佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 翻转全球

基督教与佛教的差别

翻转全球 发表于 4-2-2013 12:08 AM
你有追求圣洁生活的心志是好的,只是不够完全。

你和耶稣都做不到的完美主义,为什么要求我做?

陈颍霄 发表于 6-2-2013 12:38 AM
你和耶稣都做不到的完美主义,为什么要求我做?

耶稣是圣洁的,我虽不因为行为而圣洁,但靠着耶稣基督作为圣洁的神人,他为我死,我能够因此被称义。我看到你如此追求圣洁,相信完全的圣洁比一半的圣洁来得更有价值与意义。

翻转全球 发表于 6-2-2013 01:24 AM
耶稣是圣洁的,我虽不因为行为而圣洁,但靠着耶稣基督作为圣洁的神人,他为我死,我能够因此被称义。我看 ...

路17:26 我回来的时候,也像挪亚时代一样,
路17:27 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。
会杀死全球无辜婴儿的人会是圣洁的?

陈颍霄 发表于 6-2-2013 10:23 PM
路17:26 我回来的时候,也像挪亚时代一样,
路17:27 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那 ...

基督徒:不是处女所生的,该死。

什么宗教都好,自己开心就好了

真神林永庆 发表于 7-2-2013 12:37 AM
基督徒:不是处女所生的,该死。

你酱咒诅自己的兄弟姐妹,不怕上帝用雷劈你?

Follow Us
陈颍霄 发表于 8-2-2013 09:03 PM
你酱咒诅自己的兄弟姐妹,不怕上帝用雷劈你?

真神不是基督徒,
上帝不用雷劈人。
耶稣被你们这些马来西亚基督徒钉在还用雷劈,真阴功。

以前我的同事是基督教徒, 他每天吃饭都要祷告。说些感谢耶稣给我丰富的一餐...等等的。我听到了就觉得和奇怪,你不是应该感谢父母,而是耶稣!!? 父母养你,给饱饭你吃,给钱你读书,贡献给你都有 10~20年至到你长大成人。耶稣到底为你做过什么!?结果他说就是“ 耶稣给了我一个酱好的父母,我才要感谢耶稣 ”~我无语.

父母有如二等公民, 耶稣永远是第一~。

还有我有个问题想问各位:要贡献给基督教10%-20%薪水给教会?是为了做善事,还是供养他们牧师?如果是供养牧师的话,我甘愿捐钱助养贫穷国家小孩。正所谓救人一命,胜照七级浮屠 。10%-20%薪水能救上好几人。~

翻转全球 发表于 25-9-2010 11:12 AM
其实,说真的,超度不是被所有的佛教徒承认。所以也会有不承认的佛教徒跑出来说话。

修佛要怎么修,连 ...

佛法有八万四千个法门,要怎么修,看你自己的因缘,和你自己比较喜欢哪一个法门。

就像我们的兴趣或专业一样,你喜欢哪一门兴趣,还是和哪一个专业比较有缘分,你就往那里努力,好好用功修行,学到最后,你一定会通。

wkk5159 发表于 3-11-2012 07:12 AM
我以前也有你那种世俗大同的精神,天真的以为全部宗教都是引导人向善。。。但是理想跟现实是两回事和残酷 ...

你的想法真的吓坏了我,原来基督教那么可怕的。

wkk5159 发表于 3-11-2012 07:12 AM
我以前也有你那种世俗大同的精神,天真的以为全部宗教都是引导人向善。。。但是理想跟现实是两回事和残酷 ...

你的说法,不懂什么是尊重,很可怕。

我非常尊重我的基督教朋友和回教的朋友,我也很欣赏住我隔壁的印度教朋友。我觉得这就是马来西亚可爱之处。

可是你竟然说我们在信仰砒霜。这是我无法接受的。

茶茶tea 发表于 26-2-2013 03:34 AM
佛法有八万四千个法门,要怎么修,看你自己的因缘,和你自己比较喜欢哪一个法门。

就像我们的兴趣或专 ...

可是宗教不是哲学而已,也不是教育那么简单。

如果要认识哲学,不一定需要认识佛法。
如果要认识教育,认识孔子也可以。

茶茶tea 发表于 26-2-2013 04:52 AM

我非常尊重我的基督教朋友和回教的朋友,我也很欣赏住我隔壁的印 ...

我不认同某些宗教的教诲并不代表我歧视他们的教友啊. 我身边也有很多佛教,道教和回
教朋友.
不要以为自己想法很左派很世俗就沾沾自喜, 当你静静坐下来自我检讨和批评
时你才会发现原来骨子里我们都是虚伪的....不同的是程度上的差别而已 !

茶茶tea 发表于 26-2-2013 04:52 AM

我非常尊重我的基督教朋友和回教的朋友,我也很欣赏住我隔壁的印 ...

不懂得敬畏造世与一切主宰的主,才是人所畏惧。不尊敬人固然有失关爱,那不敬畏造人的主,那罪何其大。

cutesniper22 发表于 23-2-2013 11:34 AM
以前我的同事是基督教徒, 他每天吃饭都要祷告。说些感谢耶稣给我丰富的一餐...等等的。我听到了就觉得和奇 ...

不要畏惧那只能杀死身体的人,而是畏惧那同时可以把身体和灵魂丢入地狱的上帝。

我们交10%是本信这劳碌而得的收获是蒙上主赐恩,而教堂接纳10%是出于认知那是上帝从他的子民领取的,他们在领属于上帝的, 不是用于供应自己的本意,而是关顾上主的旨意,领义人的固然要小心处理,那领那造世、仁义无边的上帝的不是更要慎重吗?

箴言 8
         22        在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。

23        从亘古,从太初,未有世界以前,我已被立。

24        没有深渊,没有大水的泉源,我已生出。

25        大山未曾奠定,小山未有之先,我已生出。

26        耶和华还没有创造大地,和田野,并世上的土质,我已生出。

27        他立高天,我在那里。他在渊面的周围,划出圆圈,

28        上使穹苍坚硬,下使渊源稳固,

29        为沧海定出界限,使水不越过他的命令,立定大地的根基。

30        那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃,

31        踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。

32        众子阿,现在要听从我。因为谨守我道的,便为有福。 本帖最后由 阿谷子 于 1-3-2013 03:17 PM 编辑

ISAIAH 24
16 从世界遥远的角落我们听见赞美公义之国以色列的歌声。
但是我遭殃了,我完了! 我完了! 背信的人继续背信;他们的行为可怕到极点。17 地上的居民哪,有恐怖、陷阱、罗网等着你们。18逃过恐怖的人会跌入陷阱;爬出陷阱的人会被罗网套住。

失说无虚。我当初信主时,也是极其叛逆,用以上经文说─行为可怕到极点(请勿以个人判断)。恐怖、陷阱、罗网迎接我,我经历过了,两年的日子,之后我获得上帝的应许,这些以后再也不会有。我虽是罪人,上主仍然眷顾我,在极其患难与悔改中,我问主为何这迷失的事会接二连三的发生在我身上,我问他可不可以从我拿走,他用那大智慧传告我这一切是必须经历的。回来,在他所应许的这一天,我获得答案,我是多么高兴,我觉得我经历的患难值得。罗网就是逃脱不了,陷阱就是在无知自己的罪下跌入自己的罪形成的陷阱,恐怖就是因自己的罪而遭受极深的恐惧。以前很落魄的时候总是问上帝为何不使我在未信的人面前作见证,可是现在我明白了,上帝给我的,比未信的人的信心更贵重,上帝也给他们预备了,到了患难后的应许,他们会蒙恩获得我那事前未有的喜悦。就像,25:7 至高的上主要拉下万民悲伤的面罩,除去笼罩在列国头上的愁云。我知道以后还有患难等待我,直到上主应许我们的那一刻,不过经历这在我人生中算是巨大的患难后,我对上主预备给我的未来充满喜悦。这喜悦是那会死去的世俗无法供给的,也不是人的虚荣(人对各个自己所成就的自满)可以给予,也并不是这世上的情感可以媲美的。
上主是爱我们的。就如ISAIAH 26: 3 上主啊,你把完全的平安赐给意志坚强的人,赐给信靠你的人。5 他使骄傲的人谦卑。

你们得晓得上主多么神奇,你们有遇见这样的事吗? 我受邪灵犯了各种污秽淫荡,受困折磨,五年如行尸走肉,然而在某日在店铺,我遇见了一位信徒上门控告母亲拜木头(偶像- 也就是不会走、说、听,更不会为患难的人解除困难),然而我奇妙有史无的勇气与解脱告诉这位长辈,然后她便坦然告诉我她受了二十年(遇见同样遭遇的姐妹),遇信耶稣得了碧石(上帝)的保守,全然革新,不在黑暗犯罪,就这样我随她到教会悔罪(才发现我的罪恶填满了所列明的罪例),然后经过上主的教育与给予的磨炼,洗心换目,看待世界全然不如以往的俗意与愚昧(因为上主那伟大的智慧与圣灵所传授的上帝之语退去了我的过去,好似看见一面镜子却不是我自己的过去)。

ISAIAH 25:9 那时候,人人要说:“他的确是我们的上帝,我们一向信靠他;他拯救了我们。他是上主,我们一向信靠他。我们要欢喜快乐,因为他已拯救了我们。”

ISAIAH 1:18 上主说:“来吧,我们来理论! 虽然你们的罪污朱红,我却要使你们像雪一样的洁白。虽然你们的罪污深红,我却要使你们跟羊毛一样的白。

有这等应许,你们为什么不来到上主的怀抱,接纳他对你们的教导呢? 你知道罪使人活在愚昧、无盼望、狂妄中,这些都不会带给你永恒的喜悦,唯有到主耶稣宝血所赦免人的罪恶,人才得以按照主(造人的外面与里面的主)的旨意忏悔,走入那史前上主为人预备的真理、生命、恩典与荣耀。

请忏悔你的罪,你就会从罪恶(受魔鬼牵制去犯罪的心)解脱。里面有解释,每当我们奉主耶稣之名祷告忏悔,就有天使从天上降下为人与魔鬼争战,所以请你们脱离迷惑你们的节锁,ISAIAH 1:16 你们要把自己洗干净,不要让我再看见你们犯罪,要立刻停止一切的罪行!