹過了,還有什麼聲音呢?

亡命天使 发表于 29-3-2011 06:14 PM
我相信这个问题的核心是对新旧约中所揭示的神的属性的根本误解。这种观点的另外一种表达方式是当人们说: ...

真理是可以改变的。以让你跟他。我期待第三部圣经的到来。因为这两部已过时了。

茶茶tea 发表于 13-3-2013 10:00 PM
再和你分享一个故事:

一輩子信佛,你損失了什麼?~

赞赞赞。谢谢分享。

神是爱,因为他先爱我, 因他为我钉十字架,如今我罪已得赦免,我再也不必过着懊恼的生活了,也不怕死亡,因为我知道我必会得永生